中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 金秋喀纳斯

马的保护神--赛事监管

2013-3-18 16:15| 发布者: 卡普| 查看: 83| 评论: 0|原作者: 卡普

摘要: 什么叫:赛事监管?有朋友问,在马术比赛现场的所有范围内有这样一些人:

什么叫:赛事监管?

有朋友问,在马术比赛现场的所有范围内有这样一些人:

他么们很和蔼,他们很严厉。

他们四处查看。他们有点象警察。

他们的大臂上带着标有“赛事监管”的红袖章。……

他们是谁?

他们的作用是是什么?他们拥有怎样的权利呢?

他们是马匹的保护神!

他们的名字叫:赛事监管。

下面的内容转帖自:ontheway “赛事监管的目的和定义”

一:赛事监管的目的:

赛事监管的目的是保护马匹的利益,以此保证公平竞争。

这就意味着:

马术运动对参赛者是平等的,因此保证体育精神的原则得到尊重。

组委会必须提供最佳条件,来防止参赛者、马夫和其他个人违反`FEI的规则。

遵守规则的参赛者应得到保护。

马匹必须受保护免于虐待、残酷对待、使用违禁药品。

必须提供恰当的马房设施和料草。

二:赛事监管的定义:

赛事监管意味着在全世界范围内,在各国马术协会的认可下,建立有效、专业的组织,来防止在国际赛事中对马的虐待和从业人员的不当行为。要做到这一点,需要不断的加强管理,并在必要的时候,对于那些违反规则、阻碍公平竞争的人进行禁赛。

为实现这一目的,必须为每项国际马术赛事建立在马术监事长领导下的工作能力强,受过良好培训的马术监事队伍。必须划定赛事控制区域。必须保证马房安全,练习场地必须得到监管。国际赛事上的马术监事组织必须适应各项目的特点、各赛事场地的特点、各赛事类型的特点。重要的是,任命和提名各专业人员乃至赛事上能给予所有FEI官员的积极协助的人员。

绝对重要的是:FEI赛事监管不是“警察”或“传令员”,而应被视为赛事所有有关人员的合作者。多数的“犯规”都是由于无知,因此,在犯规前给予及时的提醒和恰到好处的帮助比处理犯规来得更重要。随着时间的推移,这将引导可能的犯规者在犹疑时来问清规则而非直接犯规。因此,马术监视的任务可以总结为确保FEI的行为准则得到尊重和履行,以维护马术运动的荣誉。如果有可能,这可以通过预防而非惩罚。

当然,如有必要,也应毫不迟疑地向技术代表和裁判汇报犯规行为。

因此,他们是马匹和忠实的保护神!是骑手可以信赖的“慈善的警察”!

中国马协每年都会举办多次“国际马联(FEI)赛事监管培训班”,爱马的朋友可以择时参与。此培训班可以让你了解最正规的国际化赛事规则,直接与国际接轨,成为准专业的马术人才。

赛事监管是马匹的“保护神”。希望马友中间能出现更多的“神”……

QQ|Archiver|手机版|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号

GMT+8, 2017-1-25 07:23 , Processed in 0.147546 second(s), 24 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

返回顶部