中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页2 中国马协 查看内容

中国马术协会召开2017年理事会 张小宁当选主席

2017-6-22 15:25| 发布者: 中国马术网| 查看: 10| 评论: 0|来自: 马术协会

摘要: 为了进一步深化改革,强化东京奥运备战,不断加快我国马术运动的发展,中国马术协会于2017年6月19日在北京组织召开理事会。根据中国马术协会章程的规定,选举产生协会新主席。 ... ... ...
中国马术协会召开理事会 张小宁当选主席

张小宁资料图

  为了进一步深化改革,强化东京奥运备战,不断加快我国马术运动的发展,中国马术协会于2017年6月19日在北京组织召开理事会。根据中国马术协会章程的规定,选举产生协会新主席。

  首先,国家体育总局自剑中心党委书记、副主任、中国马术协会副主席王宣庆代表协会介绍了协会近期工作开展情况,并向参会理事说明协会主席候选人情况。经理事会表决,张小宁同志当选中国马术协会主席。

  随后,中国马术协会新当选主席张小宁作了发言。他首先感谢总局党组和各位同志的信任,既深感荣幸,但更多的是压力和责任。他说,马术是一项国际化、职业化、社会化、市场化程度较高的运动,在我国一大批马术运动倡导者和社会马术爱好者、参与者的共同努力下,为推动我国马术运动的发展做了大量的工作。但也应清醒的认识到,与欧美等发达马术国家相比,我国的马术运动还仍属于新兴小众运动项目,存在竞技水平较低、普及程度不高、项目基础薄弱等问题。

  他指出,新一届协会成立后,要把思想和行动统一到党中央、国务院的统一部署和总局党组的要求上来,按照苟仲文局长的指示精神,不断解放思想,通过深化改革,以新理念、新机制和新举措破解发展瓶颈,促进奥运备战和协会各项工作有序开展。

  对于未来中国马术协会的工作,他强调两点:坚决贯彻落实体育总局党组“以备战促改革,以改革强备战”的总思路,一是在原有工作和成效的基础上,尽快着手调研论证,查找问题,恶补短板,突破常规,制定实施奥运项目备战策略。坚持举国体制和市场机制相结合,团结社会力量,举全国之力、集世界智慧、凝全球资源,广招天下英雄。力争在东京奥运赛场上展示中国马术运动的风采,为建设体育强国贡献我们马术人的力量;二是今后协会改革,既要坚持中国特色社会主义群团发展的总体要求,又要遵循马术运动的项目规律和特点;既要世界眼光、战略思维,又要立足本土、务实精进;既要切实破解长期以来制约我国马术发展的瓶颈,还要争取广泛社会支持、营造良好发展环境。

  最后,张小宁表示,坚决贯彻总局党组的决策和部署,在总局党组的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在全国马术界同仁的共同努力下,全力以赴完成好2020年东京奥运会任务。同时,积极稳妥推动马术运动改革,构建加快中国马术运动发展的良性体制机制,搭建起有利于中国马术运动健康快速发展的平台,努力开创我国马术改革发展新局面。

QQ|Archiver|手机版|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-7-10 17:32 , Processed in 0.111291 second(s), 27 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

返回顶部