中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页2 新闻 NEWS 国内 查看内容

中国马术网全程直播:全运会马术三项赛越野赛9月6日开战

2017-9-1 14:11| 发布者: satan| 查看: 60| 评论: 0|原作者: 冷蹄无疆

摘要: 第十三届全运会正在天津如火如荼的开展中,马术比赛也顺利地进行着,作为马术比赛项目里最具观赏性的比赛之一——全运会马术三项赛越野赛将于9月6日开战,届时,中国马术网将会对该赛事进行全程直播。 ...
第十三届全运会正在天津如火如荼的开展中,马术比赛也顺利地进行着,作为马术比赛项目里最具观赏性的比赛之一——全运会马术三项赛越野赛将于9月6日开战,届时,中国马术网将会对该赛事进行全程直播。

[attach]425974[/attach]
9月6日全运会马术三项赛越野赛直播链接:

此次全运会马术三项赛共计有八个代表队(分别是广东队、江苏队、内蒙古队、山西队、上海队、四川队、西藏队和香港队)参加,除了山西队仅有三名骑手报名团体赛外,其余各队都派出四名骑手参赛,三项赛团体赛共计31对人马组合报名,其中还有5匹备用赛马。

微信截图_20170901180409.png
图为中国著名马术运动员华天在2016里约奥运会三项赛越野赛上跨越船形障碍

马术三项赛分三天举行,第一天进行盛装舞步赛,第二天进行越野赛,第三天进行场地障碍赛。其中以第二天的越野赛最为精彩,比赛大致规则为骑手驾驭马匹在几千米的赛道上陆续通过障碍物(包括组合障碍、水障碍、草刷子障碍和直落障碍),其中还设有自由选择障碍,骑手们得随机应变临场发挥,除了障碍物,赛道还包括上下坡道、急转弯等路线设置。比赛以骑手驾驭马匹通过每一道障碍的情况,以及完成整个赛道用时来计算成绩。

另外,越野赛比赛还会设定一个最佳时间和限制时间,人马组合多于最佳时间完赛要罚分,每多出一秒罚0.4分,不足一秒按一秒算。限定时间是最佳时间的两倍,比赛时间超出限定时间的人马组合会被直接淘汰,无缘进入第三天场地障碍赛的比赛。


相关分类

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-9-6 13:31 , Processed in 0.116255 second(s), 33 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

返回顶部