中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页2 新闻 NEWS 海外 查看内容

西班牙“剃兽节”上演激烈“斗野马”

2017-7-11 10:47| 发布者: 中国马术网| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 冷蹄无疆

摘要: 在西班牙,狂欢者们在每年传统的“捕野马节”,或叫“剃兽节”(Rapa Das Bestas)上与数百匹野马搏斗,徒手围捕,并剪下马鬓。
11.jpg
来自西班牙和世界各地成千上万的观众地观看比赛

在西班牙,狂欢者们在每年传统的“捕野马节”,或叫“剃兽节”(Rapa Das Bestas)上与数百匹野马搏斗,徒手围捕,并剪下马鬓。

节日在西班牙西北部加利西亚地区的西布塞多举办,已经有400年历史。“捕野马节”为期三天,在每年7月份的第一个周末与周一举行。每年这个时候,人们把生活在山里的马聚集在一起,通过为马剃下鬃毛来评估自己的力量。“斗马”吸引了西班牙本国乃至全世界成千上万的人观看。

首先,这些马从山上被赶下。然后被带到一个特定的场地,然后人们徒手与野马搏斗,试图驯服它们,让它们在剪马鬓的时候保持安静。这绝非易事。照片显示,斗士们为此费尽了九牛二虎之力。

此前,动物权益组织强烈谴责“斗马”活动,组织成员对活动过程中对马造成的痛苦表示担忧。

2.jpg

表情包一名狂欢者试图抓住一匹野马。

3.jpg

一男一女试图控制一匹野马来剪马鬓。


4.jpg

本是同根生,相煎何太急:其中一匹马在扭打过程中,咬到同类的脖子。

5.jpg

狂野:两匹马在打斗,观众围坐在一起观看。

6.jpg

意志坚定一个人跳到马背上,另一个人抓住马尾。

7.jpg

四个斗士合力才成功剪下这匹野马的鬃毛,其中一个人紧抓马尾。

8.jpg

妇女和儿童也参与其中。

9.jpg

脱缰的野马:从山坡上奔腾而下,聚集到节日活动地点。

10.jpg

穿着印有节日标志T恤衫的男子正与这匹试图逃脱的野马奋力搏斗。

1.jpg


相关分类

QQ|Archiver|手机版|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-7-12 17:51 , Processed in 0.106872 second(s), 32 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

返回顶部