中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页2 新闻 NEWS 大众 查看内容

新疆西部边防官兵与牧民马背上庆古尔邦节

2017-9-2 13:40| 发布者: satan| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 冷蹄无疆

摘要: 8月31日,驻守在祖国西部边陲的新疆公安边防总队克州支队哈拉峻边防派出所的官兵来到辖区赛马场,和柯尔克孜族牧民展开一场“马背刁羊”角逐赛。此间,边防官兵还与辖区民众开展了“马背捡瓶”、“马背臂力”等柯尔 ...
1.jpg

8月31日,驻守在祖国西部边陲的新疆公安边防总队克州支队哈拉峻边防派出所的官兵来到辖区赛马场,和柯尔克孜族牧民展开一场“马背刁羊”角逐赛。此间,边防官兵还与辖区民众开展了“马背捡瓶”、“马背臂力”等柯尔克孜族传统体育比赛,在马背上欢庆传统节日古尔邦节。

2.jpg
辖区牧民比赛“马背捡瓶”。 吴明贤 摄

3.jpg
两队选手正在相互追逐“抢夺”羊只。 吴明贤 摄

4.jpg
防官兵和柯尔克孜族群众开展“马背刁羊”比赛。 吴明贤 摄

5.jpg
边防官兵和辖区牧民用“刁羊”的形式比拼骑术。 吴明贤 摄


相关分类

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-9-6 13:40 , Processed in 0.097290 second(s), 33 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

返回顶部