马友联盟

标题: 你觉得蒙古马的耐力好,还是半血纯血耐力更好呢! [打印本页]

作者: ma    时间: 2012-3-6 18:48
标题: 你觉得蒙古马的耐力好,还是半血纯血耐力更好呢!

作者: 龙骑士66    时间: 2012-3-6 21:39
这个问题太幼稚了,

作者: ma    时间: 2012-3-7 10:06
回复 2# 龙骑士66

您指的怎么幼稚了,其实这看表面很简单,我觉得这是俩中文化的冲突,您觉得是吗?
作者: 顿河    时间: 2012-3-7 11:44
没有可比性!
1、半血的范围太大了,半血不能称为一个品种,只是某一类马匹的总称!盎格鲁—阿拉伯叫半血也不为过,某些欧洲温血马也含有纯血马的血液,按咱们的习惯,我想也可以叫半血;
2、耐力好不好,日常训练很重要。苏联纯血马的耐力骑乘纪录是24小时跑完305公里,这当然是强化训练的结果。
作者: ma    时间: 2012-3-7 14:38
回复 4# 顿河

赞同,就是没有绝对的强者,也没有绝对的弱者
作者: 凯文之父    时间: 2012-3-7 16:07
这个问题好像不用讨论吧
作者: 龙骑士66    时间: 2012-3-7 22:59
回复  龙骑士66

您指的怎么幼稚了,其实这看表面很简单,我觉得这是俩中文化的冲突,您觉得是吗? ...
ma 发表于 2012-3-7 10:06

我没什么文化,我感觉马的耐力和文化没什么关系,应该和马的生活环境有关系,我在没骑蒙古马之前感觉它很一般,骑后感觉太好了,耐力好不你去骑一次就知道了,你还可以 看一下蒙古马的比赛。
作者: 普氏野马    时间: 2012-3-8 18:32
如果是英半血的话,结果就明显了
作者: 自由鸟人    时间: 2012-3-23 11:23
讨论马,语锋就不要针对人。
争论有益于辨明真理。
作者: 庐中小雀    时间: 2012-3-25 10:59
要不要试试                  哈哈
作者: 思远方    时间: 2012-3-26 22:23
可能没法从马种比,只能比具体某一匹马。

蒙古马,天天不锻炼,耐力也不行。阿哈马、汗血马,如果不进行针对性训练,耐力也不行。
作者: 湮灭    时间: 2012-5-25 10:45
好吧·我不投票·大家也冷静对待这个问题·我个人认为马的耐力跟品种关系不大·让英纯血跑远点应该没问题·反正现在我知道跑15公里是绝对没问题·而且成绩突出·跑20公里应该也没问题·30公里也可以吧·取决于饲养方式和训练方式··半血马跑耐力赛我觉得行·哦·我说的行不是指可以完赛·是说可以出个前三的好成绩··
作者: davidxie    时间: 2012-6-7 20:36
事在人为
作者: 鸿宇    时间: 2012-6-8 10:04
就总体来说当然是蒙古马的耐力强些啊!
作者: 辛巴德    时间: 2012-6-8 12:24
矮子里面拔将军

山中无老虎,猴子称大王~~~
作者: 李荆    时间: 2012-6-10 20:39
要看什么距离及在什么样的条件下比。如果半血被理解为英纯血和纯蒙古马的杂交,距离为目前国际标准赛事中最长的(即160公里),并且是按国际马联的规则进行比赛,个人觉得最好的蒙古马比不过最好的“半血”,也比不过最好的英纯血。
作者: 出塞    时间: 2012-6-10 22:16
以前我一直认为蒙古马可能会耐力更好 后来和一些朋友在不同季节骑过很多次当天往返80公里到120公里的路程 在后半段半血 甚至是2岁半的半血 也比蒙古马更有动力状况更好 个人大概有意识对比不同马有十来次吧  包括2天 3天 4天 5天 短途最长400公里左右 这个只是个人经验  可能不具普遍性
作者: 出塞    时间: 2012-6-10 22:17
以前我一直认为蒙古马可能会耐力更好 后来和一些朋友在不同季节骑过很多次当天往返80公里到120公里的路程 在后半段半血 甚至是2岁半的半血 也比蒙古马更有动力状况更好 个人大概有意识对比不同马有十来次吧  包括2天 3天 4天 5天 短途最长400公里左右 这个只是个人经验  可能不具普遍性
作者: 出塞    时间: 2012-6-10 22:18

这个没那么绝对 是全程高速还是劳逸结合  多长距离   个人感情不能代替事实
作者: 乱来的    时间: 2012-7-6 11:15
我觉得不在于血统,而在于它生长的环境,和针对性的训练。就整体而言 目前看 蒙古地区的,或甘肃。等地的工作马 耐力普遍好于圈养的半血马,纯血马。
特指蒙古地区的马,  包含蒙古马、半血马。等
作者: arsalan    时间: 2013-4-7 20:13
要不要试试                  哈哈
庐中小雀 发表于 2012-3-25 10:59

嗯 我觉得要科学对待。不能以一两次比赛论英雄。
作者: 放大镜    时间: 2014-5-28 16:55
说实话 蒙古的30公里 耐力塞  不叫 耐力   国外 都是120公里 以上 叫 耐力赛  

作者: 都市骑士者    时间: 2014-5-31 01:24
蒙古马耐力不行了,在草原上拿30公里的冠军马,都有沾染血统,我有二匹马一是西乌旗蒙古马肩高140,再一匹英半血,我我比较多次15公里,都是半血赢,
作者: 远方战骑    时间: 2014-6-4 11:49
阿拉伯马也不错吧
作者: 阿尔萨兰    时间: 2014-6-5 18:38
远方战骑 发表于 2014-6-4 11:49
阿拉伯马也不错吧

对,外国的耐力赛阿拉伯马占多数。
作者: 帝国之驹    时间: 2014-7-8 23:02
主要还是训练的问题。但是蒙古马确实已耐力出名!!!什么都不是绝对的
作者: 大队书记    时间: 2014-12-19 00:17
要看走好远的耐力成绩。
作者: lxsh    时间: 2014-12-19 10:51
看在哪里跑
作者: 阿尔萨兰    时间: 2014-12-21 20:28
拉出来赛赛就知道了,耐力赛的马也要和国际接轨最好。
作者: 酷毕    时间: 2014-12-25 08:37
帝国之驹 发表于 2014-7-8 23:02
主要还是训练的问题。但是蒙古马确实已耐力出名!!!什么都不是绝对的

我理解的是,蒙古马的优势不是耐“力”,是耐。。。。。。

什么都耐,不怕冷,不怕饿,不怕蚊虫。

当年成吉思汗打天下,全靠蒙古马。几十万大军无后援,这是优势。

除了蒙古马,哪个马种也不行。

蒙古马是半野生状态,生在山上,从小不用人打理。出征打仗,不用草料,走哪吃哪。。

那些纯血半血,都是生在家里呀。要打仗,得多少后援?

但是,现在竞赛用的蒙古马也用草料了,也养在家里了。那蒙古马就没有优势了,只能变成半血了。或者叫改良蒙古马。

作者: 汉室宗亲    时间: 2015-1-12 13:00
其实应该正本清源,说蒙古马耐力好,是相对的。相对它自己的其他能力的。在若干能力中,耐力强,算是较为突出的一点,所以经常被大书特书。并不能说她比别的马种耐力强。比如你不要和什么阿拉伯、英半比。和国内其他马种比比如何?蒙古马的耐力肯定超越中国其他所有马种么?
作者: 印度马    时间: 2015-2-9 18:10
汉室宗亲 发表于 2015-1-12 13:00
其实应该正本清源,说蒙古马耐力好,是相对的。相对它自己的其他能力的。在若干能力中,耐力强,算是较为突 ...

都不咋样?现在的马都不行了!!!!?都杂交的坏了!!!
作者: 鲁北神驹    时间: 2015-3-1 23:33
各有各的优势,蒙古马经几千年风土驯化比较适合蒙古当地气候,耐粗饲不易得病,半血马高大漂亮,爆发力优于蒙古马
作者: lee30    时间: 2015-6-17 17:12
不在 马匹  在于锻炼,这边的焉耆马耐力也出过名 其实就是自然放牧,马在天山南北 山下草场自由奔跑,也不用人管,每天自由采食就要走50到100公里,别小看这些不停的走,就是锻炼了耐力。比赛的时候找回来把草肚子吊小了 给精料 那就有劲了。半血纯血 不可能放牧场去这样喂,所以就没这样的耐力。如果真这样去饲养,锻炼下。半血也许也可以,就是纯血也不是不可以。适应了环境就没事。
作者: WT967    时间: 2016-8-24 20:22
龙骑士66 发表于 2012-3-7 22:59
我没什么文化,我感觉马的耐力和文化没什么关系,应该和马的生活环境有关系,我在没骑蒙古马之前感 ...

您的坐骑都是蒙古马???
作者: 生犬涩马    时间: 2017-1-8 00:33
都市骑士者 发表于 2014-5-31 01:24
蒙古马耐力不行了,在草原上拿30公里的冠军马,都有沾染血统,我有二匹马一是西乌旗蒙古马肩高140,再一匹 ...

草原划分啦,沙化啦,草场被铁丝网围了,蒙古马放养一天也溜达不出几里路,样子不好看也没有多少人愿意多骑多练马,都去骑半血纯血马,变相等于它们训练多,再用两个比较是不是不公平。
看看蒙古国大部分的赛马多是蒙古马参加成绩也不错。
没有跑马几天到不了边的大草原,怎么会有耐力超长的蒙古马!
环境的改变而改变的不仅仅是蒙古马、、、

作者: 饿狼    时间: 2017-2-18 11:12
生犬涩马 发表于 2017-1-8 00:33
草原划分啦,沙化啦,草场被铁丝网围了,蒙古马放养一天也溜达不出几里路,样子不好看也没有多少人愿意多 ...

没办法 环境改变 用途改变。。。。。。

作者: czs2010    时间: 2017-3-21 16:02
生犬涩马 发表于 2017-1-8 00:33
草原划分啦,沙化啦,草场被铁丝网围了,蒙古马放养一天也溜达不出几里路,样子不好看也没有多少人愿意多 ...

说的好,蒙古马和我们的传统文化一样,得不到发展!

作者: 猎人巴图    时间: 2017-12-6 22:28
大力发展马术运动,才能培养出新时期的蒙古马,

欢迎光临 马友联盟 (https://bbs.horse.org.cn/) Powered by Discuz! X3.5