大喀纳斯环线骑行手绘地图(禾木出发回到禾木)

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个时候野草莓已经结束,本来该是黑加仑和红加仑当道的时候,只是这两年从山下来采摘的人也多,禾木附近的早在没有完全成熟时就已被采光,我的果酱季到此结束。 这个时候也是禾木旅游的旺季,无论是当地的民族朋友还是来经营的朋友们都忙着挣钱,就剩我一个闲人了。所以打算去那仁,那里还没有被完全开发,人们之间正常的生活还存在。主要是要去探望07年曾收留我并为我宰过一只羊的玛勒别克叔叔一家,08年过去探望的时候他们还没有搬到那仁,今年这个时候应该是在的吧。我自己都很期待看到他们见到当年半夜才徒步到他们帐篷前面的女孩如今居然骑马出现在他们面前的表情。既然是要去那仁,那就可以做成一个环形了,所以今天先给自己手绘了张地图。红线标注的就是这几天准备要走的路线。 手绘地图_副本.jpg 这条线,春天或者秋天走都很漂亮,现在走纯粹是为了探亲访友。因大部分路线都要翻山越岭,在森林里走的时候也多,所以我标注一天的行程对于穿越经验不足的马友最好安排两天。再者,我算是熟门熟路了,基本也不花时间拍照,所以可以快些。 h4v6sY
我想我没有根。

相关帖子

已有(29)人评论

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 17:32:59
嗨,还以为加的附件不成功,没想到传了这么多张上来。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 17:41:52
如果就为个手绘地图就发个贴,个人认为比较浪费,所以附上这条线上的一些照片。嗯,因为是不同的季节,所以有点混搭了。 黑湖段_副本.jpg 这里就是传说中的黑湖,分大黑湖和小黑湖。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 17:44:08
喀纳斯就不用说了,美美的图片多的很。当然,里面有几张图片是一般到喀纳斯的人都到不了的地方,比如那个童话中的村子,比如那个月亮石。 喀纳斯集_副本.jpg h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 17:45:58
那仁我是真的真的非常喜欢。 那仁集.jpg 云.jpg h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 17:49:52
那仁段的国界河——哈巴河,用眼睛所见,当时我觉得比喀纳斯美。 国界_副本.jpg h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 17:52:18
接下来就是白哈巴了。主要还是冲着青年旅社去的,他们家太舒服了,是我的梦想。 白哈巴集.jpg h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 18:05:17
其实第四天,要是人马都不累,赶回禾木还是完全可以的。回来了就该期盼着秋天的到来了,上个金秋时节的禾木,让大家眼馋眼馋。 禾木1.png 禾木2.png h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-8-14 18:12:48
偶曾经2次赴喀纳斯空中花园骑马穿越,给人印象最深的就是沿途为先苦后甜、先累后轻松,风景也是越走越美,行至终点禾木时更是达到顶峰,至少心情会一下子好数倍!感叹为得到如此美景付出实在是值得哪。。。。。。哈哈。 那时突然冒出个想法,就是干嘛不把先前的几天苦日子并到禾木来、就在禾木附近玩几天马多好呢,轻松滴一一欣赏禾木及其周边之美景?恰好有此念头时遇到了楼主,聊天后更得知就是因为禾木的美景她才从此赖在了禾木,再不愿离开。。。。。。 个人墙裂支持此线路,至少禾木是沿途风景及骑马最好、最美的地方,至于其它地方及沿途的辛苦强度跟美景指数,还是等楼主先走一遍后发照片为准吧。 另,图画得真不咋滴,虽然偶能看清楚了。。。。。。哈哈哈哈 h4v6sY

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-14 18:23:25
[quote]偶曾经2次赴喀纳斯空中花园骑马穿越,给人印象最深的就是沿途为先苦后甜、先累后轻松,风景也是越走越美, ... 有你这么夸人的吗?眼泪都快掉下来了。呵呵,不是我画的不清楚,是马盟上传图片要求压缩的嘛。没有办法,只能拜托子龙兄你多多指教了。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
青纹蝶 发表于 2012-8-14 18:24:23
遗憾还未曾去过,下次有机会跟随部长去亲身体验下新疆绝美好风光 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
青纹蝶 发表于 2012-8-14 18:25:49
回复 1# 青枫拂面

一定是条很美的路线,虽未去过先顶一下

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-8-14 18:39:17
回复  赵子龙

遗憾还未曾去过,下次有机会跟随部长去亲身体验下新疆绝美好风光 ...
青纹蝶 发表于 2012-8-14 18:24

好好的美景照被楼主缩成那样还咋看啊?大片大片,得大了才能成为大片的呀,哈哈,下次让蝶子去拍几张,就用她那机器!

卡巴金的串

流行 发表于 2012-8-14 19:47:01
没去过,顶一下

汗血宝驴

行走江湖 发表于 2012-8-14 22:17:56
就算书记不安排也该顶的好贴,呵呵!

阿拉伯翘尾巴

阿亮 发表于 2012-8-14 22:44:43
巴适,争取明年去走手绘哈

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2012-8-14 23:41:13
哈哈,一定要顶!--07年、11年穿越队员bmw。

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-15 01:58:40
好好的美景照被楼主缩成那样还咋看啊?大片大片,得大了才能成为大片的呀,哈哈,下次让蝶子去拍 ...
赵子龙 发表于 2012-8-14 18:39

呵呵,第一,我没有好的机子。第二,在这上面传照片真的好麻烦啊!第三,美景还是要自己亲眼来看,再好的机子哪能拍出我们眼睛看到的十分之一。

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-15 02:01:19
回复  青枫拂面

一定是条很美的路线,虽未去过先顶一下
青纹蝶 发表于 2012-8-14 18:25

有个朋友今年回到禾木的时候对我说,她走遍了全国寻找骑马的路线,大喀纳斯这边还是最美最适合的。欢迎你来。

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2012-8-15 02:02:04
巴适,争取明年去走手绘哈
阿亮 发表于 2012-8-14 22:44

要挑个最好的时间来哦!

12下一页