新歌《玩马》 [桑丘原创] 乐曲的简单演奏视频已上

桑丘 发表于 2013-6-21 01:41:41 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 29 3727

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不经意间已13年夏,忙忙碌碌不知所以就到了马圈里最热火朝天的季节。我的心也像这热火的季节,按捺不住内心的狂野,需要喷涌!
      我想我们众多马友对于马匹的真正认识是从“玩”开始的。也许是旅游接触到的;也许是动物园接触到的;也许是看赛马的影片中被迷住的……那么在真正认识马匹的初级阶段----基本处于“玩”的阶段。玩马的初级阶段都有着各种各样由于不懂马带来的笑话,所以我想本歌以嘻哈风格出现,仅仅从“玩马”的最原始角度写一首歌曲,这里充满了奔放、希冀、憧憬、迷恋、悲伤、无奈等等各种情绪。这种调侃的歌曲风格,就是让歌词更加搞笑,歌曲更加轻松愉快。
      歌词已经简单写了一些,而后将发出给各位马友。我仅希望各位马友可以多多提供一些歌词素材。比如可笑的事、可笑的马、可以自嘲的马趴。
      此曲将经历以下步骤以后成为成品。还望各位马友不停的协助与见证。
     1.词
     2.曲
     3.简易试奏试唱
     4.配器制作  歌手  音频部分
     5.如果做成MTV ,就要视频部分
OVER音乐简易的演奏已经出来了。

已有(29)人评论

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 09:24:41
玩马

清晨的  空气哇 实在好哇  太好啦

穿上 马裤 马靴 准备出发

开着车 听着歌 方向盘呀  踩油门

一溜烟 来到 可爱的马场

(歌词基本都是写到玩嘛嘛出事儿,玩嘛嘛都带点插曲的那种,表示无奈与自嘲。我的文学水平有限,还请各位多多建议。)

看见养马大爷 没草了 没料了 铡草机坏掉了

看见马 还没吃呢 还没喝呢 维生素也没了

骑上马 蹬带断了 笼头。。。。。

跑出去  马怎么么胆小  连闪 带躲 掉进沟里

练习耐力 腿瘸了 心跳快了  。。。。

钉掌的时候 怎么踢飞了谁。。。

练习好了 去比赛了  。。。。。    就是各种想玩与被玩的过程,里面都是幸福与失落的交织。

我也不知道是否表达清楚了,这个词的大概意思就是这样了。各位有心气儿的朋友,一起给点启发吧,这歌词怎么写才好。哈哈

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-6-21 09:30:59
有意思的歌词,期待着曲子

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-6-21 09:32:30
哈哈。自然、风趣又亲切。

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 09:37:28
有意思的歌词,期待着曲子
两只眼 发表于 2013-6-21 09:30

谢眼儿哥!

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 09:38:06
哈哈。自然、风趣又亲切。
arsalan 发表于 2013-6-21 09:32

arsalan回来给配点图片

汉室宗亲 发表于 2013-6-21 10:59:38
啊!刚发现没音乐!鄙视!

这个词适合民谣风格,颓废那种的,配个吉他

例如李宗盛风格

沂蒙爱马人 发表于 2013-6-21 11:17:54
呵呵,弟弟,要出新歌了,歌词的确不敢恭维,需要再三斟酌。

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 11:40:07
啊!刚发现没音乐!鄙视!

这个词适合民谣风格,颓废那种的,配个吉他

例如李宗盛风格 ...
汉室宗亲 发表于 2013-6-21 10:59

就是那种的,我想用摇滚嘻哈方式表达。
   写歌都是先有词,后有谱子呀。

不过可以先写点儿,满足你要求。哈哈

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 11:41:07
呵呵,弟弟,要出新歌了,歌词的确不敢恭维,需要再三斟酌。
沂蒙爱马人 发表于 2013-6-21 11:17

哥哥,这种歌词确实不是那种规矩的,就是吓闹换那种的,呵呵!
   哥哥,等你写好的词,我再来曲!等你。。。

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 11:45:16
歌词素材 继续

运马  没车  租车 天价  买车  太贵  二手  改装  超限  罚款

运马  检疫  国道  不能走  交警 指哪哪都是毛病  除了交警还有路政  交警开口一二百 路政开口一两千

还要准运资格证  从业资格证

我的马  我的车  准神马运  从神马业?

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 11:48:54
歌词素材 继续

开JEEP区买马,1万变两万,两万变五万

开夏利去买马,人家告诉你,没钱就别买马了。

找了朋友去买马,朋友的朋友是卖马滴,买回来发现,朋友的利润比朋友的朋友还高呢!  潜规则  潜规则

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 11:50:01
歌曲里面带说唱的。这回演唱的人选有点难啊!

汉室宗亲 发表于 2013-6-21 11:58:45
就是那种的,我想用摇滚嘻哈方式表达。
   写歌都是先有词,后有谱子呀。

不过可以先写点儿,满 ...
桑丘 发表于 2013-6-21 11:40

民间原生态也可以。你给弄个呼麦的吧,或者花儿。我认为原生态民歌的歌词,就是老百姓普通说话。甚至包括诗经的《国风》,也就是那个时代的老百姓普通说话:

呱呱叫的鸟子哟~~~~~你在那个河的那头~~~哎呀水灵灵的乖女子哟~~~~哥哥爱死个仍~~~
青草草、绿草草,河里头流。水个灵灵妹子啊,哥哥睡觉也发愁

追呀嘛追,咋就追妹妹不上

日里头夜里头,哎呀额就翻跟头

汉室宗亲 发表于 2013-6-21 12:02:57
歌曲里面带说唱的。这回演唱的人选有点难啊!
桑丘 发表于 2013-6-21 11:50

陈小春

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 15:45:09
民间原生态也可以。你给弄个呼麦的吧,或者花儿。我认为原生态民歌的歌词,就是老百姓普通说话。甚 ...
汉室宗亲 发表于 2013-6-21 11:58

这个风格和我这个风格不同了,你说的这个是民族fan的
  我这个是现代流行fan的。

你那个也很好,有机会也弄一个。

汉室宗亲 发表于 2013-6-21 16:53:39
这个风格和我这个风格不同了,你说的这个是民族fan的
  我这个是现代流行fan的。

你那个也很好, ...
桑丘 发表于 2013-6-21 15:45

呵呵,诗经好多都可以改为现代原生态民歌的风格,因为人家本来就是当时的民歌。理念相同的。

而且其中大量歌颂美女的,男欢女爱的,完全符合花儿、信天游以及国内各地民歌“哥哥妹妹”之类的题材

看看这个:蒹葭

白个蓬蓬的荒草~~哎~~~~露水打个半死
我那心头肉的小妹妹哟~~~咋就河那边走~~~

云云。。

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-6-21 19:12:46
我怎么觉得适合阿凡提的风格。

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 19:20:28
我怎么觉得适合阿凡提的风格。
arsalan 发表于 2013-6-21 19:12

阿凡提是什么风格

版主

QQ
桑丘 发表于 2013-6-21 19:20:53
曲子已经有了大致的意思

争取最近发上来