赤峰马具(现改名为:家乡美民族马具)赖账处理方案

御风化蝶 发表于 2013-8-31 22:20:59 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 45 23186

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8月13日,我发帖调解赤峰马具和唐古特欠款问题。

8月14日,我收到唐古特发给我的情况反映。我本着大事化小,小事化了,和谐论坛的原则,未发布上来。

8月15日,马盟老大乌扎拉同志也出面调停。愿意做中间人帮其双方解决纷争。

但是,时至今日。赤峰马具尚无还款意向。唐古特亦知其款难要了,属于肉包打狗有去无回了。

本版决定:赤峰马具赖账且找各种理由不还钱。决定永久封停赤峰马具ID。另择日将其挂至马盟黑榜。

鉴于赤峰马具此人诚信极其有问题。希望广大马友,买马具的时候眼睛放亮,选择有诚信的商家进行交易,切勿上当受骗。目前王英杰又改名叫做家乡美民族马具

关于以下是唐古特在8月14日跟我反映的赤峰马具拖赖马具款情况。

尊敬的御风化蝶版主:

您好!

感谢您在马术网供求交易版的长期辛勤付出!

我是甘肃唐古特马具的冯禄。现向您反映赤峰马具王海龙一家拖、欠、赖本人货款的情况:

一、
事情的经过

我与赤峰马具王海龙一家在2012年就有业务关系,曾经卖过他们15套军鞍。之前的业务都是提货付款结清的。

20121230日,我又销售他们25套军鞍,单价500元每套,货款一共12500元。这笔业务,对方有“欠、拖、赖”三个阶段:

1、“欠”的阶段

25套马鞍,双方的约定提货付款,可是在提货时,王海龙的母亲在物流提货点现场打电话说最近没钱,可否欠给他,过一两个月就回款,让我放心,因为以前有过合作,我就同意了,并且约定春节前结账。

2、“拖”的阶段

按口头约定,春节前要付款,但赤峰马具说没钱,要等春节后了。

春节后一直到五一期间,多次催问,一直在拖。于是我五一期间亲自去赤峰要账。他家在离赤峰市区约40公里的农村乡镇关家营,就是一条不到半里的小街道,当地有个牲畜交易市场,以毛驴交易为主,马匹很少,这家赤峰马具有老两口年龄50左右,主要在家编制毛驴笼头和马鞭一类,并在牲畜市场出售。他家似乎是女主妇管家,他们的儿子就是在网上卖马鞭笼头的“赤峰马具”王海龙,我去那天他不在家。他家并不是关家营当地人,而是更偏远地方的人,为了卖笼头马鞭而在关家营租平房居住。

我到他家后,他家也算客气,但就是不给钱,我要求他家给我打个欠条,但王海龙的妈一口就给推了:“还要那条子干啥?这有啥信不过的?过一两月给你打过去就是了!”我看到他们的经营,而且看到我的马鞍还剩10多套,我倒也没担心赖账。我在他家呆了一两小时就离开了。

此次我在他家拿了两个马鞍样品做加工的参照样品,当时没算钱,后来他家算了1400元。

3、“赖的阶段”

2个月后,7月我再催款,对方说马鞍全卖掉了,有钱了。但让他们说“这钱我不能给你”,“你先给我收条”,“你自己过来取”……

赤峰马具的父亲甚至说“那货我从物流拿的,要给钱也不给你给” 种种借口、故意刁难,就是不给钱。

其实他欠款就该给我打款,银行底单是最好的收据,什么要我打收据,让我来赤峰,都是为了拖和赖而乱搅。

、还有“骗”

不诚信经营的另一表现是“骗”。他家骗我两样东西:

1、
塑料马镫4对。我的货中有塑料马镫四对,是错发的,我要求他们返还,他家说没见到,但在他家网店中我却发现了。

2、
马鞍皮9个。他家谎称有9个马鞍皮发霉没法卖,要求我发9张张给他们,但我五一实地去看时,发现有5个马鞍皮是多余的。这个就值2000元。

二、
近期的处理:

遇到这种情况,我即向赤峰市警方报警,由一位关家营派出所的姓鲁的警官处理此事。在警察主持下,赤峰马具提出要收条或欠条中的任何一个就付清欠款。按理我收到钱才能给他打收条,但为了收到货款,我就写了收条邮寄给关营派出所的鲁警官了。现在由鲁警官做委托的中间人,赤峰马具付清了欠款后,鲁警官就把条子给他家。

但收条周一就邮寄到派出所了,今天周三,赤峰马具还是不付款,又别出心裁,说要跟物流如何,要上火车站的物流要回条子之类,说“不然物流问我要钱咋办?”简直是欲赖人账,何患无辞?   

昨天鲁警官说他今天会抽时间处理此事,让我别着急。但能否一次解决,我也没把握。

三、
马术网论坛的相关情况

为了要回货款,也为了打击这种赖账的不良现象,并让这种无诚信可言的商家明白做事的分寸和是非的程度。我警告赤峰马具继续赖账,就要公诸于众。但对方十分嚣张说:你现在就去发 看我怎么说  无奈我只好发帖。

发帖之后,对方果然搅浑,而且注册新账号发言。他一方面在网上说不会赖账,承认货款是事实;另一方面又继续说欠条收条,继续往浑搅。

昨天,王海龙的爸在电话中要我给他澄清名誉,我告诉他名誉是自己做出来的,不是我澄清的,但我主动让步,说可以删帖,但删帖后当天必须付款。

四、
问题的反思

这次出现欠款的问题,主要是他家将善良当做可欺,我以前催款也没有力度,而且对他们太客气,时间太长,方养痈遗患,对方认为有机可乘,以为我不在乎那些钱,以致贪欲步步膨胀。我的问题是为了追求销售,在业务的控制力度放松了,这是个教训。

这王家的三个人,在偏僻的市场独霸一个独门生意,任意要价,克扣牧民,刁难成性。他们在没卖完马鞍的时候,口头想赚到钱以后再打货款。但在拿到钱后,吃了肉不愿吐骨头(每套军鞍他家至少赚200元),继续拖欠货款。

我的想法是目前先要回1万多的货款,帖子我可以删,而且已经删了一个,另一个帖子因为有回帖,自己删不了。

请版主主持解决这次欠款事件,帮我要回货款。对这样赖账的人予以处罚。

如果这次事件对整顿行业风气有点作用的话,我会全力配合。

谢谢

甘肃唐古特马具  冯禄

让我们面对现实,让我们忠于理想。。。。。。QQ:886061
新浪微博:http://weibo.com/baifo888

已有(47)人评论

小爷就是屌 发表于 2013-9-1 12:07:29
比地方就是产逼人啊,赤峰奈曼都是骗子

奥尔诺夫速步

QQ
mbrs88888 发表于 2013-9-1 09:26:20
抓住吧赖账的腿直接砸断,根本不用跟他废话,

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2013-8-31 22:34:00
黑白分明的乌扎拉同志!

阿拉伯翘尾巴

古州牧人 发表于 2013-8-31 22:38:11
不管做啥生意都要讲诚信,没诚信就不要出来玩。

极地孤狼 发表于 2013-8-31 23:47:52
哎!你也遇到这样的人啊,我还以为狗圈里有哪!你到这里看看:71042304

一笑而过 发表于 2013-9-1 10:12:17
原来如此!去过赤峰,再买就小心了!谢谢!

阿拉伯翘尾巴

亿首马术 发表于 2013-9-1 12:39:14
真是太可气了这种人就该公布他的照片,还有他的详细地址让全国的马友不要再受他的骗!

今天生活 发表于 2013-9-1 15:40:22
终于结束了

奥登堡大种马

麻花是花不 发表于 2013-9-1 20:45:42
奈曼=乃蛮部落

shimingzhi 发表于 2013-9-1 22:15:03
回复 7# 小爷就是屌

我就是被奈曼的小骗子给 骗了 五百大洋  我也真想曝光   丫丫的  说自己有多苦难啊呀啥的   害我09年就给他钱了  到现在  我儿子都会放马了  钱还没有回来····不知道有没有产驹子了··

奥登堡大种马

唐古特 发表于 2013-9-2 07:52:46
感谢乌老大和御版在道义上的支持,阳光是最好的杀虫剂 。

司马青衫 发表于 2013-9-2 08:54:08
我也和赤峰马具交流过。当时我建议由一个双方信任的中间人出面来解决这个问题。
信任是最重要的财富。谁对谁错,大家都有自己的判断。
我还是希望这件事,最后能货款两清。

阿拉伯翘尾巴

亿首马术 发表于 2013-9-2 09:19:45
还是找他要啊!不在乎多少钱只是这事太可气了!

出生小驹

豪斯娜 发表于 2013-9-2 09:50:44
马鞍这么便宜,才500元啊,很优惠嘛, 我也想要,不过我不会赖账哦,人格担保,呵呵。

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-9-2 12:05:26
支持御风化蝶 !

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2013-9-2 16:42:32
回复 13# 司马青衫

老乌是不是可以信任?可不可以做中间人?他做了?钱给了没?呵呵。

纯血疯马

QQ
铛铛老爹 发表于 2013-9-3 15:58:49
唉,,世道人心难测,唐兄以后要擦亮眼睛了,严重鄙视欠账不还之人,直接在马圈下通缉令吧

卡巴金的串

QQ
杜仲 发表于 2013-9-3 21:32:13
最恨不守信的人 当今社会不守信者众多 吃一堑长一智 还是小心为好

蒙古蛇盘腿

QQ
爱马者520 发表于 2013-9-4 19:09:22
支持老唐打击无赖

123下一页