中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 金秋喀纳斯
查看: 17411|回复: 0

[图片] 全球首座动物专属航站楼2016纽约开幕 斥资4800万美元

[复制链接]

368

主题

415

帖子

9035

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9035

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
发表于 2015-1-30 11:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

不只宠物,大型动物都有完善的传输系统。

不只宠物,大型动物都有完善的传输系统。

不只宠物,大型动物都有完善的传输系统。

全球第一座为动物打造的专属机场航站楼,预计在2016年初于纽约肯尼迪机场开幕,暂名The Ark(方舟),带心爱的宠物去旅行更方便。设计客运大楼的代表公司表示,全新的客运大楼将动物运输的程序简单化,有助减轻动物,甚至是主人的飞行压力,让他们享受一趟愉快的假期。

The Ark 客运大楼设计图

The Ark 客运大楼设计图

The Ark 客运大楼设计图

方舟航厦将处理任何大型、小型动物的进口、出口、隔离、转运等服务,虽然设在肯尼迪机场,除了空运以外,也提供陆运的服务。并透过Temple Grandin教授所设计的动物运送管理系统,确保各类四蹄动物从货车到飞机运送过程,能确保动物的安全以及运输效率。

据悉,“方舟”大楼造价4800万美元、佔地约17.8万平方公尺,设有狗屋、马厩、鸟笼、恒温控制的车辆、航厦、货运设施也都备齐,并有驻机场的专职兽医协助动物克服飞行前的紧张。无论是宠物或动物、体积大与小,都一概照顾得到。

另外,方舟动物航厦完成后,也将会提供24小时的服务,未来不论是小型宠物、大型马匹,或是其他真奇异兽,都可以透过方舟航厦提供隔离检疫、在美国境内陆地或空中转运等服务。

图1:美航地面员工正在卸载一只刚到达肯尼迪机场的小狗

图1:美航地面员工正在卸载一只刚到达肯尼迪机场的小狗

图1:美航地面员工正在卸载一只刚到达肯尼迪机场的小狗

图2:肯尼迪机场为“四条腿的乘客”准备的候机区

图2:肯尼迪机场为“四条腿的乘客”准备的候机区

图2:肯尼迪机场为“四条腿的乘客”准备的候机区

2012年,《华尔街日报》即有报道称,肯尼迪机场欲建独立的动物候机室,斥资3500万美元,当时预计2013年秋季开始使用。该设想非常远大:这可以是一家在留检期开放的皇后区动物园,也可以是珍贵动物在机场就能享受到的室内运动和医疗场所,无需离开机场就可进行专科手术或者直接飞回家。投资商称:“这些可以包括老虎、大象、长颈鹿等任何动物。”按照当时的计划,该设施能容纳大约150只狗和同等数量的猫。在V形中心是诊疗室、接待中心、登机狗舍、员工宿舍和鸟舍。另外,还设有美容区、小型动物诊疗区、员工和动物看护者的休息区。不知是否由于设想过于远大,建成之日姗姗来迟。

美国肯尼迪机场动物航站楼2016建成The Ark

美国肯尼迪机场动物航站楼2016建成The Ark


>>和宠物一起去旅行贴士

带宠物去旅行必须在上飞机之前做好准备。大部分的航空公司规定带上飞机的动物只限猫狗,有些航空公司会对动物的品种和重量作出限制;因此在旅行前,旅客必须预先向航空公司查询。

带上飞机的宠物年龄必须在八周以上,曾做过适当的放疫注射。并需要有兽医证明宠物在上机前的十天之内健康良好。若宠物怀孕了,也需要预先声明。

携带宠物坐飞机有两种方法,一是透过货运(Cargo),一般适合体重超过20磅的宠物,机组人员会将宠物放在有尺寸规定的笼子内运送。如果宠物体积较小,主人可把宠物放在袋子内一同进机舱。

宠物在上飞机前的四小时应该吃过东西,也喝过水。为免宠物在坐飞机中途排泄或者呕吐,最好不要在航行中餵牠吃任何东西。如必须餵食,旅客要预先在清单上填写24小时内预备餵食的时间,主人并且要自备食物。

如怕宠物坐飞机时过分紧张,主人可以让自己的宠物吃镇定剂,但必需事先有兽医的同意书。宠物的笼子外需要特别挂上註明吃了镇定剂的标示。

>>关于肯尼迪国际机场

ICAO代码:JFK
FAA代码:KJFK
英语:John F. Kennedy International Airport

肯尼迪国际机场是纽约市的主要国际机场,距离曼哈顿下城19公里(12英里)。1948年7月1日启用,也是全世界最大机场之一,位于纽约皇后区(昆斯区)牙买加湾之滨。机场由纽约与新泽西港口管理局运营,管理局同时还管理拉瓜地亚机场、纽瓦克自由国际机场等大纽约都会区的机场。机场内有超过90间航空公司营运。肯尼迪国际机场是捷蓝航空的枢纽机场,也是美国航空和达美航空主要国际航班的枢纽机场。肯尼迪国际机场是美国航空第四个枢纽机场和达美航空第五个枢纽机场。过去,这机场是美国东方航空、国家航空、泛美航空和环球航空的枢纽机场。跑道13R-31L是北美地区第二长的商用跑道。航站数为9个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号

GMT+8, 2017-5-28 10:51 , Processed in 0.146294 second(s), 41 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表