中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 金秋喀纳斯
查看: 1645|回复: 1

[图片] 买马成中国富人社会地位新象征 美媒:钟爱进口马

[复制链接]
发表于 2015-3-6 15:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
   
  核心提示:过去5到10年来,中国在国际马术市场上对马匹和骑马运动的兴趣急剧上升,特别是进口马匹销售大增,参与赛马的人数也大量增加。

参考消息网3月5日报道 外媒称,全亚洲奢侈品销售额上升的部分原因是中国中产阶级的增长,中国部分有钱人喜欢一些非同寻常的奢侈品,其中有购买马匹。骑马、养马成了一小部分中国人社会地位的一个新的象征,而且这个群体正在扩大。

据美国之音电台网站3月5日报道,中国在1949年禁止赛马活动,认为这是可耻的资本主义趣味。60多年后,赛马场、马球场和骑手俱乐部在中国城市里又纷纷开张,进口马匹的数量迅速上升。迈肯·詹施克是德国全球马术公司的经理,这家公司专门为中国进口马匹,建造马术设施,和销售骑手用品和设备。

詹施克说:“过去5到10年来,中国在世界马术界和总的马术市场上,对马匹和骑马运动的兴趣急剧上升,尤其是参与赛马的人数大量增加,马匹的销售,特别是进口马匹的销售大增。”

报道称,目前,中国有300家马术俱乐部和25个赛马场,天津马术文化城的发展商保证提供4000个马厩、一家最先进的兽医院、150个驯马师办公室、多条驯马跑道、一个赛马场、一个俱乐部,以及一所国际马术学院。这个设施仍在建造中。沈戈(音)是中国最年轻的竞赛骑手,参加国际马术比赛。

沈戈(音)说:“过去10年来,我们大概买了10匹不同的马,刚开始,都是从当地买中国的马,不是很好。我们在买卖中上过当,也学到了经验。去年我们从荷兰和比利时买了几匹马,现在有一匹马仍然在外国,两匹已经到了中国。”

沈戈说:“有中国买家试图讨价还价,在最后一分钟取消交易和合同,甚至在马匹运往中国的途中玩人间蒸发,而卖家已经花了几千美元的运输费。”

马匹交易商大卫·斯诺德格拉斯说:“我们出售乘骑马种和标准竞赛马种。过去3,4年来,这些马种的需求量稳步上升,可是总体来说,我们认为,除非我们为俱乐部提供更多的培训和协助,举办更多竞赛,这个市场不会再发展。所以过去2年来,我们把精力集中在这些问题上,我们举办了更多的马展,让大家看到很容易参与,很有趣,这项活动不仅仅是钱的问题。”

20140114053335865.jpg

内蒙古莱德马业集团从新西兰采购的马匹飞抵中国

升级改版,活力非凡

680

主题

2759

帖子

6995

积分

版主

仟駟酋长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6995

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
发表于 2015-3-7 01:05:18 | 显示全部楼层
中国的拍卖会也该好好弄弄了。 h4v6sY
微博:http://weibo.com/wanggiyan/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号

GMT+8, 2017-2-25 21:55 , Processed in 0.356601 second(s), 53 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表