复刻32式鞍上剑吊-适用于各种骑乘马具

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直在找原品,但品好的以难以寻觅 春节不忙的时候参考原品做了个模型 找了个皮革师傅用三层牛皮复刻了32式鞍上剑吊 纯手工缝制,一天只能完成一个. 复刻修复可适用于30年式和14年式日军军鞍 马友流行的美国西部鞍也试验过可以很方便的悬挂 刀可以根据自己的习惯和喜好挂在鞍子的左侧或右侧 很方便拔取和入鞘 接受预定每个450元包邮 工期为7-10天,有意者可以站内短信联系 h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(20)人评论

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-2-28 16:43:32
这个是样品,后期的产品每个的两条皮系带各延长了10厘米,通用性会更强. h4v6sY

伊犁骏马

QQ
青苍狼 发表于 2016-2-29 10:37:47
没刀啊,哥们儿你的刀从哪儿买的? h4v6sY

奥登堡大种马

阳光城龙马 发表于 2016-2-29 10:56:46
想配齐真不容易 h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-2-29 14:56:31
没刀啊,哥们儿你的刀从哪儿买的?[/quote] 32式是中国大陆最好找到的军刀,也是解放军骑兵军刀的原型刀分甲乙两个型号甲是长身形,超过1米,骑兵用,乙是短身形,全长92厘米1899-1935年辎重兵及非骑兵士官用 各地古玩城(可能有点贵)和收藏论坛中的近现代收藏展示专区时不时都会有 论坛上只要留意就不难买到,因为国内和国外都有较大存量 所以这款刀性价比很好.有关这款刀的辨识知识 我两个型号的刀都有,而且刀与鞘对号. 其他型号的骑兵军刀只要不是双吊环,这个皮挂基本都可以通用 h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-2-29 15:05:22
想配齐真不容易[/quote] 有心收集就不难,不过这个皮挂我近五年也只见过一个残破无法使用的原品,只好去做复刻 其他的收集日军明治将官鞍 30年式 14年式 95式我用了3年时间, 目前网络这么发达原品鞍文物来源不限于国内。日本、美国,英国只要有拍卖都不难到手。 马具商及马友上手后都赞叹原品工艺精湛,不是一般现代马具店能做的出来的 不过这个当然了,老的鞍骨用山榉木,新的鞍骨用玻璃钢,老的是纯牛皮手工缝制的,新的皮子质量堪忧.... 收藏并使用是个乐趣...... h4v6sY

奥登堡大种马

阳光城龙马 发表于 2016-3-1 09:01:54
谢谢,受教了 h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-1 10:55:26
谢谢,受教了[/quote] 不敢,多交流。 h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-4 07:55:43
谢谢各位已发短信预订兄弟的支持,明天上午我去取第一批复刻剑吊回来,到时发图,大家看看改进结果如何,敬请多提宝贵意见。 h4v6sY

汗半血 发表于 2016-3-4 08:12:16
ZHESHISH这是什么东西?、怎么看上去这么复杂??????????? h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-4 18:23:55
h4v6sY

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-5 15:27:16
冷艳锯 发表于 2016-3-4 18:23
鞍上携带制式刀剑的皮革仿二战时期制品。http://bbs.horse.org.cn/thread-112333-1-1.html
...

第一批拿到了。大家看看,鞍后左右两侧均可悬挂.
这一批的锁扣找了个老师傅手工制作,以后未必能做出这么规范的锁扣了.

更多图片 小图 大图

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2016-3-5 21:35:48
你好,问个价格?我有个新的马鞍,是北京新兴公司70年代,可以装吗?

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-5 23:24:59
纵马亮剑 发表于 2016-3-5 21:35
你好,问个价格?我有个新的马鞍,是北京新兴公司70年代,可以装吗?

450元包快递.如您需要参加第二批的预订,下周日就能做好.
悬挂也没问题,解放军现役用的95式和日军马具非常相近,我也曾用过.
如刀挂在右手边,左侧的吊带穿过鞍尾的半圆型环,(就不用挂那个圆环了)右侧吊带挂在第二肚带根的鞍上固定环上。
第二次预订我让皮革师傅在每条系带上面多打四个孔.
这样通用性就更强了.

两根系带挂在圆圈处

两根系带挂在圆圈处

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-5 23:58:20
冷艳锯 发表于 2016-3-5 23:24
450元包快递.如您需要参加第二批的预订,下周日就能做好.
悬挂也没问题,解放军现役用的95式和日军马具非 ...

近代骑兵多数都会选择鞍上剑吊,挂在左侧和右侧都是依拔刀习惯而定,这款鞍上剑吊是通用于左右两侧可携行西洋指挥刀或日本32式等款单挂环刀剑的.
更多图片 小图 大图

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-7 08:17:42
冷艳锯 发表于 2016-3-5 23:58
近代骑兵多数都会选择鞍上剑吊,挂在左侧和右侧都是依拔刀习惯而定,这款鞍上剑吊是通用于左右两侧可携行 ...

谢谢各位鼓励和支持.
昨天已经又有两位马友短信、电话确认预订,周二是本周第二批预定报数的截止时期,有预定加数的请报名.
剑吊到手后就可以带上装备找个马场,带刀舞剑,纵马驰骋了.
图片是2015年7月我在内蒙拍摄刀友带32刀乘用30年式马具的情况
更多图片 小图 大图

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-10 13:20:38
谢谢支持,鞍上剑吊已经做好,周六我去取回,已经参加预定的兄弟最迟周日发出,谢谢.

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2016-3-20 12:28:38
冷艳锯 发表于 2016-3-7 08:17
谢谢各位鼓励和支持.
昨天已经又有两位马友短信、电话确认预订,周二是本周第二批预定报数的截止时期,有 ...

32式能挂在马鞍左侧前面?右手拔刀方便。谢谢

纯血疯马

冷艳锯 发表于 2016-3-27 03:12:27
前后左右都可以
日本军用鞍子前面两侧有鞍囊,左后侧挂骑枪携行囊,右后侧挂刀,伸手就能拔刀,不用探身,很是方便。

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2016-9-16 17:31:56
我定1个剑吊。哥们有联系方式?

12下一页