虐心!卖马!

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是马贩子河蟹,似乎不用太多自我介绍,很多人认识我,在这个论坛里,我应该算是很早很早的一批了,从最早不会骑马,到放弃安逸的生活,自己经营马场,再到牧区混迹的4年,前后整整十五年,我一直在为自己的梦想而努力着,在这样一个过程中,我认识了很多朋友,给了我很大很大帮助,有些成为莫逆之交,有些已经逐渐被我淡忘,或我被淡忘,无论如何,在这里一并感谢了。 回首过去的10年,自我总结,快乐的成分要远大于痛苦,而快乐的代价,太高了。河蟹本来是做it行业的,虽然是打工,但做的还凑合,为了养马,毅然决然放弃了自己原本安逸的生活,投身到马夫行业中。自己种玉米喂马,自己焊围栏,自己修理马房,自己骟马,自己驯马,10多年的时间,我几乎学会了一切关于马的必备技能。而这些技能,现在看来,只是我获得快乐的一个方式而已,获得快乐的代价是我失去了一切,原本正常的生活被彻底打乱了,而我还执迷不悟,继续做我的马夫,直到我失去了一切,钱,房子,车,还有我最值得骄傲和珍惜的家。 该醒来了,换一种生活方式,爱马两个字我从未说过,但反思过去的10年,马几乎已经成为我生活的全部,依稀记得妻分手时质问过我,孩子这么大了,你抱过他几次?喂他吃过几次饭?给他讲过几个故事?这一切,都会在我人生的后几十年里,感到深深的内疚。 反思了一个月后,我做出了一个决定,处理掉所有的马。 马基本情况如下: 所有马匹都是适合耐力赛的马。 骟马1匹,9岁,背高155,伊犁马,耐力很好,40公里匀速16奔跑,心跳从120降到60只需要3分半钟。自己亲手训练了一年,纠正了很多坏习惯,也养成了很多好习惯,不小心坠马的时候,马会停住,不会拖人,把脚从脚蹬里脱出,马会慢慢停下。准备卖20000。 14年马驹6匹(由于管理不善和资金短缺,现在都很瘦)。这些马15年购于锡林郭勒克什克腾旗,母本是锡林郭勒31团母马,母马不用多说,喜欢耐力赛的朋友都知道,父系是纯血。六匹马驹中有公马2匹,母马4匹,本来没想卖,打算养大以后直接比赛,母马用沙迦阿拉伯继续杂交。现在也不得不出手。6个打包10万 15年马驹1匹,母本是一匹说不清楚血统的杂交马,父亲是兰军的菊花青纯血。这个驹子长得很好,本来打算养大了给儿子骑,现在也一并打包了吧。如果跟前面六个一起买,一共11万。 母马一匹,9岁,肩高150,购于太师庄,耐力很好,生驹子也非常非常好,从买到手到现在每年一个驹子,去年表情太差,没配,这匹马本来是买给妻的,所以不卖,有缘人可以赠送,但要求必需有自己的饲养场地,不许卖,母马每年生的驹子可以稳定赚钱。我会定期去看望它,希望新主人能够善待它。 照片都是去年夏天的,现在马都很瘦,心里难受,不敢去拍照片。有兴趣的实地来看吧,来的都是客,也都是朋友,看上看不上都没关系,规矩不能乱,来了,喝杯酒吃口饭再走,外地的朋友来看马,补贴100元油费。 基本情况就这样,图片下面附件里有,感兴趣的朋友加我微信吧:4502280,电话15810088OO7 h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(60)人评论

卡巴金的串

唐伯虎点蚊香 发表于 2016-4-21 02:38:28
哎,可我还在坚持,唯一不同的是我和我老婆一起在坚持。 h4v6sY

一岁乳马

qy82385688 发表于 2016-4-20 13:23:39
怎么会瘦?没有草料了 ? h4v6sY

lzze622 发表于 2016-4-20 14:02:32
知道河蟹是通过他的长篇连载小说,带给我很多快乐,但不知其生活中存在这么多的无奈和感慨!快乐的代价太大,玩玩就好,千万别把这当事业!以河蟹为鉴!同时希望河蟹能重新找回自我,站直喽,别趴下!顶你! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2016-4-20 15:44:43
确实,我是没办法放弃一切去寻找梦想的,马太远,只能帮顶. h4v6sY

快乐单身马

赵俊棋 发表于 2016-4-20 16:01:56
人生就是这样起起落落 不要灰心 其实你妻子对你的指责也对也不对 但是身为外人没法评判你的家事 你也不需要别人的同情 因为同情是针对弱者的 你能从一个白领变成一个马夫 相信你也不是弱者 抬头挺胸去面对 我顶你 h4v6sY

卡巴金的串

雁过拔毛 发表于 2016-4-20 19:24:04
哥们儿,多少爱马人为了梦想投身这个行业,多少人从这个行业垂头丧气的出来,出来进去此起彼伏,从不间断,可是你不一样,你并没有失败,而是看清状况,投身家庭,佩服你!衷心的祝福你!!! h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2016-4-21 15:10:06
兄弟是好样的,敢作敢为,是条汉子啊!赞! h4v6sY

奥尔诺夫速步

马蹄儿 发表于 2016-4-21 16:15:58
兄弟,说了半天,你马场在哪啊?到哪找你呀? h4v6sY

奥登堡大种马

马哥哥 发表于 2016-4-21 16:41:06
心酸.顶 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2016-4-21 16:58:11
兄弟, 赶快把嫂子带回来, 把家修好! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
bbsboss 发表于 2016-4-21 17:11:32
别太失落!

实现梦想本来就是要脱离现实的, 李安这么大个导演,导出好电影之前还需要老婆养着呢。 坚持有坚持的
理由,放弃有放弃的道理。 因情况而异,因人而异。贩马不一定比做IT赚的少, 只是要根据自己的情况做出调整,走出适合自己的路。

假如国内批准 开设马彩,在一线城市建设国际型赛马场。 可能您这样的人就是率先赚大发的一个。

当然,坚持与放弃,,,, 可能只是你穿着鞋大或鞋小的道理吧。

阿拉伯翘尾巴

QQ
bbsboss 发表于 2016-4-21 17:16:03
补一句, 真正在某个领域非常牛X的男人,把某事业做到顶峰的人,就算是女人。 有几个是 抱孩子 喂孩子 给孩子讲故事的。 你十几年玩马, 应该也看过 《一代骄马》。

皇室玫瑰 发表于 2016-4-21 20:43:21
说不清对与错支持你

蒙古蛇盘腿

扬州牧马人 发表于 2016-4-21 21:20:29
都是爱当人,我看的都心酸了。

版主

snake_7651 发表于 2016-4-21 23:15:58
唐伯虎点蚊香 发表于 2016-4-21 02:38
哎,可我还在坚持,唯一不同的是我和我老婆一起在坚持。

家人能够支持你,你是幸福的,祝福你们!

版主

snake_7651 发表于 2016-4-21 23:18:15
lzze622 发表于 2016-4-20 14:02
知道河蟹是通过他的长篇连载小说,带给我很多快乐,但不知其生活中存在这么多的无奈和感慨!快乐的代价太大 ...

谢谢了哥们,小说还在写,虽然不知道什么时候能出版,不过这些都不重要,这一段时间的沉静让我想清楚了很多道理,没有什么比家更重要的,也没有什么正当理由为梦想去伤害亲情。

版主

snake_7651 发表于 2016-4-21 23:18:46
Lemon_tree 发表于 2016-4-20 15:44
确实,我是没办法放弃一切去寻找梦想的,马太远,只能帮顶.

谢谢帮顶

版主

snake_7651 发表于 2016-4-21 23:20:33
赵俊棋 发表于 2016-4-20 16:01
人生就是这样起起落落 不要灰心 其实你妻子对你的指责也对也不对 但是身为外人没法评判你的家事 你也不需要 ...

是的,挺胸面对,没有什么值得同情的,一切的幸运与不幸都是自己选择的结果,既然选择了,就去面对,知道错了,就改。谢谢你的鼓励与支持,这是此时的我最需要的。

1234下一页