中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 870|回复: 3

[视频] 西部牛仔竞技之穿桩比赛

[复制链接]

956

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2016-7-7 01:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
穿桩赛(Pole Bending)是牛仔竞技的传统运动之一。

2.jpg


穿桩赛与绕桶赛在美国都属于特别受女士欢迎的比赛项目。在俱乐部比赛和区域赛中,男士和女士都可以参加穿桩赛;如在RODEO牧人竞技大赛中设置穿桩的赛事,则为女士专有的竞技项目。

场地内有6根桩,每根间距21英尺。骑手从起点出发,沿桩子的平行线跑向另一端;折回,从第6根桩蛇行穿至第1根桩;再由第1根桩蛇行穿到第6根;而后沿平行线跑回起点。

1.gif


每碰倒一根桩将会被罚5秒;竞赛者也许会碰到桩子,只要桩子被拔起或移动,竞赛者同样会受到5秒的处罚。

即使桩被碰倒,骑手仍然要按规定路线完成剩余的比赛。如果骑手漏穿、穿错、或偏离路线,将失去比赛成绩。

3.jpg


比赛规则

一、穿桩,是一种计时比赛。要求马和骑手以最快的速度曲线绕过六根桩,桩距为6.4米(21英尺)。首先,过了计时线后跑至最远的桩,以八字曲线绕至离计时线最近的桩,然后转过最前面的一根桩后,再以八字曲线绕回最远的桩,之后,全速冲回计时线。

二、每个选手在起跑及冲刺时,均以马鼻子冲过计时线计时。比赛中,计时线须明确标出。参赛者可以自由选择绕桩的方向,从左或从右开始均可。

三、每碰倒一个桩,罚分五秒。

四、没有按照路线行进直接取消本次参赛资格。

五、参赛者允许在比赛过程中碰到桩。但是,如果是由于骑手故意抓住桩作为助力,则每抓一次桩罚分五秒。

4.jpg


六 、马鞭超过马鞍的长度不得超出0.6米(两英尺)。

七、一般每七位选手比赛后,清理一次场地。展示秀中可以清理更频繁。

八、对于对马匹过分使用马鞭、绳索、过分拍打或是用缰的参赛者,裁判须立即取消其参赛资格。

九、如果比赛过程中出现并列成绩,组委会将举行加赛,如果参赛者不同意加赛,则由翻硬币决定并列成绩选手的名次。

十、路线,每个桩间距为6.4米(21英尺),第一根桩距计时线6.4米(21英尺)。桩的地上高度为1.8米(6英尺),直径不超过35厘米(14英寸)。

十一、穿桩路线图须有六个桩。






5

主题

73

帖子

171

积分

快乐单身马

Rank: 2

积分
171
发表于 2017-6-6 23:54:52 | 显示全部楼层
绕桩对马匹的要求很高。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-2-26 01:13 , Processed in 0.189717 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表