中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1608|回复: 4

[图片] 玛纳斯骑马探玉之旅---快成为我们的勇士,众筹出行

[复制链接]

308

主题

615

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18017
QQ
发表于 2017-7-25 16:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
大美天山
乾隆皇帝封存的大型碧玉矿
故宫70%的大型玉器,都采自这里
路途险阻,野兽成群,奇山怪石
只有马儿能够承载我们前往...

2017年的8月27日我们的第一批勇士成功抱得美玉归
金秋十一黄金档,我们再次招募勇士
以众筹的方式出行
错过十一,将过错过一年
快来加入我们吧
去探寻藏于深山之中的皇家玉矿

玛纳斯骑马探玉之旅宣传片


主办单位:
玛纳斯县文化体育旅游广播影视局
中国马文化运动旅游规划研究院
推广单位:
中国马术网(www.horse.org.cn
越野车航空极限探险“真我之旅”
指导单位:
国家文化部艺术发展中心


本次活动由中国马术网(www.horse.org.cn)面向海内外展开推广,并提供骑马旅游探险的技术安全支持;
国内最高端的越野车和航空极限探险“真我之旅”团队全面协作。
今后,骑马旅游健身,欣赏大美天山,采集绝世美玉......
乾隆时期的天山采玉路线图

探玉活动时间:
2017年10月1日(周日)-10月7日(周六)  
队员请于10月1日 中午之前抵达乌鲁木齐,可购买 10月8日的机票返程


探玉之旅行程路线详情:
D0:触摸皇城的记忆
中午在乌鲁木齐集合,乘坐专车前往玛纳斯。抵达后稍作休息,我们在专家的带领下前往参观玛纳斯碧玉。在参观的过程中,学习欣赏和鉴别玛纳斯碧玉,听玛纳斯碧玉和乾隆皇帝的故事,触摸历史记忆的大门。
194620t2sbug433uuq7nau.jpg

181341onn66oqqw68o2wmo.jpg


D1:初踏昆仑中玉路  
松林雪山谷--情人谷:早饭后从市区乘坐专车约1小时,到达松林雪山谷入口,挑选马匹后骑马进山,沿途经过溪流,小桥,壮丽的雪山,大约骑行7小时到达情人谷营地。
163919wcrz7jjpd9z0rjt1.jpg

163906z7ko6zd7ls84779l.jpg

D2:寻断叠嶂山玉脉
情人谷--空中草原:早饭后,出发翻过虎口山,在金霞河午休调整,再翻山到达空中草原营地,仰望玉矿山脉宿营帐篷。全天骑马约6小时。

181342mhv113bmha5wz6zm.jpg

163916j75sbxtb88g82jby.jpg

D3:尘村历史古玉矿
空中草原--玉矿--空中草原:骑马到玉矿,专家现场讲解采集玉石的要领,午间下山吃营地热餐,下午继续采集玉石。晚上住宿空中草原营地。全体骑马路程约2小时。当晚露营帐篷玉山下数星星。
173852k0ly6o12y6c00ly5.jpg

194844xmusyphhatypytzp.jpg




D4:九转曲折下玉站
空中草原--情人谷:从空中草原下山在金霞河午餐,翻越虎口山到达情人谷营地,晚上篝火狂欢。
175122x9foxmqunff9fxox.jpg

163915etpff9kfkyf9io9l.jpg


D5:穿越重生英雄路
情人谷--松林雪山谷:早餐后从情人谷骑马沿松林雪山谷下山,沿途森林,溪流,背靠大雪山。全程大约7小时。下马后返回玛纳斯城区住宿酒店,好好休息,马背行程结束。
175123tfeguup2negquuo1.jpg

175625kqs3wwxhqzb3pzpr.jpg

D6:精雕细琢进玉厂
玛纳斯--乌鲁木齐:睡到自然醒,带领大家携带自己采集的玉石矿石前往玉石厂,选玉师,择玉形,把自己的玉矿石制作成成品,留下独一无二意义非凡的纪念。 之后乘坐专车返回乌鲁木齐,活动结束。

175124vzefkqq34ijk5uk3.jpg


175123qz8cwqyefj8qgc77.jpg


线路特点:
该线路为折返线路,共翻越6次山脉。整体的视觉节奏为,森林,小溪,雪山,草原。石山,空中草原小岛。前两天每天骑行七小时,第一天,第五天难度小,地势平摊,马匹可以慢步和快步前行,沿途跨越十多条小溪,木桥。第二天,第四天为翻山,马匹慢步为主,下山需要牵行。骑马旅游健身,欣赏大美天山,采集绝世美玉......

特别提醒:
动物凶猛,跟紧队伍,切勿单独行动!
探玉路线的腹地,今年就只剩下了一家牧民,因为这个地区狼群活动频繁。去年一晚上就有30只羊被吃掉。前后陆陆续续受伤的羊加起来有70只。仔细观察就可以看到一些羊身上有伤。这些伤就是狼留下的,当小狼崽长大一些,成年的狼会教小狼捕食物。所以呢,羊头部的伤是成年狼攻击留下的,而背部和尾部的伤则是小狼的所伤。
不过人马比较多的地方,狼群一般不会靠近,所以单独活动是不安全的。

用餐:
路上我们这样吃:
奶疙瘩,也叫酸奶酪,配上矿泉水,俄罗斯大列巴、馕和应季水果。
午餐.jpg

在营地我们这样吃:
胡萝卜羊肉手抓饭,羊肉串,羊肉汤面,各色蔬菜水果
晚餐.jpg

住宿:野外四星级
帐篷和充气床,全部国际品牌  白天劳累 晚上一定要舒服

鞍具装备:
此次活动我们选择使用哈萨克鞍,更适用于当地马匹,为活动的安全提供保障
用马:
骑马探险我们选用的是当地的哈萨克马,都是经过训练的探玉专用马。我们坚信“合适的马,才是好马”。
精彩链接,合适的马才是好马

其他服务内容
人员配置:3比1服务配置,贴心服务。
医药与保险:腹泻、外伤等急救药品\40万元人身保险
照明\场地设备:大容量充电宝\太阳能光伏板\公共照明灯具、卫生间
跟拍服务:摄影师全程跟拍并制作纪录片
音响:马载野外小音响\大型音箱

其他个人装备(需自备)
个人骑士装备(马术头盔、手套、护腿)
睡袋(昼夜温差大,请准备零度以下的睡袋)
保暖衣物(羽绒服等零度以下保暖衣物,羽绒背心最佳)
头巾、雨衣
头灯,以保证个人夜间照明
防晒霜及个人药品
行李包(建议小鞍包)
个人洗漱卫生用品
一路上我们会看见的风景

初次参加者必读:
为了确保安全与乐趣,结合野骑新疆的经验,总结归要点如下:
1、头盔必须佩戴,不要因为好看而带牛仔帽。我见到过一位北京美女,不戴头盔,落马后脑被踢中,不幸去世。细节搜索本网站。

2、护腿,柔软的短靴,都是非常必要的。记住,是柔软的短靴。因为出于保护马匹的需要,在陡峭的上下坡,都需要牵行。如果发生意外,还需要追马。无人区,一旦被迫长时间徒步,靴子的舒适性非常重要。否则就能体会什么叫生不如死。有条件,最好戴上防护背心,迪卡侬的鱼鳞状的那种,非常轻巧。

3、手套非常必要。其实一块钱的线手套,就很好,透气保暖。另外,头套是非常必要的,遮挡强烈的紫外线。但最好是非常薄的头套,否则会捂出一脸的痱子。

4,头灯是必须的,晚上的宿营地伸手不见五指。为了防止拉屎时,撞到狗熊,还是带上头灯。还能腾出手来,玩手机,擦屁股。

5,带抓绒的防雨冲锋衣,是必须的!!这里的温差非常大,可能超过25度!中午穿短袖,早晚必须要把抓绒穿上。比较好的穿法,就是像藏族人,穿藏袍那样,到了中午露出袖子,或者把冲锋衣系在腰上。

6,如果讲究一点的,可以随身带上一件骑自行车的雨衣(尽量是轻薄的,前面的夹子可以夹在马的鬃毛上),因为这里风雨变幻,经常一阵大雨冰雹下来,让你无处可躲,两腿透湿,饥寒交迫。

7,装备不要带的太多,尽量轻装上阵。带多了只会给你自己造成麻烦。比如,我只带一双凉鞋换脚,或洗浴当拖鞋用。一双迪卡侬的翻毛短马靴,走天下。裤子可以备一条,避免避免刮破之后的尴尬。

8、便携式充电设备尽量带上,无论是手动发电机,还是太阳能光电板,或者是充电宝。照相摄像器材必不可少。摄影包等以及重要物品的包,最好左右对称连接,做成褡裢,挂在前鞍桥上。 左右不一定都是相机包,只要重量体积,都比较均等就行(不要大,否则也会影响你的骑乘)。放在前面,非常容易拿取,顺手,而且不容易丢失。后鞍桥的鞍包,放一些不重要的物品,比如水壶衣服等等。身上一定不要背包!腰包尽量小巧,挂在侧面,不要在腰后。否则落马时,可能加大腰背损伤。

9、据我的经验,羽绒的马甲背心,是非常好的。热了解开,冷了拉上。

10、跟着领队走,不要超前,不要落下...超前,有意外情况(比如飞起一只野鸡),马匹躲闪,人就摔了。落下距离太远,很可能迷路在狗熊出没的大森林...看着美景,不要发狂,尽量避免一群人狂奔竞速...跟着领队走,能够确保你全程都还在马背上。

11、
个人餐具也可自带;有鞍包的朋友自己可以带上,不要太大,否则易被树干剐开,非常难堪。为了减轻行李马匹的负担,请尽量减少奢侈用品的携带。

12、
野外期间没有稳定电源、大半路程无移动信号。请队员提前和家人联系说明。希望队员能参与到力所能及的工作中,如打理坐骑、收拾睡袋、洗刷餐盒等,这样才能更加深刻的体会深度旅行的意义。

人身保险:
中体保险经纪公司单独为这次活动的每个人都上了足额的保险,每人有25万的意外/5万的医疗/8万医疗运送(承保年龄限制为1周岁(含)-70周岁(含))

活动须知:
由于马术运动具有一定危险性,请参加队员必须佩戴头盔。动前必须签署活动免责协议,提交报名表意味着同意活动免责协议。请参加活动的马友认真填写报名表,以便工作人员进行保险购买等前期工作。
考虑风险和环境保护等因素,参加者报名名额,全年限20人。

活动收费:

行程费用包含:D0-D6天从新疆乌鲁木齐集合上大巴之后,到活动结束送回乌鲁木齐,期间的所有食宿交通、马匹、服务协作人员费用。
行程费用不包含:全国各地前往乌鲁木齐集合点的交通费用,以及行程中的个人消费。
可选服务:全程活动中,住宿标准为两人一间房或帐篷,如有特殊情况需要全程单独住宿的对员,请在报名时增加1000元住宿费。
关于退款:如因个人原因报名汇款后不能参加,我们将扣除活动费用的10%手续费。
  

活动咨询:
13381130663  甘露
13381389143  韩娜

付款账户信息:
名称:北京中视中影信息顾问有限公司
账号:0116014170007558
开户行:中国民生银行股份有限公司北京北太平庄支行


汇款确认电话:13381130663  甘露     
                          13381389143  韩娜
请您汇款后,务必电话确认报名汇款人姓名与人数。
(与财务确认付款后,如需汇款确认函,请与工作人员联系,稍后会将汇款确认函发送至您邮箱)














清乾隆碧玉云龙纹碗.png
163907yme8ieftf7tai7f8.jpg
马友联盟初学园地群号:82120391欢迎加入~~互相交流,共同学习,分享爱马人的生活和乐趣~

710

主题

2904

帖子

7613

积分

版主

仟駟酋长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7613

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
发表于 2017-7-26 23:12:11 | 显示全部楼层
能捡到玉石吗?
微博:http://weibo.com/wanggiyan/

308

主题

615

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18017
QQ
 楼主| 发表于 2017-7-27 13:21:07 | 显示全部楼层

可以呀,在玉矿那里待一整天的。
马友联盟初学园地群号:82120391欢迎加入~~互相交流,共同学习,分享爱马人的生活和乐趣~

0

主题

1

帖子

4

积分

出生小驹

Rank: 1

积分
4
发表于 2017-8-19 10:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
很棒的路线!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-9-21 23:46 , Processed in 0.165810 second(s), 40 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表