中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 140|回复: 0

各位爱马人士,快来奥威马术俱乐部体验骑马的乐趣

[复制链接]

5

主题

5

帖子

56

积分

三岁生个子

Rank: 2

积分
56
发表于 2017-8-3 16:28:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
  骑马是一项非常有利于锻炼身体的运动,在很多国家人们把骑马当做一种必学的技能,就像是学习驾驶技术一样。而很多人喜欢骑马,把骑马当做一种爱好,事实上也有很多明星名人他们在休息期间都会到马场畅快地奔跑一番。对于学骑马,骑在马背上,如何才能骑在马背上?最直接的感觉就是双腿跨在马鞍两边,屁股慢慢地坐在马鞍之上,挺胸坐正两脚下垂踩在脚蹬,就好像在咖啡厅喝咖啡所坐的高脚椅子那样,整个屁股就是坐在椅子上,这大概是学习骑马。


   图片4.png

  最刚开始的时候心中想的,不假思索理所当然就是这样坐在马鞍之上,怎么也不会觉得这样骑马坐在马鞍上有何不妥,而实际上一开始骑,骑座的问题就是一大堆,一下子屁股磨破了,要休息好几天不能骑马,上课的时候,教练一定会要求双脚要放下,膝盖不要上浮,在马背上要坐稳坐端正,不要摇晃,每次上课一定会听到教练这样在喊,但骑在马背的习马者,似乎也是很努力想要改进,好像也知道要坐稳把脚放下去,但再怎么努力也是枉然,那么最大的问题来源于哪里呢?就是坐在马鞍上骑马,也就是很直觉地跨在马鞍上坐满屁股,这样的结果就是坐不稳,膝盖上浮,骑坐一直都是个大问题,而这也只是一个观念的转变,骑马就是骑在马鞍上,并不是坐在马鞍上,骑与坐,其结果真的会有天壤之别。

   图片14.jpg

  话说骑马的骑坐之重要,就好比我们练拳蹲马步那样,蹲马步是硬功夫,也没啥撇步,就是练习再练习,蹲久了很自然就会蹲出那深厚的功力,若练拳不在马步这种无聊的蹲力下功夫,马步都蹲不好,下盘不稳,只专在练拳路,什么拳都是一样花拳绣腿,骑马的骑坐功力也是一样,如果骑坐不稳,那骑马一定骑不好,不过骑马的骑坐练习,并不是要你花多少时间蹲马步,而是在于骑坐的观念,就在这一念之间。

   QQ截图20170712171937.jpg

  当我们是双腿跨在马鞍坐满之时,整个臀部与马鞍的接触面积非常大,着力的面积这么大,很难坐稳,再加上马匹运动时坐在其上,当然会摇摇晃晃,而且当我们是坐着的时候,那坐姿很自然会膝盖上浮,双腿会放不下去,这种状况就好像放一块铁片在马鞍上,马不动放在上面一定能放的稳稳的,但只要马匹开始运动,没走几步保证那铁片一定会掉下来,所以,一定要骑在马鞍之上,不是坐在马鞍之上,双腿跨在马鞍,不是坐满屁股,而是整个人插挂在马鞍上,其与马鞍的接触点就在我们两腿中间那个地方,也就是一般所称的会阴穴之处,有了这样的骑坐,很自然就会双腿下垂,纵使想要膝盖上浮也浮不起来,一般常见的骑坐问题都会很自然消失。

  当然这也只是开始,还可以用骑坐骑马,显然这其中还有很多可研究的地方,不过,最初开始的骑坐一定是骑,不是坐。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-9-25 23:08 , Processed in 0.136707 second(s), 34 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表