中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 146|回复: 0

[图片] 大型游牧风情室内实景剧《相会敖包》草原首演

[复制链接]

2315

主题

2456

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
17497
QQ
发表于 2017-8-7 18:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

1.jpg
演出剧照

  8月4日晚,内蒙古首台以敖包文化为主题的大型游牧风情室内实景剧——《相会敖包》在辉腾锡勒黄花沟草原旅游景区“大汗广场”首演,为期一周,为庆祝自治区成立70周年献上一份厚礼。

  在2000名观众席围合的环抱式的舞台上,成吉思汗及其继承者窝阔台汗的金戈铁马从远古的敖包走来,虔诚的牧人献哈达、执奶酒、擎全羊从草原深处走来,点燃圣灯、祭洒鲜奶、叩首祝颂,祈福长生天护佑草原大地和草原上的子民吉祥太平。幸福的牧人奏响了激越的马头琴,相恋相爱的青年男女舞动出曼妙的倩影,威风博克手、策马追风驹,在雷鸣般的奶桶鼓声中尽展敖包前男儿三艺的雄风浩荡……

2.jpg
舞动出了曼妙的倩影

  《相会敖包》通过成吉思汗第三个儿子、蒙古帝国第二任大汗窝阔台,为统一中原而南下灭金,途中在阴山山脉的辉腾锡勒黄花沟草原上息马驻军。至今,在这片高山鲜花草原上仍然留有一处经专家考证的元代古城遗址及大汗敖包、“足印石”和“望汗石”等遗迹与流传久远的民间故事,展示了马背民族对草原英雄的无限敬仰和对敖包的深情眷恋,同时再现了那达慕盛会的欢腾景象,传递了蒙古民族崇拜自然、天人合一的淳朴理念。实景与表演相结合、民族风情与歌舞器乐相辉映,整台剧目让观众在实景演艺中领略敖包文化的绚丽多彩与博大精深和游牧文化艺术魅力。

3.jpg
展现敖包文化的绚丽多彩

  该剧在国家级著名编剧和导演的精心指导下,由新维艺术团经过一年多的精心编排,辉腾锡勒黄花沟旅游景区投资拍摄而成。该剧是内蒙古自治区首台游牧风情室内实景演出。

来源:内蒙古新闻网

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-2-26 01:31 , Processed in 0.158078 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表