中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 478|回复: 2

[图片] 成都温江“情侣马”爆红 浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨

[复制链接]

2068

主题

2202

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
15562
QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

1.jpg
    “情侣马”在彩色气球的浪漫氛围中漫步。 钟欣 摄

成都温江“情侣马”网络爆红

这两天,一组来自2017第七届中国马术节的“情侣马”照片引起了微信朋友圈疯传和微博热议。它们的甜蜜瞬间被摄影师定格,在网络上广泛传播,让忙着过“光棍节”和“剁手”的网友感慨万千:只要有爱,真的是能为所欲为,连马儿都出来秀了。12日,据记者了解,这组走红网络的“情侣马”照片自成都一个新锐微信自媒体。

2.jpg
成都温江马术节的“情侣马”。 钟欣 摄

“情侣马”恩爱照传遍朋友圈

11月10日晚上,该微信自媒体公号发布了一篇题为《成都的马儿都开始秀恩爱了,你还有心思剁手?》的文章,以驯马师的视角,图文并茂地讲述了两匹骏马的爱情故事。文章提到,这两匹骏马都来自欧洲,两年前来到成都,同属于温江的一家马术俱乐部。该文章这样描述两匹马的关系:“小黑马和小白马在温江一见如故,一起训练,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,很快就产生非同寻常的情愫。”

记者在文中的配图看到,戴着领结的黑马叼着玫瑰,送给披着婚纱的白马。约定俗成的“白马王子”在这里变成“白马公主”,而“王子”则化身黑马。照片中,“黑马王子”和“白马公主”悠闲地踱步,在肥皂泡、玫瑰花、青草地、彩色气球营造的浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨……

3.jpg
照片中“黑马王子”和“白马公主”。 钟欣 摄

“我以为只有贫穷才会限制我的想象力,想不到单身也会!”网友“二嘎”这样评论“情侣马”照片;网友“fmasily”认为不是想象力的问题,她留言称:“这些照片就像快刀,刀刀都刺进了单身狗脆弱的心脏。”被点赞最多的则是这条评论:全世界都跟单身狗过不去,是不是只要有爱,就可以为所欲为,这年头连马儿都出来秀了。

“情侣马”照片背后秘密

12日上午,记者联系到了该文章的作者,他说,自己通过来自温江的驯马师朋友张一,了解到照片背后这对马儿的“爱情故事”,觉得很有趣,所以就写了出来。张一告诉他,照片中的黑马名叫爱丽丝,是一匹来自荷兰的冷血马,因为长得高大帅气,主要用做观赏的用途,目前的身价在40万左右;白马名叫奈斯,是一匹来自法国的温血马,精通基础的舞步,曾经在中国拿过奖项,身价在60万左右。作为名副其实的“高富帅”和“白富美”,爱丽丝和奈斯平时的日程安排并不轻松,每天都要保持至少45分钟的运动量,还要跟驯马师一起完成训练任务。

4.jpg
“情侣马”在青草地上悠闲地踱步。 钟欣 摄

“它们也算是资深的‘蓉漂’了!”张一开了个玩笑,“可能是因为都从欧洲来吧,它们两个平时感情都比较好。我有时候都感慨,明明是两个不同血统的马,但它们偏偏漂洋过海,超越了血统,走到了一起。”

爱丽丝和奈斯的“爱情故事”背后,则是张一和其他驯马师的辛苦和汗水,还有在成都温江举办、享誉海内外的2017第七届中国马术节,吸引了全国优秀骑手前来参加,来自世界各地的骏马纷纷登台亮相。正是得益于这样的文化交流,爱丽丝和奈斯才在温江相聚,才有了这样一组爆红网络的照片。

5.jpg
肥皂泡中的“情侣马”。 钟欣 摄

虽然已经成为网红,但奈斯并没有膨胀,在今天举办的中国马术节开幕式上,它亮出了自己训练有素的基础舞步,赢得了在场观众的阵阵掌声。



升级改版,活力非凡

387

主题

1897

帖子

1万

积分

版主

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
15322

版主勋章小马勋章

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
希望发展的更好
更多产品图片 请浏览【唐古特马具】淘宝网店 http://shop35262226.taobao.com 【唐古特马具】中国六大牧区〔西藏、内蒙、新疆、青海、甘肃、四川〕主流马具供应商 地址: 原产地 中国 甘肃 垂询方式: 手机 139193六510柒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-11-19 20:19 , Processed in 0.189110 second(s), 39 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表