土耳其阿玛西亚传统弓大赛亲历记

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那个,照片有点多,大伙将就着看看,少喷一点哈。 这是阿玛西亚第一届传统弓大赛,当地非常重视,阿玛西亚所在行省的总督还亲自跑来慰问各国弓友,这在国内貌似有点不可想象啊。阿玛西亚在土耳其算是偏远地区,当地很多人甚至连老外都没见过,我们这些东方长相的人成了不折不扣的老外,很多当地人热情地找我们合影,叹,这回总算是有了一点当老外的感觉啊。他们土耳其语里边称呼我们中国为"qin",这应该是古时西域乃至西域更西域对大秦的称呼,我虽非西北汉子,可我依然为秦人自豪,秦是我中华的!! 比赛内容很简单,第一天的个人赛是从30米距离开始,一轮4支箭,有一箭上靶就算过了,到50米开始一轮射五箭,有一箭上靶就算过了,全部没上靶则淘汰,最后我在80米距离被淘汰了,唉,真想念韩国那门板大的靶子啊。而最后前三名是在90米距离上决出的。第二天的个人赛则是直接射90米,一次五箭,以成绩决胜负。而国家赛则是每个国家出4人,射60米,以成绩决胜负,台湾只来了三个人,于是我们借了一个人给他们,凑成四个人。有个韩国小姑娘见此情景还非常诧异,奇怪为什么我们跟台湾说同一种语言,还可以有人混入台湾队,后来拿北韩南朝鲜一比喻,她就明白了。最后一项比赛是射飞箭,也就是射远,老外们准备充分,很多都带了纤细的箭,箭羽也很小,我们只能临时用打火机把箭羽烧小一点,箭杆就无能为力了!我的弓只有42磅,干脆就没参加这个比赛。 这次参赛的国家不算很多,十来个吧,土耳其各省倒是来了很多人,土国人的服装挺有意思,几乎每个行省穿的衣服都不一样,看得我眼花缭乱。土国人对弓非常专一,几乎都是只用土弓这一种弓形,不论弓性能如何,他们只喜欢土弓的造型。 据说与我们一衣带水的日本国这次来了一个玩流谪马的,这厮箭法据说相当不错,但是他没有参加比赛,他大约是来推广流谪马的,两天占用了好几个小时练习并给大伙表演。这是正宗的日本骑射,倒是让我兴奋了一下,机会相当难得,仔细观摩了一番。 赛场外边有一帮土国人在骑马,我兴奋、激动,跑过去蹭了一匹骑了下才发现这帮人很牛,居然骑的全部都是走马,开幕式的时候他们就出来表演走马,绕场走了两圈,我跑到组委会要求参加他们的走马队伍,结果被告知只能让我在场外自己玩玩,不能让我上场,我郁闷!嗯,流谪马与走马的照片下回另外开一帖吧,本帖纯净射箭帖。 h4v6sY

已有(31)人评论

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 22:12:05
01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 06.JPG 07.JPG 08.JPG 09.JPG 10.JPG h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 22:14:16
11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 22:16:46
21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 22:19:03
31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG 37.JPG 38.JPG 39.JPG 40.JPG h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 22:22:42
41.JPG 42.JPG 43.JPG 44.JPG 45.JPG 46.JPG 47.JPG 48.JPG 49.JPG 50.JPG h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 22:23:49
51.JPG 52.JPG 53.JPG 54.JPG 55.JPG 56.JPG h4v6sY

龙骑士66 发表于 2012-7-10 22:26:07
h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-10 22:49:50
猛哇!牛蛙!“秦”国人民威武!正要冲过来加精,结果已经被赵版主捷足先登给加了。 土耳其大弯刀也威武。 话说鹤兄已经成长为祖国南方骑射最牛的十个汉族人之一了吧?反对的举手? 另:日本传统骑射正式名称:流镝马(Yabusame),不是谪(zhe2)哈 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-10 23:07:34
[quote]猛哇!牛蛙!“秦”国人民威武!正要冲过来加精,结果已经被赵版主捷足先登给加了。 土耳其大弯刀也威武。 ... 惭愧,我成白字先生了,你就当我这是通解字得了。 另。我骑射确实真心很差,我只不过是可以骑在马上并在马儿各种步伐情况下都能把箭射出去而已,只是高手那是指哪打哪,我基本上是打哪再指哪,实在毫无精度可言,并且我更大的问题是上箭很慢,那种快节奏的骑射比赛我就参加不了。 h4v6sY

木辛 发表于 2012-7-11 00:14:35
真不错

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-7-11 04:58:50
真不错,原来还是位射箭高手,就是到现在也没发马的照片,吊人胃口 h4v6sY

南方骑士 发表于 2012-7-11 14:17:46
真棒,学习了

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-7-11 14:30:39
流镝马 第一次听说啊 看来固若寡闻了 有介绍不?
活动真精彩!

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-7-11 16:06:26
猛哇!牛蛙!“秦”国人民威武!正要冲过来加精,结果已经被赵版主捷足先登给加了。

土耳其大弯刀也威武。 ...
汉室宗亲 发表于 2012-7-10 22:49
我也要加精华,结果发现已经被加精。

奥尔诺夫速步

我爱飞鱼 发表于 2012-7-12 11:01:13
这位穿古装很帅啊

1万

超级大马疯

文达 发表于 2012-7-12 12:27:06
真壮观,射艺大赛

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-7-12 21:41:40
鹤兄辛苦了 谢谢介绍 很壮观!

奥尔诺夫速步

猛士 发表于 2012-7-13 20:09:01

阿拉伯翘尾巴

yoohoo100 发表于 2012-7-15 15:31:26
有点千夫长的范儿

12下一页