大家一起来说说掉马经历

Aeva 发表于 2006-11-1 15:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 120 166424
老韩 该用户已被删除
老韩 发表于 2006-11-18 20:44:00
QUOTE:
以下是引用长风金鼓在2006-11-13 18:34:42的发言:
够幸运啦,安全脱镫,胳膊腿没事,吃饭的家伙没事。。。。。另外:ZIPPO是真的吗?香烟啥牌的?

ZIPPO:最普通的磨砂版,朋友去新加坡出差给带回来的。

香烟:不是金桥就是塔山,俺只抽着两个牌子。

至于脱蹬嘛,呵呵,上马后没来及踩严实马就可以狂奔,慌乱中好像已经提前脱了,呵呵。

酒喝多了真不能骑马啊,和驾车一样危险的。

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-11-20 14:04:00

七月底開始學騎馬的,掉了四次,前面三次都是在圈里,沒什麼危險,也沒受傷.最近一次是昨天,第二次野騎.

一直以來都不會踩蹬,一踩蹬就腳尖用力了,很容易失平衡.最近一直在練脫蹬,就更加不會踩腳蹬了.可是野騎那鞍子硬,挌得坐骨痛,不得不踩,所以一直騎著重心都很不穩.剛出山時練了一段快步作為暖身我就喘氣了,心里就有點虛:好像狀態不是很好.不過上次野騎也是這匹馬,也是經常掉蹬,也是重心不穩,心想應該沒事吧.

馬跟上次一樣,經常突然加速往前衝,有一次我終於知道到了耳邊聽到風聲的感覺,只是短暫的几秒.一位前輩千叮萬囑說澳洲馬鬥心強,后面馬想超它它就會往前衝,如果它衝的話別拉,你拉不住的,坐穩了讓它去,前面的馬攔著或是它自己跑累了就會停下來.上次后面有人想超它就是這樣往前衝的,所以這次刻意讓其它的馬先過,心想后面沒馬了,沒人超它應該不會衝了吧.后來聽前輩說才知道,跟前面的馬距離不能差太遠,差遠了也會激起它的鬥心.再加上自己本身重心不穩,犯了個嚴重的錯誤:拉韁來維持平衡,可能是拉到它了,頭一低搶韁,人就往前扒了,再往前一衝,重心就沒了,堅持了一段路就往下掉.想抱著馬脖子可是抱不住,向右邊滑下去.馬就在我身邊,我往旁邊一滾,還好沒被踩到.想來我運氣還真不錯,快追到前面的馬已經減速了才掉下來,而且抱著馬脖子往下滑的時候卸了些力,不然的話可能摔得很重.

現在想起來上次野騎連頭盔都沒戴,真的是有點危險.沒出事是因為馬場的人一直在前面攔著不讓它快和運氣好.

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-11-25 21:38:00

我也说说我的那次坠马过程:

稍作休息后,精力充沛的马友们又开始跃跃欲试了,还是雪峰,小伙首先跃上了马背,这次他试骑的是格格的坐骑353,一匹高大漂亮黄栗色纯血马,只见他们人马合一,起步、快步…….挥洒自如,那是相当的帅呀!:)看的我心痒痒的,决定自己也上马膨胀膨胀,策马离开马友们休息的草地,准备到前边的空旷草地上来一个缩短跑。掉了个头,起步、快步,开始一切正常,可是到了缩短跑就问题了,不知道我的什么辅助动作出了错,跑步中的337很快的兴奋了起来,缩短跑变成了加速冲刺,感觉到情况不妙的我,象在草原骑马的时候那样,使劲的拉缰绳,希望能让马减速,此马非彼马呀,这个异常聪明家伙和我骑过的草原马可完全是两会事呀,它可能已经体会出我无法有效的驾驭它,对我的指令置若罔闻,继续飞奔,我能做的只能是尽力保持自己在马背上的平衡,就在这时,我发现前面不到100的草地上停着2辆轿车,要再这样跑下去,非撞上不可,跨下的337依旧向前加速猛跑,而我依然没有办法让它急停下来,左边出现了一个不高的小草坡,我下意识地向左掉转马头,希望冲上小坡减速,弯转过来了,速度也慢了一些,但我的左脚却从前冲的马镫中脱了出来,随着337马背的颠簸,我的身体有了一种腾空的感觉,时间在那一刻仿佛停止了,从马上落下的一瞬间,我的大脑基本是空白的、空荡荡的, 什么平时牢记的手不松僵呀!…….全都没有印象了,只是本能的作出了保护动作—右脚脱镫,然后就觉得自己离开马背了,以一个右腿单膝跪地的姿势稳稳的落在了厚厚的草垫上,身体没有向前扑倒,只是稍微前倾了一点,帽子也没掉,眼见着337远去的背影,嘴里自言自语的嘀咕了一句:MD,我也终于坠马了!

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-12-2 00:38:00

老乌,你发的后3张照片是马掉下山谷了吗?

后来这马怎么样了?

快乐单身马

深蓝 发表于 2006-12-2 21:56:00

这马后来,被牵上来了,人马都平安.

三岁生个子

逡巡 发表于 2006-12-16 22:41:00

我摔过4次

第一次:坝上, 那次骑的马是别人换给我的,因为那马看不得前面有马,一定要跑第一位,那哥们儿拉不住,苦不堪言,就换给我了。其实正和我意,就一路狂奔,把所有人都远远甩在后边,结果草场边缘有条伸出来的铁丝,晃了一下马眼,马横向跳了一下,我就从马右前方出去了,后背落地。

当时只记住一点,先确定完全脱蹬才能松缰绳,结果躺在地上了还没想清楚是不是已经完全脱蹬了,因为落在马前面,马估计怕踩到我崴脚,就站起了来了,结果我缰绳还没松,又把马拽下来了,蹄子就落在我耳边,最惊险的一次。

第二次: 深圳石岩湖。 教练第一,我第二位,后面还有4,5 个人的一个小马队,教练打手势示意:“停”,我傻了吧唧的一拉马就站住了,结果后面所有人全都撞倒一起,具体细节全都不知道了,总是差不多连人带马摔了一片,不过没有任何人和马受伤,以后学了一点,停的时候打手势是告诉后面的马先停,毕竟马屁股上是没有刹车灯的。

第三次:内蒙辉腾梁。 这次是没办法,马跑着跑着一脚踩到野兔字洞里去了,马腿没事已经是万幸了。

第四次:温榆河边。 马绊了一下跪倒了,我从右前方出去了,后背后脑着地,幸亏有头盔,现在岁数大了,不如年轻时那么禁摔了,正在考虑是否要买个防护背心呢?

防护背心那种好些? 大家有没有什么建议?

编辑

风影 发表于 2006-12-17 11:01:00

希望每次上马都不摔

希望每次摔马都有好运

马上飞 该用户已被删除
马上飞 发表于 2006-12-21 12:02:00

请前辈指正:

第一次:遇见茶棚,马速慢下来了,却径直走进了茶棚,因为茶棚后面是栓马的桩子,使出了吃奶的劲儿,只是让马稍改变了方向,从茶棚的边上走了过去,结果我被固定茶棚顶子的斜拉的绳子刮了下来。从此以后我知道了人的胳膊拗不过马,要靠全身的力量。
第二次:被一匹爱跑的马驮着跑,不知不觉跑上了路旁的草地上,突然前面出现了一段铁丝围栏,马刹住了,并往左一掉头,确把我撂在了铁丝围栏上。从此后我知道了,人要比马看得远。
第三次:自以为骑得可以了,在草原上与其他人赛:三人并骑,齐头并进,爽!上坡,下坡,拐弯,突然前面出现一条沟,没事儿,越过去,结果,一阵尘土过后,两骑决尘而去,我和马确从飞扬的尘土中站了起来。从此后,我知道骑马是唯一一项需要人畜相互配合的运动,是不以个人的意志为转移的;另外,对跑马场地的熟悉非常重要。
第四次:骑到了天黑,浑身疲惫不堪,到了宿营地,心想:玩儿个花活,从前面下马,结果我的右腿刚迈过马脖子,马(可能因为天黑不知道发生了什么情况,有点害怕,)撂了个撅子,结果是我的后背结结实实的摔在了地上,足足有十分钟没起来。事后拍片,骨折!害得我去年只骑了两次马.从此后,我明白了要去了解你所驾御的每一匹马的秉性。
第五次:骑了一匹爱跑的马,它跑起来就不停,勒急了它,它一个急停,脖子往右一闪,结果把我从马左侧射到了地上,好在我抱住了马脖子,不然后果可想而之。
现在我知道了,骑上马能跑起来不算会骑马,那么怎么才算会骑马呢?小马哥说的好:“要把走马骑成跑马,把跑马骑成走马,并享受其中的乐趣,这样才算入门了。”

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2006-12-21 16:00:00
QUOTE:
以下是引用马上飞在2006-12-21 12:02:25的发言:

请前辈指正:

第一次:遇见茶棚,马速慢下来了,却径直走进了茶棚,因为茶棚后面是栓马的桩子,使出了吃奶的劲儿,只是让马稍改变了方向,从茶棚的边上走了过去,结果我被固定茶棚顶子的斜拉的绳子刮了下来。从此以后我知道了人的胳膊拗不过马,要靠全身的力量。
第二次:被一匹爱跑的马驮着跑,不知不觉跑上了路旁的草地上,突然前面出现了一段铁丝围栏,马刹住了,并往左一掉头,确把我撂在了铁丝围栏上。从此后我知道了,人要比马看得远。
第三次:自以为骑得可以了,在草原上与其他人赛:三人并骑,齐头并进,爽!上坡,下坡,拐弯,突然前面出现一条沟,没事儿,越过去,结果,一阵尘土过后,两骑决尘而去,我和马确从飞扬的尘土中站了起来。从此后,我知道骑马是唯一一项需要人畜相互配合的运动,是不以个人的意志为转移的;另外,对跑马场地的熟悉非常重要。
第四次:骑到了天黑,浑身疲惫不堪,到了宿营地,心想:玩儿个花活,从前面下马,结果我的右腿刚迈过马脖子,马(可能因为天黑不知道发生了什么情况,有点害怕,)撂了个撅子,结果是我的后背结结实实的摔在了地上,足足有十分钟没起来。事后拍片,骨折!害得我去年只骑了两次马.从此后,我明白了要去了解你所驾御的每一匹马的秉性。
第五次:骑了一匹爱跑的马,它跑起来就不停,勒急了它,它一个急停,脖子往右一闪,结果把我从马左侧射到了地上,好在我抱住了马脖子,不然后果可想而之。
现在我知道了,骑上马能跑起来不算会骑马,那么怎么才算会骑马呢?小马哥说的好:“要把走马骑成跑马,把跑马骑成走马,并享受其中的乐趣,这样才算入门了。”

“小马哥”说得甚是,骑马分两种,一种是“能骑马”,一种是“会骑马”,最容易不过的就是坐在马背上“飞奔”。

游客

马舞人悦

舞悦 发表于 2006-12-21 17:11:00

我也不知道一共掉下来多少回了,反正数不过来,越骑胆子越小了。

摔过屁股,胯骨,肩膀,头,后腰;有几次掉下来还被马踩过,踢过;还有几次被马扔出去,成抛物线状,摔到围栏上,台阶上,玉米地里。

每次都挺疼的。也有过小骨折,小拉伤什么的。最重的一次,腿疼了半年。

好了伤疤忘了疼,始终不忘的是马是我的好朋友,我的挚爱。

安全太重要了,越来越感觉到——“小心驶得万年船”的道理!!!!!!!!

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2006-12-25 09:50:00
  楼上的,你不能这么下去了.

伴马一生8 该用户已被删除
伴马一生8 发表于 2008-1-4 13:59:00

摔过大约五次

1:在金海马场与迎面过来的一群菜鸟骑手正面相撞,左腿缝四针,躺床上半月有余,瘸着走路一个多月

2:在金海马场与人赛马,我骑的大力突然败道(就是突然转弯),我则顺着原有运动轨迹向前飞出,后背搽伤.

3:在金海马场骑我的巴克与马友赛马,转弯时路上有泥,我与巴克同时左肩着地,左锁骨骨裂两处,左肋骨骨裂一处,头盔左侧磨破,我的巴克未受伤,但受到惊吓,自己跑了,动用了整个马场的马友,追到另外一个城市抚顺,才追上.到医院拍片发现没骨折,大笑好几声,被大夫和老婆痛责一番!缠绷带打夹板疼了一个多月!

4.5:在内蒙潮海一天连续两次落马,第一次是把我的综合鞍套在蒙古小马有点大和松,停马的时候往前串,一低头发现骑马脖子上了,直接落马.第二次和马友们疯狂赛马,我和另一马友并肩冲在最前面,突然马道上出现两头牛,当时就崩溃了,我们同时收缰,结果边上的马友马失前踢,为了避免踩到他,我用了吃奶的劲将马向右带,结果马是向右了,我继续向前了.两次都未受伤,比较幸运,但是把水都洗脸了,在沙漠里差点渴死!

荣誉版主

奥包 发表于 2008-1-4 14:46:00
看大家摔的都那么惊险,我也摔过几次,还是自己技术不过关。或者注意力不太集中导致。

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2008-1-4 15:57:00

好羡慕大家耶!

都摔过了

大家一起来说说掉马经历

大家一起来说说掉马经历 俺什么时候才能骑马呢!

魔鬼的心事 该用户已被删除
魔鬼的心事 发表于 2008-1-7 12:07:00

不想说,说了都好伤心。。。就这一次,让俺印象TMD太深刻了!!!

上马踢在马屁股上,马惊了,我飞了下来!右脚内外踝骨折,腰椎L2,L3挤压性骨折,加上手术,在床上溜溜躺了一个月!弄的我到现在3个多月没见马的面了!!郁闷!!

雪克说的好,摔马的严重在于摔了以后就不敢再上马了,心理阴影严重!!!

快乐单身马

深蓝 发表于 2008-1-7 12:13:00
都稳着点吧

高山 该用户已被删除
高山 发表于 2008-1-7 16:52:00

骑的越多摔得越多吧!!

所以俺还没有摔过,一是小张教练教的好,二是骑的太少,不过在急诊见过一个被马踢的,踢得地儿有点不地道,所以没学骑马俺也知道千万不能从马屁股后走!!!

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-1-7 21:20:00
因为喝酒。。。

快乐单身马

深蓝 发表于 2008-1-8 12:21:00
毛二+枣红马+酷毕 = 酒马老英雄

七荤八素 该用户已被删除
七荤八素 发表于 2008-1-16 12:07:00

我10小时菜鸟——七荤八素,自11月初至今,摔马两次:

第一次,第二个鞍时,还处于锻炼下肢力量和感觉期间,由于错误的采用了剪刀式坐姿,在催了两次马儿后,马儿先是漫步,突然加快速度,我左右摇摆各两次,然后顺着马头方向,右脚先是脱蹬而出,身体重心被迅速的全部压倒左脚,以左蹬为圆心,我来个鹞子翻身式,翻身过程甩开了左蹬,然后就是发现自己看见了360°的全景蓝天。没有任何疼痛,也没有任何恐惧感,相反发现马儿好听话,我摔下来的过程中,他是在原地一动未动,等我站起来,也没动,等我在准备上马的时候,他似乎有所抵抗,但是还是接受了。当时,教练没在旁边。:)没有观众,可惜啊。

第二次,记不大请了,应该是第三个或者第四个鞍时,由于已经有过一次“朝天摔”,胆子大了,仍然是在没有观众,没有教练在的情况下,一上马,漫步了小半圈,信心十足的脱开双蹬,继续漫步。然后,双腿稍微用力,快步4,3,2,1,这次是看着马儿向前去,我来个向后运动,速度快,没有什么细节记忆了,就在沙地上了,坐着。还是一点儿疼痛没有,仍然没观众,庆幸啊。