大家一起来说说掉马经历

Aeva 发表于 2006-11-1 15:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 120 166657
弗莉卡 该用户已被删除
弗莉卡 发表于 2008-3-1 21:58:00

去年11月才开始骑马,今年元旦那天在圈里骑,也许是因为得到前辈的指点和表扬,有些飘飘然了,便放松了警惕,马已经跑得很快我却又加了一鞭,瞬时间耳边响起了嗖嗖的风声,前方的拐弯外出现了一个分岔路,可是马儿却越跑跑快,丝毫减速的意思。一时间我有些慌了神,不知是该收缰拉停,还是就这样把它拉往右让它继续跑慢慢减速。转眼就到了分岔口,下意识地我拉紧了缰绳,它却一闪,而我则被向前抛到空中,脑子一片空白,背部着地重重地摔在地上,腰肌拉伤严重,至今仍末恢复。

回想起来感觉有些后怕,还好顺利脱登,还好是摔在沙地上,不然后果更惨!真是骄傲不得,时时要保持警惕,希望自己快快好起来,早日回到马背上。

弗莉卡 该用户已被删除
弗莉卡 发表于 2008-3-1 22:16:00

去年11月才开始骑马,元旦那天我一个人在圈里骑,也许是因为之前得到了前辈的指点和表扬,有点飘飘然了,便放松了警惕。那天我换了一匹从未骑过马,在马已加速跑起来的时候,为了在朋友面前炫耀一下自己的进步,我又加了一鞭。瞬时间耳边响起了嗖嗖的风声,前方出现了一个分岔口,而马却越跑越快,丝毫没有减速的意思,无法判断它将会做出怎样的选择也不敢果断收缰拉停,我有些慌了神,转眼间到了路口,我下意识地拉缰,它一闪,我整个人往前飞了出去,背部着地重重了摔了跤。腰肌撞伤严重,至今没有痊愈。

过后回想起来仍有些后怕,还好有头盔保护,还好摔在沙地上,另外,千万不要大意,不要骄傲,安全第一。现在我希望自己早日恢复,早日回到马背上。

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-3-6 23:14:00

41楼的不会是在棉垫子上打的圈吧?  怎么会老没什么感觉那?

3次

1  我10月3号上坝,下了车就找老乡说要个能跑的马, 老乡说:“我这就有个特能跑的,你上吧!”那马个子不大,可是见我就后退,还瞪眼抬后蹄,我也不管三七二十一,就上去了,一挥小鞭子它还真挺爱跑,结果一气就冲出村子了;我心里这个美啊就别提了,可是跑了也就三里地吧,它突然就一个急转把我扔出去了, 我一溜跟头就爬起来了,PP有些痛,马倌把马找回来后,那马就再不叫我上了;马倌也怕了,说我肯定不能再骑那个小东西了--恨啊 !

2   10月5号那天要回家了,头天约好二道河子的福臣家的黑三。一早就和福火,酷龙哥俩放马狂奔情人谷,快到谷口的时候,冲到一个电线杆子边,黑三突然停了,我顺着他的脖子就滑出去了,还是PP痛看不出什么异样;  一周后爱人以为我在马场摔马了,我否认, 他说:“不对吧?怎么PP两边都是大血包?”

3    12月太师庄,朋友的一匹黑色三河马,彪悍而有型,看朋友在场子里跑的开心煞是艳羡,朋友看出了我贪婪的眼神于是邀我试试身手; 正合我意翻身上马,三圈下来朋友说我骑马很放松,于是我就得意洋洋起来,于是就放松的出溜下来了把可怜的马儿吓得直找主人哆嗦,还是PP痛!

综上所述本人胖有胖的福气,那里大那里先着地,PP上的肉就是缓冲外力从而保护身体的其他部位地    所以   大家为了自己重要器官之安全 多多的增肥吧

荣誉版主

奥包 发表于 2008-3-24 13:57:00
风大姐说的有道理,胖有胖的好处啊哈哈哈哈。。。。

基督山 该用户已被删除
基督山 发表于 2008-3-28 18:19:00

我骑马都是野路子,没有在马场学过马。

记得第一次骑马是在雪地里,没有马鞍,骑着骑着眼镜掉了下来,结果心里一慌,人也掉了下来,没有一点疼的感觉。

第二次在一个山坡上横向走,结果连人带马摔翻了。。。。。

第三次最搞笑,牧民的马鞍没有勒上,结果在奔跑中发现我越来越向马脖子靠近,勒缰绳,结果马快要停下了,我终于控制不住摔了下来,刚好摔在一堆石头上,好险,没有受伤。呵呵,下来后才发现,马鞍已经在马脖子上了。。。。。。。。。。

iloveyou 该用户已被删除
iloveyou 发表于 2008-3-31 19:45:00

我那天晚上骑广西矮马,20分钟摔了4次,呵呵。有一次是我抱住脖子了,以为掉不下来呢,不过它一低头我还是滑下来了,呵呵。

大白鼠妖 该用户已被删除
大白鼠妖 发表于 2008-4-8 13:33:00

哈哈,看大家都还挺幸运的,骑马真是危险啊,大家都小心啊

我--摔过一次

去年8月份跟朋友们去十渡野骑,那会还完全不会呢,也没上网看过相关的东西,也没学习过。

我是鬼节头一天去的,周六我们开了6个小时的车 本来想骑马 钱都交了 说5 0 结果要是跑马的话 是100 大家就急了 觉得欺骗 然后就跟那吵架 让退钱 不玩了 我们那天什么都没玩成 还花了400买票、吃饭 当天晚上11点多才到第二个地方。第二天夜里就开始下雨,早上也玩不成了 中午说骑马 结果同行的一女孩张,在我们要上马的时候 她被马踩了一下脚 破了 然后又被踢了下肚子 我们就赶紧去医院了 照了不B超 不过没什么事。然后我们往回走 走到半路去吃野餐,吃饭的时候,通行的女孩李,在拿东西的时候把膝盖磕破了又。吃完了,我们一共3男3女同行,其他2个女孩都出了事 就差我了,我开始还在担心 一直心里有点害怕,可后来还是没忍住 去骑马了。

我跟老林(男)一起。我的马开始怎么也不跑起来,就是在那小跑,老林的跑的挺快,我就跟他换马了。我没想到在我们跑的时候,我开始在前面,然后他从后面超过来了,我的马就急了,跟他较劲,一下蹦了起来,然后我就掉下来了,左屁股先着的地,可我当时手里还抓着马缰绳,赶紧松手了,我就在地上滚了一下,右边的头磕地上了。我当时躺在地上 已经动不了了。就看到一会他们都跑了过来,把我扶起来的时候 我都站不稳 就在坐下了 头晕 蒙 右眼有短时的看不清了,牙咬合不上,全身都不知道疼,他们问我,我一摸头,才知道头磕了 而且出了个直径7-8里面的大瘀血包。他们说都是血丝。然后身上才知道哪疼。头一直特别紧,特别恍惚,我打了个哈欠,然后双耳里面就特别的疼。我回家洗澡才发现,我右肩、腰、双膝、脚腕、屁股都不是破 就是肿了,头发也掉了好多。我头一直晕,特别恍惚。
还有特别巧的是,男的都没事,女的就都出事。
出事那天是鬼节的头一天。而且出事与不顺基本都是因为马。

爱谁谁 该用户已被删除
爱谁谁 发表于 2008-4-10 15:49:00

我的处女摔:

“郊外的春天格外好图片点击可在新窗口打开查看~图片点击可在新窗口打开查看~图片点击可在新窗口打开查看,处处好风光图片点击可在新窗口打开查看~图片点击可在新窗口打开查看~图片点击可在新窗口打开查看。”颇有成就感的我开始得瑟起来,看见红的花、绿的柳正想高歌一曲,抒发对大自然和美好生活的热爱。图片点击可在新窗口打开查看说时迟,那时快,前方嵌在墙上百年不转的一个排风扇,突然快乐地转起来。只听见此时比我更得瑟的大大“啊”图片点击可在新窗口打开查看的大叫一声,头马“饼干”受惊了。我紧随其后的“龙飞”反应甚是强烈,还没等我反应过来,就调转马头,障碍跨栏,纵身跃入了路边的桃树林。树枝八叉着的桃树林哪是容身之地!“龙飞”被扎得再次纵身跃起。惊恐之中,我坚定地告诉自己:“抓住前鞍桥,死也不松手!”颠簸中我脑袋一片空白图片点击可在新窗口打开查看,只有这一个信念。坚持了一阵,可能只有几秒钟,但我感觉甚是漫长图片点击可在新窗口打开查看。后来只觉得,我像一滴在树叶上滑落的露珠,滑到叶片边缘,挂住停留了片刻,最后英勇坠落。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

余光中看见“龙飞”的四蹄乱溅,“赶紧逃命,别被它再补上两脚,我这小身子骨哪受得住呀!图片点击可在新窗口打开查看”于是我来不及直立行走,手脚一起上,连滚带爬地钻出了围拦。那动作叫做一个快呀!四蹄果然比两足好使!呵呵!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看此动作后来在午餐桌上被大家奉为笑谈,我的淑女形象从此风化、石化以及火化!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

事后,师傅点评:1.任何人察觉不到的动静都有可能引起马受惊,人应该随时观察周边情况及时作出预警;2.马受惊后人一定要冷静,作出正确的判断,坚持抓住僵绳或鞍子不从马背上掉下来一定是真理;3.坠马后抱住头原地不动就可以了,马不会主动踩人,像我那样迅速逃跑有可能使马受到另外的惊吓。

骑马走天涯 该用户已被删除
骑马走天涯 发表于 2008-5-2 14:11:00

哈哈!!我也跟47楼的哥们有过相同的经历啊,不过已经很久了!我骑的是一匹不到两岁的小马,它特别调皮,一直想把我甩下来,可是费了半天劲,它的目的也没达到。最后它竟然把头贴在地上,唉!!!我一不留神竟然让它的阴谋得逞了!!!失察了!

陈思彤 该用户已被删除
陈思彤 发表于 2008-5-7 21:34:00

我说同志们,你们点高!!我呢?那匹骏马一个急转弯,把我从马背上闪了下来,一个寸劲,我右边胳膊的宏骨中段就这么折了!!我足足养了三个月!!这才算勉强能动!!

不过我可并不气馁!!还是热爱骑马!!下回只好小心一点了!!

孤帆 该用户已被删除
孤帆 发表于 2008-6-13 12:54:00
唉,我可是连马都没么学过怎么骑来

米兰野驴 该用户已被删除
米兰野驴 发表于 2008-7-7 18:24:00
还没摔过,因为还没骑过,下周开始练习骑马了,要开始摔了,哇哈哈~!!~~!!~~!~!~!

超级大马疯

周易 发表于 2008-7-16 22:15:00
我的两次摔马经历。第一次是很小的时候,10岁,上小学。家在山东农村。但是非农业户口,家里没地。那时候刚分责任田到户,邻居4家合伙买了个黑马,很猛。(前经常骑驴,能孱骑到四腿狂蹦的程度。)在一个中午无人的情况下,自己偷偷的牵出去,找了个高坡上去就骑,结果没跑几步就滑下来了,再次上马后好多了,跑了几百米,回来的时候马是一路狂绷,我无法控制住,结果马跑到一个猪圈边突然停住,我就从马头上飞出去,正好摔到猪圈的大母猪身上,把猪给砸的不轻,我毫发无损。只是浑身猪粪,回家挨了老爸两脚。第2次是01年在围场坝上,骑了个怀孕的马,还挺快,在急转弯的时候马鞍子突然朝下滑去,就下马了,原来马主怕使劲勒马肚带会影响的胎儿,就没怎么勒。(我当时不知道是怀孕的马)。

卡巴金的串

黑色守望者 发表于 2008-7-17 10:31:00

都不知道到底摔了多少次了

骑马下荆江大堤的时候下雨水泥的堤面打滑摔下过大堤、、、

在草地上奔跑的时候马儿踩到小坑失足摔过、、、、

刚骑马时突然急转被甩过、、、、

飞奔时撞到树枝、、、、

活到现在真是不容易啊,一次护具都没穿过、、、

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2008-7-18 21:24:00

在坝上摔过一次,速度较快,前面有小坡下破放缰没拉住。马直接双膝跪地磕了个头,俺直接从马上折出去,一头扎地上,狗吃屎的摔法。蹬掉了一个,眼镜飞出去了。我倒是没怎么怕,掸了掸继续上马,可马却死活不跑了。

幸亏坝上沙漠化,我是把头扎沙子里,这要是石头或者硬地,估计脖子当时就够呛。头盔确实很重要!可我到现在也没有带护具的习惯。。。诶。。。

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-7-25 05:41:00
我第二次骑马就遇到过急闪,还好两腿夹得紧,及时抓住鞍手,下伏身体,结果没事,呵呵

蒙古蛇盘腿

吴发龙 发表于 2008-7-28 22:34:00

我到也摔过几次,记得深的一次是骑别人的一批骟马,当时速度50码差不多。马猛的把头一低。我便飞了出去。不过我经常运动。我双手落地。就地一滚,有惊无险。没有事。又上了马。以后骑没有骑过的马要向马主问清楚马的特性才好。免得不必要的摔交。

羽觞 该用户已被删除
羽觞 发表于 2008-8-6 02:07:00

摔过两次,一次蒙古马,一次纯血马,好在都在马场,我是一定要重新骑上去的,不然会留下阴影,而且马也觉得你好欺负,虽然上去的时候腿都发软了。

宝贝骑士 该用户已被删除
宝贝骑士 发表于 2008-8-9 07:35:00

大家的摔马经历都挺惨的,我骑马两年(本人13岁,马场最小)就摔过一次,那天点低,偏不骑国产马,要骑俄罗斯的马,还比国产的贵呢!马腿后来扎了,把我甩了,但是我始终没松缰绳,否则后果不堪设想,那次是2008年5月24号幸亏人不多,否则脸就丢大了,还好教练知道我的骑术,没至于那么惨,后来脸擦破了点皮,教练又让我上的马。

秋水隔婵娟 该用户已被删除
秋水隔婵娟 发表于 2008-8-31 23:43:00
没掉过,可能是我太拘束了,一直不敢让马放开