大家一起来说说掉马经历

Aeva 发表于 2006-11-1 15:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 120 166421

快乐单身马

点点闪电 发表于 2011-5-29 20:25:39
回复 8# 雪克

阿拉伯翘尾巴

彭城 发表于 2011-5-30 12:17:44
掉过2次,争取不再掉

蒙古蛇盘腿

steward2009 发表于 2011-8-25 13:35:53
以后大家骑马要穿铠甲。。。做咸蛋超人。。。

德保果下马

QQ
496419246 发表于 2012-5-8 13:12:30
我有次骑光背追另一个匹马,没看到前面一个大沟,结果马跳过去了,人飞过去了,摔地上整个人愣了,半天才反应过来,坐起来咳嗽几下直接吐血,去医院检查没什么大事,后面在骑马有了心理障碍,不敢骑快马了

出生小驹

QQ
kingwonder 发表于 2012-5-22 21:28:30
前天骑马落马了。
其实这不是第一次,以前小打小闹不算啥,这次有点厉害。没什么特殊原因,骑术不好,马越过沟,人掉下来了。掉下来的时候没来得及反应,直接躺在地上了,头震得发麻,眼前发黑,多亏戴头盔了,要不后果不堪设想。等我爬起来,发现马跑出去50多米了,在我当时看来只有3秒钟,可能当时真的摔蒙了。
中午一晃头有点疼,其他还好。下午继续骑马玩。第二天头不疼了,发现左边脖颈子扭了,右腿膝盖磕青了。
希望大家骑马一定要做好防护,尤其是头部。

出生小驹

QQ
kingwonder 发表于 2012-5-22 21:29:02
前天骑马落马了。
其实这不是第一次,以前小打小闹不算啥,这次有点厉害。没什么特殊原因,骑术不好,马越过沟,人掉下来了。掉下来的时候没来得及反应,直接躺在地上了,头震得发麻,眼前发黑,多亏戴头盔了,要不后果不堪设想。等我爬起来,发现马跑出去50多米了,在我当时看来只有3秒钟,可能当时真的摔蒙了。
中午一晃头有点疼,其他还好。下午继续骑马玩。第二天头不疼了,发现左边脖颈子扭了,右腿膝盖磕青了。
希望大家骑马一定要做好防护,尤其是头部。

卡巴金的串

QQ
马上~前缘 发表于 2012-5-30 16:49:21
大家要小心呀

奥尔诺夫速步

茉莉花开 发表于 2012-5-31 18:05:52
回复 104# 496419246

摔得直接吐血 太可怕了吧!安全第一!

出生小驹

QQ
东方之星 发表于 2012-6-10 16:48:37
学习了,谢谢楼主的分享

奥尔诺夫速步

春秋遗少 发表于 2012-7-17 17:09:31
回复 8# 雪克

每次一个不同的地方   不带重地儿的     广泛坠马

奥登堡大种马

QQ
大步 发表于 2012-11-2 22:22:05
看完大家摔马的经历,有些描述颇有喜感,例如63楼的骑三次,摔六跤,被拒上马,谁有我背?!65楼
我是个新手,骑马已有一个星期,还没坠马过,但我相信不久将会有坠马的!请老马们多多指教;73楼
第一次 速度赛,马突然拐,我被扔下。
第二次 上一特高的马,还没上去他跑了,我掉了。
第三次 朋友托我上马,使劲太大,我飞过马背 从另侧掉下。

本人初学,目前草原野骑与马场英式配合练习,来日方长,尽量不落马,如有落马过来与之分享。

版主

QQ
绽放 发表于 2012-12-1 20:05:33
我有过一次  抱着马脖子 脚站住了马停下来了

卡巴金的串

qinxinwh 发表于 2013-2-25 21:03:51
坝上,白色淘汰舞步马,据说被调教得有毛病。

持鞭上马,马主一松笼头,马紧急前窜一步站定。立马滚地。还好没事。

奥登堡大种马

爱马的孩子 发表于 2013-11-9 20:23:59
我第一次落马是骑一匹不跑的马,后边有人拿鞭子赶才跑的哪一种,我刚上马,没坐稳呢,后边的那个人就挥鞭赶马,马一跑,我没掌握好重心,顺着马屁股掉下来了,第二次是骑着马到河边饮马,当时河边有泥巴,马蹄子陷到了里边,结果倒在了水里,把我压倒水里去了,马跑了,我还在水里,还是春天的时候。所以提醒大家骑马一定小心,上马三分险。

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2014-2-5 23:14:22
也说我的经历:
第一次掉马是因为喝了很多酒,上马之后感觉人都是飘的直接滚鞍,人没事;
第二次是在这之后的不到两个小时的时间内,回程时大家要狂奔,又一次滚鞍,这次比较严重,被一匹马踩了肩膀,屁股也摔在地上,在地上躺了几分钟,一瘸一拐的走了一星期然后又去骑了;
第三次,马不想出门,慢速急停,人团身空翻两周半,结实漂亮的屁股墩,弄得我直想吐,过了一会就好了,也是瘸走了几天;
第四次,麦收时节,马在麦地里面急停,也是漂亮的团身空翻,背部着地,不过这次没有任何不适,站起来骑马走人;
第五次,马在农村的小路上缩短跑,转弯,我提前做了预判,觉得没什么问题,但弯道上铺了玉米秆,玉米秆下面潮湿腐烂,马直接打滑平倒,后面的马从我身上跳了过去,这次人马也都没事,翻身上马继续跑,不过出了一身冷汗,至今仍然记忆犹新;
第六次,最为严重的一次,本人觉得,经过了这么长时间的野骑历练,无论是从技术上还是经验上以及对马的操控上都已经上了许多层次,应该说骑乘综合能力相当不错了。那次,骑了一匹别人不愿骑的小矮马,这小子还特别能跑,属于“没受过多少教育的野孩子”,上坡,脱镫(这之前,外出夜骑很久都没有踩过马镫了),转弯处马踩到了水上(刚下过雨第二天),直接打滑,人立刻就向右前方斜飞出去......后面的事我就不知道了,据同伴说,我趴在地上大约5分钟没动,当把我拖到路边坐好后,我醒过来第一句是问他,“你怎么在这儿?”应该是有点失忆,右脸和左膝疼痛难忍,经检查倒没有骨头和头部伤,但这次摔伤导致我至少两个多月没有骑马;
第七次,大约是腿伤好了之后第一次正式骑马,群马奔跑,我的马为了躲避坑洞,马失前蹄,又一次人仰马翻,头部左侧着地,右腕受了点轻伤,也没什么问题,但也不敢在和大部队一起跑了。
写了这么多,我自己都没有想到,骑马两年多来,我居然摔了这么多次。不过,每一次,我都做了深深的检讨,下面我再写点避免摔伤的经验吧:
第一,装备,装备,还是装备,头盔、靴子、手套、新手必穿的护甲一样都不能少!!!
第二,对你要骑的马一定要有了解,速度,性格,是否有闸道的毛病,是否前腿发软,胆量如何?等等;
第三,出门前,一定要让马匹热身,仔细检查马匹的状态,仔细检查装备的状态;
第四,出发后,前两公里让马慢慢走一走,随后要让马跑走兼顾,跑也只是“缩短跑”,不要失控跑,会来的时候快到家之前的二,三公里也要让马慢慢的走回来;
第五,对骑行路线和路况要基本了解,一定做到生路绝对不跑;
其他的还有一些,很多朋友在别的帖子里都写了,这里就不再赘述了,希望马友们都能健康快乐的和马术结缘,新年快乐。

出生小驹

HGMWWS 发表于 2015-4-1 14:03:21
同意长风观点,麻痹大意要不的,我现在还在痛

禁止发言

屠龙刀剑 发表于 2017-3-23 12:37:13
http://www.tulongsword.com/product-1698.html

顿河大种马

万山横 发表于 2017-3-24 08:30:37
我摔了9次了,最后一后是头着地,还好有头盔!这下死死记住头盔的重要性了!也是好事一件,不然偶尔还是会有麻痹的时候!

出生小驹

wx_杨静_P9z5y 发表于 2017-5-17 23:49:43
大马摔了一次马失蹄了,还有好几次马吓到了闪了,在马上坐住了,没事,小马摔了好多次不过没事

三岁生个子

suya8010 发表于 2018-1-22 11:23:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽