在土耳其感受走马

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在土耳其阿玛西亚的传统弓大赛的第一天,我不经意间发现赛场外边有一帮子人在玩马。当时远远一看到就眼红了!于是比赛间隙里凑过去想跟他们借一匹马过一把瘾。好在这些土国人挺热情的,很和善,也很好说话,随手就把一匹不太高大的马的缰绳塞我手里,也不问我水平怎么样,估计我万一要是水平很差摔了的话他们也会主动送我去医院的吧?真是一群好人啊! 这帮人居然都是玩走马的,这也是我第一次骑走马,国内的走马我看过视频,看过图片,就是没看过实物。刚一上马的时候还真有点不习惯,因为我习惯对陌生马匹先慢步再快步再跑步的顺序了,还好这马倒是老实,一催它就走,而且走的时候浪很小,我稍微感受了下,觉得就压浪就可以了,压浪压得很舒服。赛场边上的空地不是很大,如果进入赛场附近的话,容易被流箭误伤,所以只能在一小片沙土上来回折腾,这帮子土国人折腾了好一会依然兴致勃勃的,我自然也从善如流,依样画葫芦来回折返着骑。 到了下午,等阿玛西亚所在行省的总督到场了,开始开幕式,我才知道原来这些走马是用于开幕式表演的,于是我又凑过去找组委会要求与他们一起表演,反正就是走马,顶天双手脱缰骑骑,也没啥难度啊,但是组委会表示很有难度,说可以让我在场外骑骑,上场还是算了。于是我垂头丧气回来继续欣赏…… h4v6sY

已有(12)人评论

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-11 14:05:42
01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 06.JPG 07.JPG 08.JPG 09.JPG 10.JPG h4v6sY

卡巴金的串

QQ
sonia 发表于 2012-7-11 14:52:43
怎么来区分走马、跑马?骑乘后才能体会的么? h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-11 15:17:15
骑得爽。楼主这次算是一次考察了,不光是玩耍。 土耳其马种是什么? h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-7-11 15:55:03
看起来不错的马马! h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-7-11 16:11:24
看着好过瘾 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-11 17:17:16
[quote]骑得爽。楼主这次算是一次考察了,不光是玩耍。 土耳其马种是什么? 我英语不行,也实在弄不太清楚,后来我去野骑的那个马场只有阿拉伯马和蒙古马,不过那蒙古马是外蒙古的,看着跟国内的蒙古马稍微有点不同,头和脖子看上去还稍微秀气一点。土耳其紧挨着阿拉伯国家,阿拉伯马或者阿拉伯马的变种估计也是不会少的。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-12 08:54:55
[quote]我英语不行,也实在弄不太清楚,后来我去野骑的那个马场只有阿拉伯马和蒙古马,不过那蒙古马是外蒙古的, ... 估计是。 土耳其作为古代骑射强国,也不培养个自有的马种出来。。。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

我爱飞鱼 发表于 2012-7-12 10:44:47
这位仁兄样样精通啊 h4v6sY

南方骑士 发表于 2012-7-12 17:10:18
太爽了,还野骑啊 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-12 18:21:47
野骑的帖子还没发呢,照片太多,估计半个月后发野骑的帖子 h4v6sY

奥登堡大种马

马哥哥 发表于 2012-7-14 08:33:29
羡慕!太喜欢走马拉!

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2012-7-16 13:10:39
好帖!    新发现   土耳其的走马