东洋拖鞋式大马镫入手鸟!拜谢野田黄雀大人!

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太像拖鞋啦!又被马友评论为很像水上摩托或者小帆船! 改天用下看看,呵呵。 材质:钢铁 重量:N公斤 特点:厚重实在,可以敲死坏人! IMAG1264_nEO_IMG.jpg IMAG1265_nEO_IMG.jpg IMAG1266_nEO_IMG.jpg IMAG1267_nEO_IMG.jpg h4v6sY

已有(17)人评论

顿河 发表于 2012-7-16 12:52:38
用完赶紧发一下感受吧!是不是用了都说好?! h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-16 12:53:04
比我在土国看到那个稍微秀气一点,不过看到脚踩这个照片我就想到忍者来着…… h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-16 12:57:10
[quote]比我在土国看到那个稍微秀气一点,不过看到脚踩这个照片我就想到忍者来着…… ... 哈哈,忍者一般不骑马吧,都是类似飞檐走壁那样的。嗖嗖扔飞镖。看到这个最多的应该想到战国武将啥的。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-7-16 12:58:50
比我在土国看到那个稍微秀气一点,不过看到脚踩这个照片我就想到忍者来着…… h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-16 12:59:45
[quote]用完赶紧发一下感受吧!是不是用了都说好?! 现在纸上谈兵分析, 优点:不套镫、促进改善外八字、促进避免脚尖下垂、保护脚尖不受撞击 缺点:容易滑落、容易磨伤马前腿咯吱窝(?)、前部经常和栏杆、树木、其他马镫碰撞容易心疼。 h4v6sY

卡巴金的串

黑色守望者 发表于 2012-7-16 13:03:33
看来不适合我等使用了 h4v6sY

汗血宝驴

gerile 发表于 2012-7-16 13:18:44
0 M5 v9 L1 H. S& t5 `8 |* }" ] 容易滑脱这个可以用中心杠杆原理解决.,只要镫革位置合理,磨马腿这个问题是因为以前传统马鞍都有大鞍韂的.控马除了大小腿给压力进行扶助还要靠身体重心驭马的.呵呵,独立使用这个马镫效果不见得好.配合正确的鞍\镫革\鞍韂\肚带\后鞧\前勒才行(包括马嚼)而且用这套东西的马也要进行一段时间的他调教适应 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-16 13:42:51
[quote]回复 汉室宗亲 0 M5 v9 L1 H. S& t5 `8 |* }" ] 容易滑脱这个可以用中心杠杆原理解决.,只要镫革位置合理 ... 从土耳其那个日本人看,果然可以挡住马镫磨马腿问题 h4v6sY

八尺龙马具 发表于 2012-7-16 13:52:45
比较独特,可能是日本特色吧,比较安全,不会套脚。 h4v6sY

汗血宝驴

gerile 发表于 2012-7-16 13:56:22
嗯,不知道鬼子这个镫是啥材料,据说以前类似的礼器类镫都是类似漆器那种做法,有包金措银类工艺(只是传说),轻而且韧性钢度都不错的平衡.估计鬼子会用铝材类.铸造时候在不起眼地方会结合阴阳凹方法.降低些重量.草原上以前也流行过浇铸的重镫,据说打狼呵呵.古代骑兵的每一条绳子以及金属零件和皮韂都可以多用的,仔细捉摸挺有趣的.包括前鞍桥后鞍桥都是根据不同时期盔甲薄弱处以及兵器变化而改变的 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-16 14:10:58
回复  汉室宗亲

嗯,不知道鬼子这个镫是啥材料,据说以前类似的礼器类镫都是类似漆器那种做法,有包金 ...
gerile 发表于 2012-7-16 13:56

熟!牛!

这一款是铁的,但是本来应该是什么材质我不太了解。土耳其那个日本人的金光闪闪,很像漆器包金的。但是漆器强度恐怕够呛。。

汗血宝驴

gerile 发表于 2012-7-16 15:55:42
回复 12# 汉室宗亲

有一种漆器的参数类似现在的玻璃钢和碳纤维之间.你可以搜搜 ,忘记哪本文物杂志上说过.

古典舞步马

野田黄雀 发表于 2012-7-16 17:41:14
汉室宗亲 兄客气了 您的视频是广大爱好者投票选出来的  实至名归啊 恭喜恭喜

古典舞步马

野田黄雀 发表于 2012-7-16 17:41:19
汉室宗亲 兄客气了 您的视频是广大爱好者投票选出来的  实至名归啊 恭喜恭喜

出生小驹

QQ
huchangming 发表于 2012-7-17 17:15:45
想卖吗?多少钱?说说价格?是老的还是新的?

汉室宗亲 发表于 2012-7-17 20:54:26
想卖吗?多少钱?说说价格?是老的还是新的?
huchangming 发表于 2012-7-17 17:15

估计是新品,汉威仿制。请咨询野版主吧,本人这个收藏啦。

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-7-19 10:29:22
水上摩托 小帆船 哈哈描述的好可爱