微博和Q群是导致论坛发帖、回帖减少的重要原因之一

汉室宗亲 发表于 2012-7-29 12:26:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2520

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题。共论。大家是否觉得如此?反正我觉得,这是特别重要的原因。不是唯一,但是之一。 最简单的现象:各群,各微博,整天神侃的人很多,除了灌水,也有大量真知灼见。 大家的精力、体力、火花、美图、灵感,都迸发在那边了。没迸发在这边。 原因很多,但是,这是一个重要的技术性原因。 h4v6sY

已有(11)人评论

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-7-29 13:22:03
天朝太祖爷都经常写写社论,田间地头工厂军队探访民情;各大红星更是三天五天的与P民同乐同歌的。 关系在于互动~~~ h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-7-31 15:59:23
有一定的关系 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-8-1 14:44:03
挺好的,微博能得到好多消息。我把微博发现的好贴都发到这里了。 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-8-2 02:27:10
个人拙见: 一、汉室宗亲说的是一个客观事实,当今世界是个丰富多彩的世界,也正应了老毛筒子当年说的那句话了,百花齐放百家争鸣,这无可厚非。 二、激情没迸发到这儿,那肯定是迸发到其它地方去了咯,因人的精气、精力必须得有一个释放的地方呀,哈哈,除了是一些个人兴趣不同外,更多的应找找论坛自身原因,如网络不给力、内容不新鲜、更新不及时、一副一成不变的老面孔(举个例子如版主风采榜,偶都不知道它已挂了几年了,更不知道当初是凭什么挂上去的,为何跟天安门城楼上的毛泽东像似的不能取下来更换个新的)?尤其是那些新闻,等在论坛里看到早已经是旧闻了。。。。。。 三、应尽力排除或避免雷声大雨点小的状况,好多活动或比赛,发起的时候挺好的,也很给力,但结果却很深沉,有的甚至连帖子都懒得发了,哈哈,还有那些参加赛事或活动的、尤其是负责新闻报道的人都忙哪去了?是分工不明还是压根就没安排这方面的人?三个和尚注定会没水喝滴。。。。。。 四、楼主举的例子很好,像什么Q群啊、微博啊,可知道为啥人家喜欢玩那玩意儿么,个人觉得有二个重要的原因,那就是1、它们都在不断的软件更新、升级中,让人久玩不厌;2、玩那个个人可以升级、或增加积分什么的呀。你说的回帖能增加一分积分么?哈哈,对此偶早就提议过可采取回帖增加100积分或其它奖励的办法来改变这种状况,可谁采纳呢,你当初不也反对么?哈哈哈哈 五、看来看去,也就这么几个活跃分子在论坛里发发帖、回回帖玩,但为何不把这些积极分子团结起来加以利用呢,要知道其身后还有一大帮的粉丝群呢!哈哈,爱发帖、回帖的多让他们参加马盟组织的活动或赛事呀,不火才怪呢。。。。。。 六、论坛火不火、人气旺不旺,论坛管理员有相当大滴责任与义务,试问这么多的管理员都在忙啥哩?为何交给他们做与论坛无关的琐事呢,尽管马盟应分为内事与外事、实干家及侃大山滴吹牛家两部分,但这里是论坛,吹牛远比实干重要!为何不出谋划策滴跟网管技术后台提些好的意见或建议呢?总不会连看样都不会吧?哈哈哈哈 七、人事要进一步改革,得充分发扬民主,让所有马盟会员都有机会参与到马盟的一切活动中来,举个例子如版主任命或撤销除需个人申请外,应由马盟会员选举产生,让大家去评定、去推荐、去选举、去弹劾。不能由马盟个别领导说了算(说不定哪天又冷不丁滴突然冒出来一个新版主,就凭一管理员一个通告,广而告之昭告天下),当然,民主集中制也是咱中国特有的方式。哈哈哈哈。偶发现很多版主都已不在线N年了,为何不及时更替,或不增选、不弹劾掉呢?而真正申请的倒不见有任何动静了(如李荆老师的版主申请,为何批准那么难呢,真让人伤心)。。。。。。哈哈哈哈 h4v6sY

纯血疯马

dahuilangkun 发表于 2012-8-3 10:22:32
子龙肺腑啊 h4v6sY

版主

QQ
远方战骑 发表于 2012-8-5 15:56:40
[quote]个人拙见: 一、汉室宗亲说的是一个客观事实,当今世界是个丰富多彩的世界,也正应了老毛筒子当年说的那句 ... 值得参考 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-8-11 11:33:32
马盟BBS老版样式首业又不见了,所谓的新版面更影响观看的心情啊 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-4-27 16:34:56
h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-4-27 17:08:49
[quote]个人拙见: 一、汉室宗亲说的是一个客观事实,当今世界是个丰富多彩的世界,也正应了老毛筒子当年说的那句 ... 五、看来看去,也就这么几个活跃分子在论坛里发发帖、回回帖玩,但为何不把这些积极分子团结起来加以利用呢,要知道其身后还有一大帮的粉丝群呢!哈哈,爱发帖、回帖的多让他们参加马盟组织的活动或赛事呀,不火才怪呢。。。。。。 六、论坛火不火、人气旺不旺,论坛管理员有相当大滴责任与义务,试问这么多的管理员都在忙啥哩?为何交给他们做与论坛无关的琐事呢,尽管马盟应分为内事与外事、实干家及侃大山滴吹牛家两部分,但这里是论坛,吹牛远比实干重要!为何不出谋划策滴跟网管技术后台提些好的意见或建议呢?总不会连看样都不会吧?哈哈哈哈 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-4-27 23:20:40
刚接到线报,说你今天居然在马盟管理群里。。。。。。表扬我!哈哈,我再也不说了,一则吹牛等于放屁,没人鸟我,有时还真不如屁呢,屁好歹还有回声,且更有“气”质!尽管它臭是臭了点;二者,怕你又在别处表扬我了!哈哈,让人怪不好意思滴。。。。。。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-4-28 10:49:39
回复  两只眼

刚接到线报,说你今天居然在马盟管理群里。。。。。。表扬我!哈哈,我再也不说了 ...
赵子龙 发表于 2013-4-27 23:20

部长,爱死你了 。你的“屁”还是要放滴,而且,要大放特放。因为,你的“屁”,特有气质,刚刚滴