是马是骡,都爱洗澡。

lee30 发表于 2012-8-8 14:56:18 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 24 4734

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

别踢我啊 呵呵 我怕

别踢我啊 呵呵 我怕

站稳了,往后撅!

站稳了,往后撅!
DSC09753_副本.jpg DSC09751_副本.jpg DSC09749_副本.jpg DSC09739_副本.jpg 我个人觉得,在不了解马的情况下,如果想成为真正的懂马的人,还是养个小马驹子比较好,原来我什么都不懂就买了回来,看着它丑小鸭变凤凰,内心非常满足,小马驹和我的感情也很深了,我不用别人不用栓就可以给她洗澡,搬蹄子,它懂得配合,我从来不怕站她身后,拽它尾巴,她不会踢我的,昨天一起走着走着,突然想上马,我双手背上一放,重力一上去,她立刻就站稳了,我不会上马,几乎是爬上去的,大概半分钟,她一动不动,光着背,我好怕啊。。没马鞍没绳子,我拍怕她脖子,她就开始慢步走。最后我怕压坏,走了50米就赶紧下来了。毕竟是一岁多的马驹。它喜欢洗澡。隔2-3天我就给它洗一次,就用洗车的水泵洗。在养的过程中,我懂得了给马治虫,饲料,洗澡,搬蹄 削踢,懂了马的意思,懂了看马牙知年龄。

h4v6sY

已有(24)人评论

aks1947 发表于 2012-8-8 16:24:07

h4v6sY

972413610 发表于 2012-8-8 23:13:32

h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-8 23:31:44
呵呵,马蝇的问题只能减轻不能解决,要真正解决,你看老外,给马穿上衣服,那衣服是拉链,连马脚都穿上的,只露眼睛,尾巴,和脖子,连耳朵都带上耳套,那肯定没蚊虫叮。我是新疆的,买马在焉耆。当初买的时候可不是这样的,帖子里有它5月份的照片,花功夫养了,像个马的样子了。马现在很贵,买的时候送我家,走了120多公里路,送到家5100 。才一岁可能还不到,现在有一岁多了。要长到4岁,其实我这边是沙漠气候,就是出汗血马的地方,适合养汗血,沙漠地区日照好,昼夜温差大,适合钙的积累,所以马的骨骼发育的好,汗血马就是长的高达挺拔俊俏原因也在此,新疆这个地区,很多小孩子比父母高很多,也是这个道理,可惜的是没汗血,我最终会养一匹纯汗血的马。这匹先学经验。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-8 23:39:53
    马匹如果从一个地区到另一个地区,都需要过检疫,一般都设有检疫站,如果没检疫的牌子那不准外运。你如果要买马就需要他提供当地检疫证,没有的话,让他去检疫办证。最好别弄虚假的。为了自己好。尤其是跨省的,更严格,很多马贩子都很熟,跟检疫的都是交钱买通行,不一定真正检疫,我看国内就这样了,那参加比赛的国外的马那是检疫相当严格的,不管检疫是否有没有问题,凡是从外国进来参加比赛的马,那就别想回国去了,同样我们出国去的马去了国外,那一样回不来。所以很多比赛,都不带自己的马来,都是再俱乐部挑马,或则在国外养着,外国的好马人家不带来的。

h4v6sY

972413610 发表于 2012-8-9 07:50:36

h4v6sY

972413610 发表于 2012-8-9 08:10:18

h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-9 14:36:20
    重庆崽儿,哈哈哈,我前年在重庆过年,我哥嫂在重庆,蓝山居住,店面在别野区。我祖籍是成都的。欢迎来新疆玩。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-8-9 15:09:25
向楼主学习!
我家的小马驹4个多月了,还没有洗过澡呢。
不过,我也刚刚买了一台洗车的水泵,请问水枪的喷水,会不会伤着她的稚嫩的皮肤?

h4v6sY

972413610 发表于 2012-8-9 18:06:03
感觉比较粗壮,尻部非常斜,耆甲不够高长。这些都是驮马体格,如果在饲养过程中你能控制它肚腹较大,尻部不够发达,耆甲不够高长的问题。你就培育出一匹良马了!

h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-10 00:33:37
    这不是驼马,还是个小马驹,还没长成呢,马要长到4岁才算长成,生理完全成熟要5岁。还没训练呢,肌肉肯定不发达,还不能骑。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-10 00:36:53
回复 9# 自由鸟人

不会的,你要把水泵前面调成伞射状水,不要用线状水,离马远一点,没问题了,一岁的马,近距离都没事,你看到了,它开始会不习惯,后面它会很配合,边刷边喷,可以在水桶里放点洗涤精,更好。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-10 00:39:55
回复 10# 972413610

尻部很斜的是因为它被水喷,都夹着尾巴,缩着P股的,看起来就很斜了。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-10 00:44:52
回复 9# 自由鸟人

还有,你要先喷它的蹄肢,再腿部,适应下,不要马上就喷肚腹,喷玩四肢,然后脖子上到背,最后肚腹。头不要喷,刷子沾水刷刷就可以了。

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-10 14:53:50
拽尾巴喷的那张看着真有点危险啊,这么看来马还真乖

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-10 22:00:04
养小马驹子真的可以培养很好的感情,我常站它后面,拽它尾巴,使劲都没事,它用尾巴拉着我走。我见过影片中有那样的镜头,主人拉着马尾巴过河,上山。

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-8-10 22:07:43
不错 夹着尾巴是否水太凉了或者水压太急了?

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-11 22:08:45
不是,是因为那个地方老是叮着一群马蝇,我就冲那地方,马蝇就给冲掉地上,然后我在碾死,但是水太急,那里皮肤薄,我为了冲掉马蝇又靠太近,它猛的受刺激,不过反复洗几次澡,它就习惯了。没问题的。它夹尾巴是我拽它尾巴冲了几次。它有点还不是很受用。

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2012-8-15 21:11:02
回复 18# lee30

老弟进步很快、学懂了很多有关马的、饲养、防虫、修蹄等等、、、、

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-8-17 00:37:07
回复 1嘿嘿,还是向老哥学到很多知识。收益非浅

12下一页