流镝马山上先生

青阳 发表于 2012-9-8 02:44:55 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 2647

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
DSC_4015.jpg 在约旦的比赛中很有幸的认识了这位山上老师 这可是个乐呵呵的老头子,和和他打交道觉得他就像一个纯洁的小孩子,内心里满是阳光, 他胸前有他队伍的名字,善知鸟骑马队,他解释骑射者就如马背上飞翔的鸟儿,上下翻飞之其节奏, 山上先生如以前看到的流滴马者一样,气度非凡,身上各种宝贝,如艺术品 DSC_4521.jpg DSC_4522.jpg DSC_4523.jpg DSC_4525.jpg DSC_4526.jpg 话说流滴马已经是一种刻板仪式化的比赛与表演,这样复杂的骑射比赛,山上先生表现得非常不错了。 可惜没有听到他口中喊出,哟咦呦咦的声音,估计是他的确没有时间喊了, 看他的骑术和射术都不是很超群,可是上箭的速度一点不慢于我们,,,后来交流得知,他的箭尾做了一种很巧妙的处理, 这种处理我以前从来没有见到过,于是乎问他,居然是他自己发明的!可见日本人的创造力很强,很简单的改造居然创造了奇迹般的效果 当夜,我也把箭给改了,第二人的韩国靶,5个正面靶我居然全中了!!! 我对山上说,这样的箭尾,我会传播到中国去,要然使用他的人知道这叫山上式箭尾!!! _DSC8134.jpg _DSC8130.jpg _DSC8131.jpg _DSC8132.jpg _DSC8133.jpg 期间我们相互交流了一下射艺,他对我的鸣镝很行赏,我也很惊叹他的箭的细致华丽! 和弓的拉感是很舒服的,和清弓又相似的地方,他的弓磅数轻得厉害,效率看似不好,但是射出箭的距离和我的玻片清弓是一样的, dsc_1508.jpg 几天的比赛大家都很行赏彼此,山上向我发出邀请,明年的9月在日本的世界流滴马大赛,呵呵呵为了苍井空我一定要去的,你懂的 h4v6sY

已有(17)人评论

德保果下马

青阳 发表于 2012-9-8 02:50:39
国外的比赛每年有好些个,我们中国的还是第一次出现在世界骑射爱好者面前,谁然成绩中等,但是有很多精彩的地方,比如我们不会为了成绩去用取巧的办法,丢失了传统! 我们带出去的是中国的骑射文化,老外们居然非常喜欢,本人出场时是少有的几个选手,一出场就会全场欢呼的,开始我还以为是我尿门没扣好,后来再休息的时候,主委会和各个大师们都来握手说非常喜欢我的风格,我现在都还没弄明白怎么个精神? h4v6sY

德保果下马

青阳 发表于 2012-9-8 02:55:32
说实话中国练马上武术的不多,骑射的也就几个, 这个项目是很出彩的!很有眼球效应 出国比赛又是很费钱的事,很想找到那个大型的马术俱乐部把我们收编了。 我们每年就可以没有压力的去参加欧洲杯,流滴马,约旦国王邀请赛 我们还可以为俱乐部的重要活动搞几个表演 也可以组织一下中国自己的骑射比赛, 请各位高人给牵线搭桥一下,谢谢了 h4v6sY

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2012-9-8 07:16:12
h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-9-8 07:29:50
青阳兄继续威武,赶紧把那箭尾的照片公布了啊,我这边我帮你推广了…… 马上武术这些你可以跟深圳那几个联系下,那边天天有一些天天表演的,马上功夫还不错,至少唬唬老外的眼球是完全可以达到效果了…… h4v6sY

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-9-8 10:01:09
难道只有我看到了楼主的最后一句话吗 h4v6sY

木辛 发表于 2012-9-8 10:11:53

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-9-8 13:33:39
青阳带了个好头。顶你! h4v6sY

德保果下马

青阳 发表于 2012-9-9 03:34:20
谢谢你的理解与支持,现实真是残酷的,人生的目标在那,就有实现的希望 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2012-9-9 17:06:48
青阳兄方便时迅速公布下箭尾的照片 哈哈~ h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-9-11 12:46:49
给你题目改对了。文中的错别字请自行改哈 h4v6sY

德保果下马

青阳 发表于 2012-9-12 01:13:43
呵呵呵谢谢了 h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2012-9-14 16:05:48
回复 6# Darling复活

李老师到了日本的大街上逢人便问:“请问苍井空家住哪?”

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-9-14 17:47:31
回复 13# bloodnight

好可爱的李老师。。。

德保果下马

青阳 发表于 2012-9-18 02:42:10
回复 13# bloodnight

不用,先去问组委会,第一名奖品包含空老师吗,
估计,明年日本是去不了,中国人丢人丢大了,去了人本人回问的,你们中国人怎么会很关心苍井空,如同关心吊渝岛一样。我还好意思去见空老师吗?

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2012-9-18 10:14:12
上周日在马场还认识了一个喜欢骑马的日本美女,叫加奈
在本国已经骑了5年了,对马很关爱
我以前接触的外国人态度都是那样,对马很人性化,相比之下中国人对马只能用粗暴来形容了

汉室宗亲 发表于 2012-9-19 11:26:07
上周日在马场还认识了一个喜欢骑马的日本美女,叫加奈
在本国已经骑了5年了,对马很关爱
我以前接触的外国 ...
bloodnight 发表于 2012-9-18 10:14

可能发达国家的马也更好操控一点,人不用粗暴也可以控制。

正如发达国家的狗,也很多都比较老实,哈哈,满街都在遛狗,没多少乱叫乱拉屎的。。。

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2012-9-19 23:11:14
回复 17# 汉室宗亲

这就是郭德纲所说的“穷生奸计富长良心”