为最美乡村教师马背校长徐德光捐马

阿拉伯翘尾巴

yoohoo100 发表于 2012-10-5 09:21:07
回复 40# 自由鸟人

同意,坚决支持!我愿意响应大家的号召.

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-10-7 11:02:04
很多天前,就有人问我,怎么没对这帖子说什么?我一直在想,说什么呢?

刚在CCAV10讲述看到,一保险企业对徐老师进行一对一的支持,并且对徐老师个人资助10万元,甚好,我对徐老师也充满敬佩之情!

这段电视节目中,该企业请来了一位当地兽医对小白龙进行眼疾治疗,而徐老师的另一匹年轻的马暂时还不能担任接送孩子的任务,有能力的兽医朋友,可以帮很大的忙啊。

新闻资料,贵州2006年已经基本实现农村教育9年义务制,当年投入50亿资金进行乡村学校的调整、整编和建设,超过90%的乡村已经实行9年制义务学校,就是小学与初中并校连读可寄宿,一般都设在乡镇,并且适龄入读的住校孩子享受国家财政补贴的伙食,并,恰好我2006年在贵州3个月的乡村生活亲见。遵义是红色“圣地”,更一直享受一般地区没有的特殊补贴。

徐老师的坚守我非常敬佩,同时,也有疑问,当地的教育部门和官僚不能让徐老师和孩子们到有更好的生活及学习条件的乡镇9年制学校去?

当然,存在既合理,中国的广大乡村还有更多的象徐老师一样在艰苦中坚守的乡村老师,他们更多的是没有“身份”的老师,他们也同样需要关注,需要帮助!

青岛小马哥 发表于 2012-10-9 10:27:18
落伍了,才刚看到这帖子。。。。。。。

1、个人觉得还是直接用金钱的方式比较能达到目的。至于徐老师想用 ...
赵子龙 发表于 2012-10-1 08:25

同意部长的说法,马盟能出面最好,贵州联盟刚刚成立,可以作为第一个活动来进行,我们积极支持!