马卖了,惆怅

lee30 发表于 2012-10-22 13:21:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 1920

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一早到了焉耆,驱车120公里,一路跟着拉马的车,我的马卖给了当初卖给我的维族,养了半年,长大了不少,等于白养,收了个饲料费。以前养它的时候样子不好看,经过半年的精细饲养,长的皮毛红亮的发黑,一岁半。下车的时候它突然很听话了,跟着我跳下车,一步不离的跟着我,我奇怪了,在家的时候它有几天就不听话,放了绳子不跟我跑了,就东一口西一口的在路边吃草,气的我回去还打了它两次。现在又这么依恋我了,我想把它卖掉是因为它是一匹本地的焉耆马,可能长不到150,我一直喜欢跑的快的那种轻型马,所以就把它卖了。我赶紧开车走,它就不停的嘶鸣,我眼睛就潮了。在马圈里混迹半年,养马半年,才终于明白了养马的意义,马原来是人类最好的朋友,要想真正的懂马,就像河蟹同志说的要抛弃人类的思维,要把自己当做马,跟它做朋友,真正的养马人应该抛弃私念和贪欲,不论什么血统,如果它成了你的朋友,一切都不重要。回到家,看见栓马桩,看见马绳,还有没扫尽的马粪,失落像荒草一样密密麻麻的疯长着。它在的时候,它会呼唤我的到来,它不在意我花2分钟才爬上它的光背,它不在乎我去拽它的尾巴,它会抬它的后腿让我检查它的肚子下面,它会让我搬起它的蹄子。它会让我坐在它躺下的身躯上。哎,我一定要养一匹真正属于我的马,不离不弃。 h4v6sY

已有(8)人评论

汉室宗亲 发表于 2012-10-22 13:24:16
。。。。“我想把它卖掉是因为它是一匹本地的焉耆马,可能长不到150,我一直喜欢跑的快的那种轻型马” 您和河蟹多交流吧,他会对你进行焉耆马洗脑的,哈哈 h4v6sY

出生小驹

新手赛马 发表于 2012-10-22 15:32:46
兄弟,哪里有马买?我想买几匹,不足道要去哪里买?价格不能太高的。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-10-22 22:37:39
来新疆吧 草原上的马 多的很 价格不离谱。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-10-22 22:39:33
是的 他已经帮我洗脑了。醍醐灌顶。 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-10-23 16:05:03
路过。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-10-23 16:13:38
写的真好,让人感动,只要不离不弃,一切都会是美好的,加油 h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2012-10-23 18:28:06
谢谢。会的。一定会有一匹二匹三匹。。。马的。 h4v6sY

卡巴金的串

户外热血 发表于 2012-10-25 19:04:24
看出来是养出感情了。希望楼主早日找到自己喜欢的马~~ h4v6sY