东边牧马,西边放羊(文王振山)

游戏人间 发表于 2006-11-17 12:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 4132

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近流行一首歌曲叫《月亮之上》,打动了千千万万青年人的心。网上有人评论说:“尤其那女声唱得好,仿佛具有穿透力”,“太震撼了”。因为歌曲里面有“马”,所以我也试听了一下,果然喜欢。难怪有人用MP3反复听,百听而不厌。“东边牧马,西边放羊”,“脱缰”,“马蹄声起,马蹄声落”,“马头琴悠扬,马奶酒穿肠”,这涉及马的词还不少呐!一个美丽动人的故事里有骏马,有草原,有野辣辣的情歌,有忧伤,有梦想,有渴望,有飞翔,……这已经足够了。蓝天白云、绿色的草原、美丽的骏马带给我们的是更宽阔的思路和更美好的享受。回想古代,唐有诗,宋有词,元有曲,明清有小说,当代有什么?没有人告诉你,但有人早已自明,原来就是“歌曲”,希望后来人骑上你的能行空的天马赶紧追吧!成功也许就在“月亮之上”。

附歌词(本人根据录音整理,可能与原文略有不同):
歌曲名称:月亮之上
演唱:凤凰传奇组合

女声

我在遥望, 月亮之上
有多少梦想, 在自由的飞翔
昨天已忘,风干了忧伤
我要和你重逢,在那苍茫的路上
生命已背着你,潮落潮涨
有你的远方,就是天堂

谁在呼唤,情深意长
让我的渴望,像白云在飘荡
东边牧马,西边放羊
野辣辣的情歌,就唱到了天亮
在日月沧桑中,你在谁身旁
用温柔眼光,让黑夜绚朗

男声

我等待,我想象,我的灵魂,早已脱僵
马蹄声起,马蹄声落,OHYa,OHYa
看见的,看不见的,瞬间的,永恒的
青草长,大雪飘扬,OHYa,OHYa

节奏响起,煽动了想象
让摇曳的身体,开始开始思想
马头琴悠扬,马奶酒穿肠
我的爱情奔跑,在呼伦贝尔草原上
你的善良,我不能,不能抵抗
你的纯洁,将我的心,紧紧捆绑
你的笑容,让我找到了,最后信仰
美丽的月亮,你让霓虹,黯淡无光
: c1 {: L- I4 m7 I/ d 9 S1 k! h* F8 v8 z8 \1 A( c h4v6sY

已有(8)人评论

游戏人间 发表于 2006-11-17 12:01:00
7 N. w3 O, {9 u. o$ Q z I h4v6sY

游戏人间 发表于 2006-11-17 12:02:00
2 N, W+ J. p9 C! h9 Y, g6 Jh4v6sY

农大驽马 该用户已被删除
农大驽马 发表于 2006-11-17 13:20:00

给大哥顶帖!

& ^% E2 p1 m5 y + v9 \; x" |6 \) w, ^8 i; m: `h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2006-11-17 15:58:00

喜欢

* L. ] `8 L# V: {4 l7 ^- `1 V ! c" T- G+ ~7 E6 X$ ^2 Yh4v6sY

游戏人间 发表于 2006-11-17 20:37:00
谢谢农大驽马,谢谢大家捧场 - g* A" A) m( k/ J5 X" _' N% [* \$ x' H: } h4v6sY

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-30 17:13:00
我老听8 }% S: |3 ?' N1 C/ Z8 `9 [4 U 8 [6 X" E' N5 V: J1 B3 Ph4v6sY

奥登堡大种马

爱马人

爱妈人 发表于 2006-12-8 18:36:00
我很羡慕里面的意境但愿我以后能体验到 ' ]/ \$ U: W! j! h+ Y; y3 Q1 Q0 g3 f1 l1 s U' x; O( Q5 g/ X h4v6sY

编辑

风影 发表于 2006-12-13 22:50:00

我喜欢这歌

正是因为它里面有马及极具冲击力女声

; f/ n# F3 O; Y8 q% m8 T1 c5 n0 Z' @7 N h4v6sY