想在广东养马,求教

演绎完美 发表于 2012-12-6 12:29:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2950

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈好! 小弟在广东有场地,想和朋友养几匹马,自己骑,新手,没经验,现有些问题需要解答,望知道相关知识的前辈不吝赐教!及前来指导,万分感激! 1,在广东饲养买什么品种的马好(想高大点的,外形好看点,5岁左右的骟马,预算1万/匹,在哪里购买比较好) 2,饲养问题(马平时吃什么草?干草料怎么解决?广东附近有的卖吗?广东夏天气温高,对饲养有影响吗?我们那只有打完大米(谷子)剩下禾杆,马可以吃吗? QQ361050807 13794084554小强 h4v6sY

已有(8)人评论

明明冰冰 发表于 2012-12-7 20:26:34
樓主你好!一萬元左右要賣到你上述要求的馬匹現今確實有點難度,請耐心等候機會吧! 另外餵飼禾草和雜草(山草)外,一般飼料都會混合粟米粉、豆粕、麥皮和小許鹽,更好的飼料內會再加上大麥、小麥、燕麥等等...,但這些硬料會令馬匹火氣提升,一般自騎的馬匹都無需要加上。 h4v6sY

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-12-8 18:09:18
关于草的问题,一些广东的马场反应从北方运牧草过来成本高。现在有些马场用稻草切碎了混合着料来喂马,个人认为这个对马不是很好,稻草没有营养而且容易造成肠梗阻,马胖完全是靠料充出来的虚胖,是不健康的。其实广东气温炎热,有多种常年生长的牧草可以选着。台湾甜象草就是一个不错的选择,亩产十五到三十吨,而且种一年可以收七年。十匹马有三亩地足够了。这种草在广东推广过,用来喂牛、羊、鱼、鹅等,属于优质牧草,蛋白量含量很高。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-12-9 10:27:59
如象草或玉米草这类牧草虽然养份很高,但因草质的纤维较粗及占%高,另含汁液量高,只宜在切碎后作适量添加用途,并不合适作主要草料喂饲马匹,否则容易消化系統毛病! 另,南方生长的草料确实养份未如北方的草料,但仍能提供足够的草酸和纤維素給马匹,在养份的供应则需较多依靠在饲料和添加剂上了! h4v6sY

出生小驹

演绎完美 发表于 2012-12-11 16:27:40
谢谢版主指点!打算春节后准备去和朋友去产马的地区买,大概五个朋友一起买6匹左右,估计会便宜点吧?自己有农用货车,成本会低点,改良的伊利马好还是蒙古马好呢? h4v6sY

出生小驹

演绎完美 发表于 2012-12-11 16:30:10
谢谢哈,学习了,草也要自己种啊?好麻烦啊,我一直在打听广东 附近有没的卖草的,呵呵呵 h4v6sY

快乐单身马

步巨包公 发表于 2013-2-19 18:19:08
楼主行动了没有啊?打算在哪里养啊?有专人看护调教吗? 以前我在北京的马场看过伊犁马,个人比较喜欢。 h4v6sY

奥登堡大种马

男孩儿也 发表于 2013-3-23 22:39:13
h4v6sY

卡巴金的串

QQ
田伟林 发表于 2013-4-17 10:16:14
那我就帮你操练马匹 h4v6sY