杨武庆:愿以一人之力,推动中国马业二十年

出生小驹

济南李斌 发表于 2012-12-24 12:02:40
回复 1# 等待戈多

为什么说用啊哈马改良就能推动中国马业20?说的也太大了吧,还有谁说蒙古马两千?如果这样,我买你有吗?以我之见,我们和别人比现代马术,是拿自己的短处和别人的长处比,当然不占优势,因为规则是人家制定的,马是人家自己的,这就相当于人家即是运动员也是裁判,我们何不搞自己独特的赛事,我一直认为中国西乌旗30公里耐力赛,是国内比赛的最高水平,外国的马在这个赛事中不占优势,而我们的马在这个赛事中有绝对的优势,杨武庆先生也带汗血马参加过这个赛事,只是成绩不理想罢了,当时我也在场,如果在国际上推广这个赛事,恐怕外国都要买中国的马了

阿拉伯翘尾巴

QQ
xacren 发表于 2012-12-24 17:27:26
我们的条件完全可以达到杨总的要求,但是我们考虑的是除此之外还有什么要求?5000亩草场又是打算怎么更为合理的利用呢???

二岁跳跳马

清心山马场 发表于 2012-12-25 16:47:59

出生小驹

bandeng 发表于 2012-12-25 16:51:23

出生小驹

bandeng 发表于 2012-12-25 17:08:55

tom

超级大马疯

tom 发表于 2012-12-27 11:53:38
希望有人开始把汗血马叫回它的原名,从杨先生买马就能看出是不懂马的,进口那么些,没有从土国总统马房出来的,从以前的照片上,不知道一匹马是怎么打理,拉几个去跑耐力,挺显眼,还糊涂那,这还要推动20年,太敢聊了,国外倾国力做血统保种,你玩命弄半血,可怜可笑可悲,可气。

出生小驹

济南李斌 发表于 2012-12-28 21:38:00
在西乌旗耐力塞上,两匹马都跑瘸了,还没坚持到终点,不是马不行,是人的调马水平不行,什么踩到鼠洞了!现场那么多马都没事,就这两匹踩到了?还两匹

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2012-12-30 16:27:51
“愿以一人之力,推动中国马业二十年”!?真个了得。又见“大跃进”呼?难倒是“兵不厌诈”?此想法、提法甚是极端,而极端事常短命。此诺若是,当能与“刘彻”比肩,余不敢想。政府现在是不搞马业的,如何来的那“红头文件”?怕的是炉灶新起。还没到轰轰烈烈,须臾就烟消云散了。慎言,慎行。

tom

超级大马疯

tom 发表于 2012-12-30 19:28:06
不知天多大地多广

古典舞步马

QQ
Jeffvan 发表于 2013-1-3 09:57:24
路过,看看,

出生小驹

674865329 发表于 2013-1-3 11:45:55
到底是玩纯种还是玩改良,这是个大问题。

奥尔诺夫速步

QQ
宝马配英雄 发表于 2013-3-1 17:27:11
中国人个子也低,是不是也要改良呀??,要是能在现有马匹高度上优中选优,育出能卖上价的马才是本事,必竟一方水土育一方生灵,外国的马要吃外国的料,喝外国的水,才能保证它的基因不变,但气候不一样,那马基因也会变的,要不然全世界的人都从非洲来的,那怎么长的不一样了,我觉的就是这个道理 ,。。我觉得一米四左右的马,要是能再好看些,膘壮些,未必不能卖个好价钱,要改变大众的申美观才行,所以就要有一些能让这么高的马展现出它们能力优势的项目才行。。最主要是中国的水土不太养高个的生物

阿玛达 发表于 2013-3-14 14:24:29
无知者无畏,慎言慎行

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-3-14 14:58:12
我觉得可以大胆搞试验。没准后代继承了不同种马的优点呢。咱们国家以前也搞过不少杂交马吧?既然有能力就做吧。反正也不妨碍本土马的留种选优。

奥登堡大种马

QQ
旁观千里驹 发表于 2013-3-25 15:17:21
我司凭借多年操作经验 ,为您和您的爱马提供进口国际和国内检疫运输门到门一站式服务,服务内容包括:
•        国内检疫隔离场申请、进境动物检疫许可证办理、国外单证确认、付汇、设计制定科学合理的进口方案
•        国际运输
•        国内进口报关报检
•        国内进口隔离检疫
•        检疫期间马匹饲养
•        国内内陆运输
电话:010-8588812-806,13521312528

出生小驹

刘迪2013 发表于 2013-4-7 02:49:32
哈哈哈。看不明白