求前辈发一些马衔铁和缰绳的分类简介

丑色死肥肥 发表于 2013-1-4 16:34:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2228

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟想进一步了解缰绳和马衔铁。请问有没有一些入门的分类简介,因为我老师说不同的缰绳和衔铁对于马背武艺很重要。但是自己在网上又找不到这类分类介绍。想恳请前辈们指点 h4v6sY
求富婆收了我吧!!!好买新甲新马!

已有(4)人评论

出生小驹

QQ
战魂军刀网 发表于 2013-1-4 16:36:22
我也很期待!!!! h4v6sY

出生小驹

丑色死肥肥 发表于 2013-1-4 17:13:33
对。。。求一个初级入门。。我现在就是感觉很晕,自己又懒不想买书。。。所以想请前辈给一个入门的分类,然后其他分类我就可以有概念的去学习了 h4v6sY

mingsm 发表于 2013-1-5 07:31:06
小衔铁(Snaffle),也就是我们常用的双侧环形连杆的衔铁。它在马嘴里作用在马的舌头和嘴角上,其作用是通过和马嘴角的联系,让马通过下颚的放松实现脖子的柔软和抬高。注意,是脖子抬高,不是昂头,是为了马的重心向后。 大衔铁(Curb),是一种带后铁链的小型杠杆机构的衔铁。它在马嘴里作用在舌头和齿龈上,其作用是让马伸展脖子和后退,通过马脖子屈曲和马头下垂来拉伸背线来解决侧向曲挠。 所以,小衔铁是让马脖子向上的、大衔铁是让马脖子向下和后退的,二种衔铁必须配合使用才能在早期实现骑手的目的。经过耐心和必要的练习后马脖子的基础尽可能地抬高,下颚开放(也就是说嘴是活动的,不是“死口”),项部曲挠之后处于最高点,马的鼻孔一定要在马头垂线以前(这样马的视线才能充分的看到前面,马就会积极向前)。当你能用二套衔铁是马达到上述状态并能保持之后,可以逐渐地放掉小衔铁只用单手控制大衔铁。这时右手就解放出来了,剩下的就是你想干什么了。 h4v6sY

出生小驹

丑色死肥肥 发表于 2013-1-5 15:01:43
学习了。谢谢解答。 不过问下有没有图文配合介绍的。 我老师说有100多种衔铁。。。。 h4v6sY