改良蒙古马 请教各位马友!

风中的小马 发表于 2013-2-11 19:21:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 23 4034

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
亲爱的各位马友:首先向各位马友拜年了! 我住在内蒙古呼伦贝尔市 我有30多匹蒙古母马,可是现在因为经济价值太低了,我想把它们改良。可是我又对改良不太明白。我这里优势是我这里有草原,马匹饲料费用基本没有。缺点就是冬季特别的冷-40度的时候都有。我想发展成一个马匹繁育基地,请教大家希望多提意见…… h4v6sY

已有(23)人评论

aks1947 发表于 2013-2-11 19:50:57
现在的蒙古母马多少钱一匹?我有一匹黑龙江挽马,想用它来改良蒙古马。qq1599196129有兴趣加我。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

小马驹王 发表于 2013-2-11 20:18:54
就是拿其他品种的马去配你的马 h4v6sY

奥尔诺夫速步

小马驹王 发表于 2013-2-11 20:20:18
就是拿其他品种的马配你的蒙古马,可以拿纯血。也可以拿伊利马 h4v6sY

德保果下马

QQ
玩转乾坤 发表于 2013-2-11 22:12:00
从俄罗斯引进,期气候问题就解决了,要想发财全部换掉,要不然半血也卖不了多少钱,白搭精力 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2013-2-12 07:28:30
都换了 换成什么马 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2013-2-12 07:29:31
蒙古马现在 7000-8000左右 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2013-2-12 22:05:58
进口什么马种能说清楚一点吗 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
骕骦 发表于 2013-2-12 22:18:11
用顿河马改良,我看行。 h4v6sY

奥登堡大种马

红杉树 发表于 2013-2-13 09:59:02
用斑马试试看 h4v6sY

纯血疯马

QQ
长安野骑 发表于 2013-2-14 13:46:50
你在论坛多泡些时间就知道了。少听多看。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
LYJ518 发表于 2013-2-14 15:01:08
用德保矮马吧!

奥登堡大种马

QQ
heigezi 发表于 2013-2-18 01:37:02
能出主意的 给出个主意  有说风凉话的 就没意思啦  都是成年人  虽然跟我半毛钱关系没有 ,不出主意看看就拉到   本来牧区只有这些耐粗饲料的马   消息闭塞  他也是想听听大伙的建议  取笑别人的同时  提高自己了么?!   

QQ530511445

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2013-3-6 00:12:00
马的身高主要由母马的身高来决定。所以我感觉如果你用你的蒙古母马来做基础母马的话出来的小马可能高不到哪里去。

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2013-3-20 18:37:46
谢谢

版主

snake_7651 发表于 2013-4-5 04:00:21
作为国内知名马贩子,马贩子业内资深人士,给楼主出点馊主意:
1:保证1:20的比例分配草场,一匹马20亩草场。
2:把你的母马分为4个群,公马全部处理掉。
3:准备4匹身高155的半血公马,分别带4个群,繁殖四年,得到大约60匹背高150左右的母马。
4:60匹公马处理掉,换成钱,基础母马全部处理掉,换成钱,用钱去买两匹背高160以上的纯血马。
5:剩下的钱盖两个冬季夜间能够保证气温零度以上的马房。并准备好过冬的草和精饲料。按每日每匹马10斤草,4斤料供应。
6:修建若干个方形围栏,围栏面积60*60,每个群一个围栏。
7:按照每30匹母马配备一匹公马的规模,每年断奶的公驹子卖,母驹子留着生小的。
8:不停淘汰年纪大的母马,留种新的小母马。
9:你已经创造出含有85%以上血分的比赛用马。

10:写好遗嘱,把这些马公平地分给你的子女,因为做到9的时候,已经40年了。

版主

snake_7651 发表于 2013-4-5 04:03:20
1:保证1:20的比例分配草场,一匹马20亩草场。
2:把你的母马分为4个群,公马全部处理掉。
3:准备4匹身高155的半血公马,分别带4个群,繁殖四年,得到大约60匹背高150左右的母马。
4:60匹公马处理掉,换成钱,基础母马全部处理掉,换成钱,用钱去买两匹背高160以上的纯血马。
5:剩下的钱盖两个冬季夜间能够保证气温零度以上的马房。并准备好过冬的草和精饲料。按每日每匹马10斤草,4斤料供应。
6:修建若干个方形围栏,围栏面积60*60,每个群一个围栏。
7:按照每30匹母马配备一匹公马的规模,每年断奶的公驹子卖,母驹子留着生小的。
8:重复4-7三次
9:不停淘汰年纪大的母马,留种新的小母马。
10:你已经创造出含有99血分的比赛用马。

11:写好遗嘱,把这些马公平地分给你的子女,因为做到9的时候,已经40年了。

三岁生个子

思远方 发表于 2013-4-6 12:33:18
1:保证1:20的比例分配草场,一匹马20亩草场 ...
snake_7651 发表于 2013-4-5 04:03

哈哈!有比你这个方便得多的盈利方式:
1 、卖掉全部现在的马换成钱
2、考察国内盈利水平更高的赚钱方式(当然要合法,并适合你们当地),搞好可研之后,把钱扔到那里面去。
(举例来说,即使你坚持还是在畜牧业里面发展,牛羊猪都比马挣钱的哇!)

于是,也许用不到写遗嘱的时候,楼主就已经很多银子了,呵呵

达乡牧马人 发表于 2013-5-29 13:20:17
回复 10# 红杉树

有才 牛人

奥登堡大种马

岸上听风 发表于 2013-7-12 22:56:22
风中的小马,我不赞成你去改良蒙古马。我们的蒙古马是它生活的环境中的最优秀的马种!!!让其它的马和它一样生活的话,生存下来的最优秀的马就是蒙古马。当你去改良它的时候,首先你得想清楚你想要它成什么样的。是快速的?高大的?俊秀的?舞步的?      这样的好马已有现实的品种,你改良出的自然也超不过这些既有品种,还会浪费钱财。
你的优势是你有土地资源,可与有意向的人士合作,共同开发。他出钱,你出地,风险共担,利益共有。
    愿你真的拥有一个马匹繁育基地。

12下一页