国际叼羊比赛---哈萨克举办

arsalan 发表于 2013-3-2 23:18:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 2674

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(14)人评论

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-3-3 11:28:02
好看,真实、完美,简直太精彩了,个人觉得应比其它任何马术运动或比赛来得原始、醇厚、耐看。。。。。。 虽不懂其规则却似乎被我看出一点苗头来了,就是分黄、蓝2个小组、每组4人骑马对抗抢羊(死羊),每组的4人马中可间断替换(因我看到赛场后面还有其它黄蓝队人马的,估计就是替换队友了,哈哈),从起点蜂拥策马始,通过地上捡羊、抓住羊(一般兼用大腿夹住羊防止被对方抢夺)、跑至终点(看似一个土敖包)后将羊扔到规定区域就算赢。 除了不能动手打人外,我看其余野蛮动作貌似均被允许,如抢、逼、围、挤、堵等,还可撞马、可鞭抽他人的马呢,哈哈,过瘾滴。。。。。。 这个活可不是一般人都能干的我看!没有蛮力、巧力及高超的马背技术压根就上不了场,你还必须得经撞、经摔、经折腾才行。 民族的才是世界的!建议马盟在这个活动予以上大力推广、普及。哈哈 另外,个人觉得谢培亮先生“发明”的马篮球运动应源于此。 h4v6sY

奥登堡大种马

大鹏鸟 发表于 2013-3-6 17:36:06
虽然很精彩,但感觉有点野蛮,人马都在进行冲撞,马匹很容易受伤。 h4v6sY

奥登堡大种马

大鹏鸟 发表于 2013-3-6 18:11:22
最想了解在弯腰捡羊的时候,是啥技术要领不掉马 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-3-7 13:28:25
[quote]最想了解在弯腰捡羊的时候,是啥技术要领不掉马 详细请学习马篮球板块的置顶帖子。马篮球的教程。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-3-7 13:29:43
[quote]好看,真实、完美,简直太精彩了,个人觉得应比其它任何马术运动或比赛来得原始、醇厚、耐看。。。 ... 我第一次看马篮球时,就指出了这一点,所以我也很青睐叼羊运动,曾经呼吁在内地搞,包括民间业余自行玩耍 h4v6sY

版主

QQ
绽放 发表于 2013-3-7 23:59:10
呵呵 这个也分前锋 后卫的呀 哈哈 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-3-8 09:01:14
[quote]我第一次看马篮球时,就指出了这一点,所以我也很青睐叼羊运动,曾经呼吁在内地搞,包括民间业余自 ... 此呼吁长期有效。哈哈哈哈 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-3-8 10:51:58
[quote]好看,真实、完美,简直太精彩了,个人觉得应比其它任何马术运动或比赛来得原始、醇厚、耐看。。。 ... 分析的透彻。 h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2013-3-8 20:37:12
我感觉更像马术橄榄球,合理冲撞,左冲右突,持羊达阵, h4v6sY

纯血疯马

QQ
铛铛老爹 发表于 2013-3-9 15:23:31
如果坐骑是我们的蒙古马的话,那么羊就很容易被捡起来了,哈哈,、 没有华丽的装备,只有精湛的骑术和令人佩服的勇气,,对了,哈萨克说俄文的吗?看屏幕出现的怎么都是俄文呢??? h4v6sY

版主

QQ
绽放 发表于 2013-3-9 15:55:50
兄弟 我挺你   哈哈哈

奥登堡大种马

大鹏鸟 发表于 2013-3-10 14:43:57
回复 5# 汉室宗亲

谢谢汉版提醒

奥登堡大种马

Arron 发表于 2013-3-10 20:22:47
真好看  呵呵  

中国骑兵 发表于 2013-3-11 07:51:26