马上假日 燃情岁月

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近快两年一直很忙,一年多没时间过来写写画画,只是匆匆浏览一笑而过。刚看了看,只觉暖风拂面,一地青青。提起笔来凝聚下友们的记忆。那些失水的土地上,长出了油绿的麦田,一棵棵青绿绿的,似乎可以酿酒喝。有人说,如果你会品酒,也就开始品味人生。一年半来,辛酸汗水和着啤酒酝酿着马场的成长。

/ s( m/ \+ ^. A0 }

前年六月流火,我和工匠们拆除着废弃的果园,打造训练房场,七月流火,经济遇阻建设暂停,干脆纵马巴音布鲁克大草原,八月流火,马厩外场地已然成型,九月,收获的季节,广告费很有收获,再举建设大旗,打造一个自己心仪的咖啡厅酒吧和客房,为朋友们也为我自己找到一个能释放心灵的地方。十月,远方的朋友来了为我的马场而来,带他们纵马关山燃情九宗山下··十一月,初具规模,心里确百感交集,为了我这些马儿,我几乎放弃了两年的工作时间·去年4月开业至今马场规模在壮大,马友在增多,各式以马为主题的活动如繁花璀璨··失去虽有,然理想达成。…而我用手一摸,摸到的不是庄稼,确是我自己的泪水。

/ c+ E. X T- t' g P

今夜,特别想饮下一瓶白酒。所以,人生是你亲眼看到的,也有可能不是真的。弄一个自己的马场梦,在前年五月,还是一个梦。今天这个梦已然开始。已然不是写在纸上。人生不要轻易回眸,轻轻点一下头,咬紧牙关就可以了。不然,梦就会像山里的云,虽会一直绵延向前,没有停下来的那一天……

就在昨天晚上,我发现夜色很异常,只有微弱的星光,昨天不是初一,也不是十五。据说法门寺释迦牟尼佛骨指真身舍利初一十五这两天才会开放。然而不知为何,我突然有种昭然若揭的感觉。世事洞明,即使隔岸观火,依然温暖我心。

桌上,台湾马友送的金门高粱酒只剩漂亮的瓶子,我喝下的忧伤清亮而透明,看不清它的浓度,只能感受轻微的被重视的那份深情。她说,你要爱我,毫无芥蒂。就像……嗯,就像肯德基的早餐,只有两份哦。我的和你的。我想了想……如果有一张水晶桌,我们可以盘腿坐在那里一起吃的话,那么OK,第一口薏米粥我喂你。是的,我得感谢我的妻。半年来他对我们的梦小心呵护,辛苦的付出。一年多来没去一次商场购物,省下的钱与我盖马场,省下的爱给予着马儿鬃毛的时光···好在前几天,赠妻奥迪一台,以谢我心。

我的日子看上去很美,没有遥远的期待,只有近处的风景。如果非要加上期限的话,我想那应该是一场电影的长度,惊心动魄,或者温婉柔情。突然想起上次跟老乌的那次轻谈。不要以出卖马的劳动力赚,然,已是真谛。这个三月,去了广东闭关修习马术,临走时以跳过1.2M障碍高度,碰巧,风云际会,电闪雷鸣,一场百年龙卷风席卷东莞诸镇。香港马友开玩笑说,麦子你神功大成,风云交会。呵呵····其实是我看清了自己的水平,已然有了新的动力。

马儿们现在在马厩里安静的吃草,我在马厩的饲养间里写下这篇文章。抒发着自己情感,淡淡的想起,又在淡淡的放下。我的安静配上你的表情,应该大于等于周杰伦写给张韶涵的那首歌……教室里那台风琴叮咚叮咚叮咛,像你告白的声音动作一直很轻……说完她还哼唱了几句给我。马儿食草得声音感觉很美,它们像我的弟弟妹妹,也像我的亲人…今春马场连下小马驹多匹,更有为父的感觉…

离开教室很久了,不知为何,对童年那么怀念。朋友告诉我,一位学弟暗恋她多年,后来联系上了,说起来,美丽如刘若英的栀子花。后来,学弟跟她说了好多好多的话,把十几二十年没说的都补上了,不过没有下文,历史重又静止,现实如狂流向前飞奔而去。很多情感如果没有说破,保持在一个美好的侧脸的角度,刚刚好。说破了,就破坏了那种美感,风一吹就散,有点可惜哦。我的思维也许跳曜,也许混乱,居然想到童年了····

在我心中,驻守着一份甜美如稻花般的深情,对所有的朋友开放。有风吹来,花香飘七里,夜来有暗香,想想真是惬意的事情。亲,爱是包邮的哦。说到这里我笑了。放心,我只会翘起马靴,没翘兰花指,如果没有hold住你,不用假装欢喜。或者你愿意,我长鞭一挥,骑高头大马去接你,送你一头小毛驴作为宠物。个性随然。

" y, C5 Y" `; {: G: }9 T

夜风已吹,马祥人眠,时光静好,月圆亲安……

亲爱的马疯们,相约这个夏天吧···来我这里··有音乐,有马的电影,有阳光,有午后的咖啡,有客房,有来自堪萨斯的烧烤,更有巴伐利亚的啤酒等你。宜有美丽的飞翔,那是蹄铁在飞翔,飞过高山,飞过河流,飞过我们的心灵牧场!心像雄鹰一样在飞翔,身体像骏马一样亦在飞翔。

以此文,答谢支持和关注我马上假日骑士会的朋友,以此文,给做马场梦的朋友们以鼓励,以此文,回馈自己的努力。以此文,纪念马上假日骑士会成立一周年。

mmexport1366190812913.jpg 调整大小 DSC_2225.JPG 调整大小 _MG_0644.jpg 调整大小 _MG_0684.jpg 调整大小 _MG_0690.jpg 调整大小 IMAG0260.jpg 调整大小 DSC06436.JPG 调整大小 _MG_1060.jpg 调整大小 IMG_0085.JPG 调整大小 IMG_0155.JPG 调整大小 IMG_2902.JPG 调整大小 IMG_2917.JPG 调整大小 IMG_6212.JPG 调整大小 IMG_3009.JPG 调整大小 IMG_2976.JPG 调整大小 IMG_2956.JPG 调整大小 IMG_6245.JPG 调整大小 IMG_7754.JPG 调整大小 mmexport1366190825339.jpg

0 r8 p5 K' _, W $ L9 q: I( J+ P. y* n3 ]. G+ rh4v6sY

已有(11)人评论

阿拉伯翘尾巴

草原梦 发表于 2013-4-18 06:43:21
好好好好好好好好好好好 # i- D- O8 l7 k# `' @# d0 A! H z" M4 h h4v6sY

纯血疯马

QQ
皮仕凡 发表于 2013-4-18 14:26:03
楼主好文笔!此贴顶起呀 ( [4 _/ e0 G, O) z5 V8 l, Y8 g( R9 C9 b% j% f4 y* n: A' M0 } h4v6sY

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2013-4-18 17:36:20
很真切,能让人感受到。那尽头当是年轻人广袤的空间。年轻真好! + m/ l/ e7 i* ?) L2 w $ K' q/ P3 }0 N L4 H! x; ch4v6sY

奥登堡大种马

小郝 发表于 2013-4-19 06:45:33
金哥好文采,祝:马上假日会员多多,美女多多。: h! M6 d3 B& l$ }; h# s7 b0 } " L7 A% l2 m* W6 x% q' r9 ?h4v6sY

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-4-21 19:45:36
在哪儿?" p( s Q* t6 E# ~1 f2 ^+ I" } 4 W2 D4 Y* W7 f( | h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2013-4-25 15:39:51
2013新版会员手册(改)-1.jpg " i8 i a# m+ I) p8 ] 3 r* _1 U3 b! X( X0 C7 F: S" Y h4v6sY

纯血疯马

QQ
皮仕凡 发表于 2013-4-26 09:20:54
看起来仿佛马友的天堂呀,美!就是不知道消费怎么样呵呵/ h$ z9 _ h. R2 N/ ~ + B! m) J1 L* T- x, G h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2013-4-26 10:31:07
客房:270--400元不等,烧烤可以自带。活动费有额外算法,保证不便宜,但物有所值。* `5 h7 B$ E* S7 G e- B+ f0 z 骑马:散客场地350元一鞍时,办卡自然便宜许多。保证让大家学到一些东西,会让你觉得不贵。西安不少马友已经来过体验,我不做过多描述。 & u: P1 N3 R+ E- |. h- Y野骑:400--700元次不等,让你驰骋在关中北部的大地,免费的雄伟昭陵,狼烟古道,泾河大峡谷,万亩果园,魏征墓,让你连门票都不用花即可领略古时人们的豪情,比起庄稼地里傻跑,更有别样风情。: T+ D' V4 _, T3 X$ o 啤酒:我们只卖德国进口啤酒,36元一瓶起,这个,我估计大家都消费的起:)- {. D, q! q; w7 W# U 5 W% }7 t, C, A h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2013-4-26 10:35:04
至于我们的马,我需要描述一下,我开马场不以出卖马的劳动力为原则。 # u- l, B# D( c2 s所以野骑需要预约,以放松人放松马为原则,人领略美丽的风景,也让马儿放松身心。 0 U v& d) a+ t$ Z# ^4 U, ]% g马儿的调教程度四个字“听、说、顺、教” ! T( n4 T( d m* g# \马儿的工作能力四个字“奔、缓、舒、停”。8 E) H3 C. p6 @( T4 h2 p6 Q 0 t7 h2 A' J8 L& ?& m8 ]5 l! Q9 uh4v6sY

奥登堡大种马

QQ
欲望与真理 发表于 2013-11-10 15:55:15
关中独特的60年代旧工厂改建的田园式马场,马儿的乐园,都市爱马者的天堂!1 Q0 I t- c. s! p% T/ l { & o! m0 C: G! `/ t( P1 }h4v6sY

卡巴金的串

QQ
杰2127 发表于 2014-12-5 19:22:48
楼主好文采