我与马篮球的第一次亲密接触

88tyy 发表于 2013-4-20 12:10:31 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 3230

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知不觉来到马场已经一个月了,从最初的充满新奇到逐渐适应这里的生活、训练…突然觉得自己好像融入了另外一个环境,一个与自己原来生活截然不同的环境。 
  没有太多的喧嚣,没有拥挤的人群;树木|、马场、马篮球、马匹、二十多个来自不同地方的新老队员组成了我现在在这里生活,学习,训练的全部。这里是我迈出校园后的第一个学习场所,跟大学生活即相同又不同。在这里,也会每天很规律的去学习和练习该掌握的知识技能。不同之处就在于这里接触的是一种新鲜的,书本上从未学习过的事物——“马篮球”。 
  从完全陌生到逐渐接触再到慢慢熟悉,我渐渐走进了马篮球的天地。认识马匹,清理马厩,洗马,刷马,备马,马下基本功训练,骑乘训练等等一系列的理论知识与练习让我重新审视了一名马篮球运动员的能力与实力。原来在我看来,无非是骑好马,会投篮就可以了。其实,这里包括和涉及到的知识面特别广泛。每天都会在不经意间在某个老队员身上学习到新的内容,他们没也会不厌其烦地反复教我们很多关于这方面的小窍门与小技巧。看到错误会及时帮我们纠正,就这样我们从什么都不懂逐渐的认识并开始了解。在学习的同时,老队员会指导我们去实践练习。每天都会做马下传球、投篮、力量等等一些基本功训练,很苦也很枯燥,但大家在一起就会发挥苦中作乐的能力。玩一些小游戏,利用一些小器械来辅助练习,即有趣又达到了训练的目的。大家相互帮助,相互学习,相互鼓励,这样就有了一个很好的学习氛围。我觉得这个集体也越来越像一个大家庭了,我也越来越喜欢自己的团队了,个人在慢慢融入其中,成为这个集体的 
  又一股“新鲜血液”。 
  未来的日子里,我会以一个学习者的姿态努力的学习关于马篮球的知识与技能,也会拿出运动员特有的韧性来迎接各种挑战,希望可以早日成为一名合格的马篮球运动员,发挥自己的骑士精神,勇往直前!
www.66msc.com.cn    www.366msc.com

已有(10)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-4-20 21:15:04
加油

汉室宗亲 发表于 2013-4-22 11:56:19
狂顶!本版已经有日子没有新贴子了。请楼主公布在哪里学?

木辛 发表于 2013-5-20 22:55:56
加油

出生小驹

yang888 发表于 2013-9-13 15:53:50
加油

汉室宗亲 发表于 2013-9-22 12:11:02
马篮球各位大虾都是一年不说一两句话的

出生小驹

刀丹仁 发表于 2013-12-4 20:51:33
强烈支持。www.cfxcx.com

纯血疯马

dahuilangkun 发表于 2013-12-11 11:06:05
同问,楼主在哪里学啊?

版主

QQ
FeLix 发表于 2014-3-25 15:33:19
我也想问问 这是谁的帖子啊?问楼主在哪里学习?

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 17:35:35
FeLix 发表于 2014-3-25 15:33
我也想问问 这是谁的帖子啊?问楼主在哪里学习?

马篮球版还健在,哈哈!

版主

QQ
FeLix 发表于 2014-9-27 17:21:16
这是我的错 失职了,检讨中......