请教 鲜紫花苜蓿能放马任意食用吗?

饿狼 发表于 2013-6-9 23:00:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2184

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鲜苜蓿可以放马吃不 大量是否有危害 一般每天放牧多久安全!!谢谢 h4v6sY

已有(8)人评论

一笑而过 发表于 2013-6-10 08:20:52
也关注这话题,请高人指点! h4v6sY

972413610 发表于 2013-6-10 20:29:57
说不上高手哈,我也是实话实说。以前有部队的手册曾经谈到过,苜蓿是豆科必须要与其它禾本科青草混合饲养,否则容易得胀气病。这个记得有一定比例的,据说超量就不安全了。 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

oscar 发表于 2013-6-14 09:58:16
苜蓿是禾本豆科植物,马吃过量了容易账肚子 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-6-14 11:54:36
我知道应该晾干再吃 我的意思是能不能直接放牧的时候吃 h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2013-6-25 19:56:47
如果一直舍饲干草,没有多汁饲料或很少饲喂新鲜草或苜蓿的马,刚开始吃或直接放牧不加限制肯定会出问题的。正如楼上所讲涨肚等等。其实主要是掌握一个度,初期少量投放或采食鲜苜蓿,逐步在原草料中加量逐步适应,但鲜苜蓿只能是日粮草的一部分,纯光喂鲜苜蓿是肯定不行的,一定要有限制。 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-6-25 20:38:58
谢谢 也就是少量的放牧是没问题的 感谢 h4v6sY

奥登堡大种马

苍狼骑士1 发表于 2013-7-7 23:35:17
这个问题我有实际感受。 其实不必过度担心,你知道,我的马就是吃鲜长大的,但仔细观察发现,马吃鲜苜蓿是有度的,放牧时,开始大口吃,后来就不吃了,而是吃其他草。前几年不懂,还以为马不吃回头草,硬牵回来吃苜蓿,但马自动回避苜蓿。现在懂了,马有自己调节功能。 h4v6sY

卡巴金的串

QQ
cctiger 发表于 2014-3-12 15:24:37
厉害 h4v6sY