关于钉橡胶马掌

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在县城里养的马,只能跑水泥路或沥青路,发现铁掌经常打滑,而且灰常的响,现在考虑钉橡胶马掌。 之前看过一些钉橡胶马掌的帖 都是用传送带的希望试过的人给点经验。 我暂时正在考虑三种材料 第一种是 修鞋的人用的那种牛筋橡胶(就是钉高跟鞋跟的那种)不过厚度最厚只有6MM 001.jpg 第二种是 牛筋板 产品特性:
聚氨酯弹性体具有耐化学腐蚀、抗张强度、高弹性、耐高压荷 重、耐磨耗强度高、吸震性强、耐撕裂、耐辐射,高强度,高承载和减震缓 冲等良好性能。 002.jpg
第三种就是传送带了 003.jpg
有经验的给点意见好不哪种好些 还有切掌的形状怎样会更好 厚度用多少的为好
h4v6sY

已有(17)人评论

版主

蝈蝈 发表于 2013-7-4 16:54:53
楼主好,自己在网站解答过类似帖子,您可找找看下,会有帮助。 另,我有用橡胶传送带割好后实际钉掌的照片,但因为之前帮朋友钉橡胶掌时没想到专门照相,只是用手机随手拍了几张,手机里的照片怎么也转不到电脑上,楼主如果想借鉴可以短信给我电话,我用手机彩信给您发过去。 h4v6sY

卡巴金的串

yoyo1013 发表于 2013-7-4 22:03:08
你手机号多少啊? 我手机13727594008 h4v6sY

1万

超级大马疯

文达 发表于 2013-7-5 08:30:38
图片发上来看看 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
骕骦 发表于 2013-7-5 21:52:30
我们这的橡胶马掌,都是用汽车的轮胎做的 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-7-5 22:23:23
东北农村有用橡胶掌的 都是汽车轮胎做的 但是我认为完全没有必要吧 直接就能买到橡胶蹄铁 h4v6sY

卡巴金的串

yoyo1013 发表于 2013-7-6 16:57:20
在哪能买到橡胶马掌啊? 给我们广大马友说说呗 主要考虑 橡胶马掌不能敲形状 不和掌的问题 h4v6sY

卡巴金的串

yoyo1013 发表于 2013-7-6 16:58:21
哪位大侠钉过橡胶马掌的 给些图吧 跪求 h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2013-7-7 08:40:57
[quote]哪位大侠钉过橡胶马掌的 给些图吧 跪求 楼主的手机电话号码不对吧,蝈蝈前天看到帖子后上午就将照片用彩信按留的号码发过去了,发出后不见回复反馈,又给楼主发了条短信问是否收到了?但仍没有回复,呵呵,楼主再确认下留的电话。发给您的图片如果通过您这里能转到网上,就很感谢了! h4v6sY

卡巴金的串

yoyo1013 发表于 2013-7-7 16:06:01
你说这张啊? 我觉得参考价值不高 IMG_0517.JPG h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2013-7-8 09:24:07
呵呵,楼主原来前几天都已经收到了,那就好,并感谢昨天帮忙将彩信的图上传。 上图是钉好后的效果图,图中的这橡胶掌钉好后主要跑的是水泥路和砂石路,用了一个月零一星期才卸下重钉,一张图说明不了什么,如果想订好橡胶马掌(市售含金属合成掌的除外)还需注意一下几点: 橡胶马掌由于没有金属支撑,所以对钉掌前的修蹄有要求,在基本修整完毕后,对蹄边缘全部要进行垂直3-4毫米的切削或打磨,需将相对较薄的边缘去除掉。 其次对蹄钉有要求,自制蹄钉比正规蹄钉要薄20%左右,目前市场上售的机制钉蹄如果用在自制橡胶掌上很难用,效果也不好,反正自己用机制钉试验没成功过。对橡胶掌的钉入点并需提前用钉孔冲预先冲下,但一定不要冲透。 最后是入钉点和出钉点的把握,入钉点尽量靠内出钉点尽量靠深高些,出钉头甚至可以很少一点都没关系,只要能盘住稍带些力量就行,因为钉的好的橡胶掌卸时要比金属掌难卸多了,不但难卸还特费劲。 呵呵,钉掌重要的是要多实践多上手才行,希望有帮助。 h4v6sY

卡巴金的串

yoyo1013 发表于 2013-7-9 00:11:25
谢谢 蝈蝈 的经验之谈  我自己探索一个方法  自己感觉很不错哦  等过段时间实验成功就上图

超级大马疯

无痕 发表于 2013-7-11 15:35:23
上图      啊

卡巴金的串

yoyo1013 发表于 2013-7-11 17:22:19
11.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
布琼尼 发表于 2014-2-25 16:13:13
现在都解决了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
布琼尼 发表于 2014-2-25 16:14:18
蹄铁型号对照表

aks1947 发表于 2014-2-28 22:38:35
我们东北农村橡胶掌都是用旧汽车轮胎做的 ,钉用圆钉打扁。