各位马友,骑马安全第一,以我为戒!

周易 发表于 2013-8-7 18:33:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 42 8735

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2013-8-16 11:22:45
还是应该戴上头盔。

我有二次摔的狠一些。一次是影响了肩的运动,造成肩周炎。一次是断了两根肋骨。原因都是对马不熟悉,警惕性不高。。。

有时摔的轻了,还挺 高兴,一次在孙河的河滩里,酒后唱着歌就落马了,一个后滾翻站起来了,歌声没停。。。

奥登堡大种马

大鹏鸟 发表于 2013-8-16 15:55:16
最近几天马失前蹄两次,第一次马直接摔到我是直接跑下去的,也不知道是这么下来的,第二次是马绊了下但没倒,挣扎跳起来,我下去了,还好没摔着,拍拍土没事了,安全真的很重要!

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2013-9-22 13:36:39
都摔N次了,骑马就像开车,越久越小心,摔马大多是意外,意外是无法预测的,所以还是要戴帽,头部保住了其他都是小问题。

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-9-30 11:24:06
回复 5# 李荆

“仅仅能不被马摔下来对骑乘安全来说是远远不够的,只有做到让马在任何时候自己不会摔倒才能大大提高安全系数。 ”很赞同您的这句话!其实,对于大多数马友而言,骑行一段时间后都很自信,这种自信来源于对自己技术进步的自信,但那只是你掌控了你自己,而马匹呢?
我本人发生过两次转弯落马的事件,我对转弯还是很重视的,一旦前方有弯,情况不明朗,我是觉得要刹住马匹。那次远远看到前方没有什么风险,也都是土路就没有收速,转弯马匹平平的滑到,幸亏我没踩蹬,人马迅速分离,后面的那匹马从我身上跳了过去,幸运,人马都没什么问题!检讨发生的情况,转弯处路面上铺了很多玉米秆,呕烂的玉米秆贴在路面上,看起来是干燥的其实非地下常滑,滑到系数100%!
还有一次水泥路上飞扑,晕过去10分钟,好在装备齐全没有大碍。

这两次都是控马不严,切记切记!

奥尔诺夫速步

哥舒夜带刀 发表于 2014-2-18 22:03:15
骑马有一年了,摔理次,最重是在水泥地上转弯马滑倒了,小指差点断了,自此在水泥地上再不敢跑了

三岁生个子

糊涂闲人 发表于 2014-2-20 17:57:59
多休息早日康复

禁止发言

hwjdh 发表于 2014-2-20 19:09:35
不错!值得学习,楼主继续

在线签名设计免费版|艺术签名在线生成

禁止发言

hwjdh 发表于 2014-2-21 19:31:59
辛苦!辛苦!!!

iphone在线|安卓qq显示iphone在线|iphone在线软件

三岁生个子

QQ
readytogo 发表于 2014-2-22 10:53:32
雨天骑快马,不摔才有鬼,之前看我同事从马背划过一道漂亮的抛物线落地的,幸好没什么大事,先知先觉,还没摔过

三岁生个子

QQ
readytogo 发表于 2014-2-22 10:55:59
骑快马不摔才有鬼,之前就看我一朋友雨天骑马,从马背划过一道完美的抛物线落地,幸好是背部平着着陆的,没什么事,我算是先知先觉吧,还没摔过,虽然被吓到过很多次

阿拉伯翘尾巴

QQ
耐特 发表于 2014-3-22 21:43:28
骑马永远要夹着尾巴做人,小心为上,千万不要图快图爽,还要注意天气变化环境办法

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2014-3-22 23:51:11
随着骑术长进摔马的概率会降低,但骑的多自然会摔的多,这还真没办法,研究如何落马是必要的,据说部队骑兵要专门训练如何落马。

出生小驹

xiligvs 发表于 2014-5-7 18:24:12
确实不错,眼前一亮的好文

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2014-5-14 23:21:47
野外骑乘一定骑士要学会安全预测

出生小驹

QQ
米米哥 发表于 2014-5-29 23:35:39
骑马三年,左锁骨,左眉骨眉开二度。骑马要低调。切莫酒后骑。

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2014-6-27 21:56:54
骑马是休闲玩,别玩命,毕竟不是专业运动员。我也摔下来2次,脚崴了。

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2014-10-21 11:51:46
摔马,防不胜防啊,沽源摔过一次,南昌江心洲摔过一次,还好都是小CASE。

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-10-21 14:26:24
大家都是从自己方面找原因, 其实看楼主描写的情况, 这个马其实没有什么训练, 基本对人压在背上都还是没什么适应, 突然蹿上来个"异类的动物"(对他而言), 他能不惊吓而逃, 尥蹶子吗, 逃的时候背上加了额外的重量, 他平衡能掌握好吗. 所以其实"野骑" 另一个最大最不安全的因素之一就是马, 但这完全怪不得马本身, 而是我们人的观念, 我们总是错误的认为马是天生就可以骑的, 天生就是力大无穷的, 背上额外加了一百多斤重量他也很easy的能重新获得平衡,随意可以拐弯, 可以自己选择奔跑线路避开障碍物...., 但这些马他们没经历过的没人教过的, 他们根本没法应对, 再加上骑手本身如果也不能从自身角度尽量不影响他,帮助他,- 两方面都不会, 那么出事可以说是非常大的概率事件.

所以即使是野骑, 也应该选择"调教" 好的马或低些要求不称调教- 见识多的吧, 但这个要求有点太奢啦.  

司马青衫 发表于 2014-11-25 15:57:59
确实,野外骑马风险系数更高,更要小心。

出生小驹

赖森 发表于 2015-2-2 21:06:30
骑了20多年马 摔过没折过哪 越骑越老实的飘过