骑马游中国

司马干 发表于 2013-10-9 07:11:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 134 14794

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2013-10-9 15:13:38
回复 4# 司马干

楼主,我也有这样的想法,主要一个现实的问题:路上马的草料怎么解决啊?人自己没有问题的。

金溢马术 发表于 2013-10-9 16:58:14
回复 21# yyb1972082

所以给你出明年开春起程的忠告吗。开春了 遍地都是草呀。

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2013-10-9 17:32:47
回复 18# 大成子

我相信 ,会的。

1万

超级大马疯

QQ
Derek 发表于 2013-10-9 19:15:22
加油,旅途愉快!!!!

快乐单身马

QQ
似马非马 发表于 2013-10-9 20:11:16
人生总要疯狂那么一次说走就走的旅行,楼主路上注意人马安全

古典舞步马

QQ
青花瓷 发表于 2013-10-9 21:34:52
加油兄弟祝一路人马安全

猪八戒 发表于 2013-10-9 23:13:53
带好防寒的衣服速干的衣服 一路顺风人马平安

顿河 发表于 2013-10-10 10:17:45
回到家中我立即就把地图摊到地板上,可很快我就发现了一个非常严肃而且又带有原则性的问题:地图最下面空白的地方赫然印着‘中国地图出版社编辑出版,2010年3月第一版,2010年3月第一次印刷。’
2010年出版的地图?!我靠,出师未捷身先死啊!

文中这句话是什么意思?没看明白!

顿河 发表于 2013-10-10 10:20:13
天气已冷,为何不等明年春天开始你的行动呢?
两只眼 发表于 2013-10-9 15:12

从旅行线路图上看,是从北往南走,所以说现在出发应该比较合适,等到进藏的时候,可能正是明年春夏之交。

奥登堡大种马

QQ
丁哥 发表于 2013-10-10 10:27:44
支持

顿河 发表于 2013-10-10 10:28:10
两年前,天涯上有一个叫种瓜堂主的石家庄哥们发的旅行帖。他2011年5月份从石家庄骑摩托车出发,用了半年时间顺着祖国的边境线走了一圈,于当年11月份回到石家庄。沿途发了无数张高质量的照片,写下无数篇心灵感悟和旅途见闻,并实时发到网上,与广大网友共享。建议司马兄弟也这样,多发点照片,多写些感悟。我们大家很关注你!
天下马友是一家,相信你到的任何一个地方,只要有马友,你都会得到无微不至的关心和帮助!
祝你一路顺风!

奥登堡大种马

QQ
深圳马王 发表于 2013-10-10 10:51:37
坚决支持楼主的革命行动!也非常希望能够分享的骑游经历和体会,不过安全问题也不能掉以轻心喔,祝福你一路顺风、马到成功!

汉室宗亲 发表于 2013-10-10 11:23:24
两年前,天涯上有一个叫种瓜堂主的石家庄哥们发的旅行帖。他2011年5月份从石家庄骑摩托车出发,用了半年时 ...
顿河 发表于 2013-10-10 10:28

建议楼上各位都冷眼旁观,坐观成败。不要过度积极期待,期待越高,失望越高。

近几年,不是每年都有一两个人在这里豪言壮语宣布打算骑马从哪里走到哪里了么。成功的有几个?(摩托车环游全国的大侠已经很多了,和骑马这边没可比性)

在为数不多的成功骑马走过上千公里路途的几位大侠中,最最基本的条件就是至少本来就会骑马,甚至很好,很懂。而本来不太会骑,在途中逐渐提高,最后征服了整个行程的人,似乎概无一例哈

顿河 发表于 2013-10-10 12:23:41
宗亲兄言之有理!

奥登堡大种马

zhk6909 发表于 2013-10-10 14:55:41
你好司马迁   我很想骑马 旅游 祝你成功

奥登堡大种马

zhk6909 发表于 2013-10-10 14:58:00
你好司马迁   我很想骑马 旅游 祝你成功  很想骑马从北京骑马到西藏

奥登堡大种马

zhk6909 发表于 2013-10-10 14:59:08
你好司马迁   我很想骑马 旅游 祝你成功  很想骑马从北京骑马到西藏

972413610 发表于 2013-10-10 15:32:57
你好兄弟,你这趟起点在哪里呢?马儿在哪儿进的?状况怎么样?计划中的花费会有多少呢?我一直也有这个想法,但一想到花费就不知道怎么计划了。你大病初愈,希望你能人马安全的顺利完成这次计划。回复 4# 司马干

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-10 15:40:25
这两天一直在秦皇岛周边转,打算找一个能订胶皮掌的地方,可惜没找到,今天无奈,只能订了一副铁掌。因为我都住在野外,所以充电式个问题,但只要有充电的机会,我就会上传一些相片和分享我的经历。
楼上的各位不一一回复,子这里统一说上几句。
如楼上的一位大哥说,我确实对马的了解上不如各位,但是我笨人也有笨人也有笨办法。我每天都是跑出30公里左右就找地方扎营,骑在马背上也就15公里,牵马的时候我还会自己背一部分物资。
我随身带着30斤麸子和玉米饼,这样就给我一个3天的准备期,平时只要能买到料,都会给它备足。
我学过几天畜牧,所以马简单的疾病都能处理。
对于我个人来说,能走出来,就算是成功。即使最后失败,我也不后悔。我哪这件事当成对自己的一种历练,我感想,我想了还敢做,这就已经成功了,又何必以成败论英雄呢?
养马之人,首先是爱马之人。我不敢承诺一定会成功,但我敢保证,一旦发现马出问题了,会立即终止。
出去远行,是我的理想,不是马的,所以我不会逼着它完成我的理想!

还是要感谢各位,无论是支持,还是提醒,对我都是善意的,谢谢大家!

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-10 15:47:34
昨天本打算离开秦皇岛,但过市区的时候被交警拦住,理由是下班高峰期,我即使牵马也很危险。天色当时已经不早,后来索性我就决定在秦皇岛再呆一天。
昨天一开始选择露营的地方是海滩,睡半夜的时候被边防赶走,任凭我解释,就是不同意我在海滩露营,最后没办法,在旁边两公里的一个小花园露营。
还不错,河景房。

QQ图片20131010140606.jpg QQ图片20131010140519.jpg