骑马游中国

司马干 发表于 2013-10-9 07:11:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 134 14795

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-10-17 21:21:42
刚起身就这么多故事。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-10-17 21:25:29
野外住宿一定要注意安全

木辛 发表于 2013-10-18 00:12:06
注意安全,或许可以发个详细点的路线图

铁骨柔情 发表于 2013-10-18 01:56:19
顶起了啊!

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-18 08:38:54
QQ图片20131018081918.jpg QQ图片20131018081935.jpg QQ图片20131018082004.jpg QQ图片20131018082230.jpg

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-18 09:11:12
滦县坠马说老实话,我的骑术一般,用杨涛大哥的话来形容就是,确实骑过马,技术嘛,嘿嘿。。。。。。
民间有句俗语,叫打死犟嘴的,淹死会水的,平时接触的一些马友,总坠马的基本都是玩马年头多的,技术一般,经验平平,还真总部坠马。我这人性子慢,在路上也不往死里跑,遇到车多的道路,还下马牵着走,所以前几天还真没遇到什么大问题。
这一路上,遇到形形色色的人,和开着各种牌子汽车的司机,有的对我的行为好奇,有的对我赞赏,所谓人上一百,形形色色。也有遇到过操蛋的司机,我坠马的原因就是这个。在河北滦县,我说不准,要不就是滦南县,我当时正在公路边慢跑,突然就听到身后一声汽车喇叭。我本能的向路边靠近,准备让身后的车过去,可后面的车减速,在我身后不停的按喇叭!
我这匹老马虽然速度不快,但真不害怕汽车喇叭声。可是后面那辆拉残土的货车是诚心找事,根本没打算过去,就在我后面不停的按汽车喇叭。这会马虽然没惊,但我已经能感觉到它的情绪焦躁不安,很快就开始不停的扭脖子。我来回拨缰绳,马开始使劲摇身子,以至于后来开始廖橛子,直至把我从马背上摔下来!
当时真把我气坏来,我从地上爬起来,也不管马,直奔哪辆拉残土的翻斗车,我眼看司机看着我哈哈笑。我二话没说,拉开车门,把司机拉下来,抽了他俩嘴巴。
抽完那个司机,我消气了,同时也感到身上火辣辣的疼,脚脖子都扭肿了。
那司机拦着我不让走,最后报警,我陪了他500块钱了事。

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-18 09:26:08
唐山遇秋雨下雨那会已经是晚上快8点,当时一个山东烟台的马友正给我打电话聊天,一路上有不少在马友联盟看到帖子的朋友给我打电话,给我各种各样的建议,和精神上的支持,在这里,楼主表示衷心的感谢。
当时正跟那个山东烟台手机尾号888的大哥聊天,突然这大雨就下来了。
我赶紧把电话收线,找躲雨的地方,可当时前不着村,后不着店,连个人家都没有,当时马上找到一个桥洞,就是我最大的渴望。
顶着雨走了一个多钟头,其中虽然路过十几户人家,但对于我躲雨的请求都决绝了。后来实在没辙,我只能把马牵到野地了,把鞍子卸掉,又把帐篷找出来,盖在马背上。
当时的想法也特简单,就是即使我感冒了,也不能让马感冒。
那一夜我在雨中站了一夜,我没法睡觉,也不敢睡觉,我担心盖在马背上的帐篷掉下来,所以总时不时地看看马怎么样。
第二天马果然没事,但我却感冒了,头重脚轻,咳嗽的肺子都要吐出来了。
说老实话,第二天我真产生一股子马上回家的念头,楼主虽然不是大富大贵之人,但也衣食无忧,从来没受过这些罪。
但一想到胯下磨得生疼,嘴唇晒得爆裂,如果我就这样半途而废,我之前受的罪一点价值都没有!
我什么都没有,只有一个出去旅行的信念,如果连这点仅存的信念都打消了,那还有什么能支撑我的行程?
好在这个不好的念头很快就打消了,迎着升起的太阳,我继续上路了!

1万

超级大马疯

文达 发表于 2013-10-18 11:58:36
一路上定会有一些好奇的车主,因不懂马的习性,又对马好奇,常常会去那令人讨厌的喇叭,建议楼主在马屁股上贴上此图

禁止鸣喇叭

禁止鸣喇叭

今天生活 发表于 2013-10-18 18:42:10
佩服  加油   继续顶你

阿拉伯翘尾巴

QQ
崔凯 发表于 2013-10-18 21:27:30
朋友支持你,我是唐山古冶的不知道你现在到哪了。路过唐山有什么需要打我电话,13633157076.我也很想跟你一起上路,可现实很无奈,我得为一家老小的生计天天奔波。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2013-10-18 21:29:43
好像没见提卖保险的事。
这几年心地不善的人越来越多,能不遇上这样的人,事情就等于完成了一半。躲过歹人远比遇上好人重要。

顿河 发表于 2013-10-18 21:32:51
兄弟,你不路过北京吗?

汉室宗亲 发表于 2013-10-23 13:06:31
这位大侠似乎消停很多天了?

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-10-24 22:48:55
一星期没动静了 也不知道到哪里了

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2013-10-26 08:48:55
我建议你自己学会钉掌,我有个好友在80年代骑马走中国,骑着山丹马沿着中国边境线走了一圈,历时五年,你有 ...
老豆芽 发表于 2013-10-11 10:20

骑马走边境线,新藏线上的水草是如何解决的,经常几百公里的无人区,超低温,无水源,寸草不生,我觉得如果没有后援保障那就有点不可思议。

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2013-10-26 08:55:20
回复 87# 司马干

迈着不停的脚步走在这条无憾的路上,有梦想便精彩!加油!!!

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2013-10-26 10:56:36
我觉得两匹马会稳妥些,你像个古代游侠一样,千里单骑。
获取饮用水的途径通常有两条:一条是挖掘地下水,另一种是净化地面水。我们只介绍一下从地表水获取饮用水的方法。 通常雨水可以直接饮用。下雨时,可用雨布、塑料布大量收集雨水,也可用空罐头盒、杯子、钢盔等容器收接雨水。 当没有可靠的饮用水又无检验设备时,可以根据水的色、味、温度、水迹,概略鉴别水质的好坏。纯净水的在水层浅时无色透明,深时呈浅蓝色。可以用玻璃杯或白瓷盛水观察。通常水越清水质越好,水越浑则说明杂质多。一般清洁的水是无味的,而被污染的水则时常带有一些异味。地面水的水温,因气温变化而变化,浅层地下受气温影响较小,深层地下水水温低而恒定。如果所取样的水不符合这些规律,则水质一般都有问题。此外还可以用一张白纸,将水滴在上面晾干后观察水迹。清洁的水无斑迹,如有斑迹则说明水中有杂质,水质差。 在野外最好不要饮用从杂草中流出的水,而以从断崖或岩石中流出的清水为佳。饮用河流或湖泊中的水时,可在离水边1~2米的沙地上挖个小坑,坑里渗出的水较之直接从河湖中提取的水清洁。 在野外,可以用饮水消毒片、漂白粉精片以及明矾等药品净化水。在专家指导下,还可用一些含有粘液质野生植物净化水。切记,不论多么口喝,都不要饮用不洁净的水,万不得已时,也要把水煮开再喝。

汉室宗亲 发表于 2013-10-26 16:01:49
骑马走边境线,新藏线上的水草是如何解决的,经常几百公里的无人区,超低温,无水源,寸草不生,我 ...
何日 发表于 2013-10-26 08:48

前面我不是说了吗。那位吴蜀黍当年是有组织的,我军全力配合,该空投啥空投啥

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2013-10-26 21:24:28
前面我不是说了吗。那位吴蜀黍当年是有组织的,我军全力配合,该空投啥空投啥 ...
汉室宗亲 发表于 2013-10-26 16:01

那就更不可思议了,80年代我不知道他是去完成国家给的什么任务,如此重要,那个年代不到万不得已是不可能调动军力补给的,如果这样那彭加木就不会死在罗布泊了。

汉室宗亲 发表于 2013-10-27 11:51:34
那就更不可思议了,80年代我不知道他是去完成国家给的什么任务,如此重要,那个年代不到万不得已是 ...
何日 发表于 2013-10-26 21:24

呵呵,连我也不知道他的任务本身是干啥。和现代这些孤独行者的目的是否一样。

只是听说他家里是骑兵高级将领的后代,此次行动得到了我军的支持。不仅空投物品,而且全程也有骑兵作为跟班伺候着。