抨击“马术是一种贵族运动”的朋友该好好看看

风云 发表于 2013-10-10 21:06:56 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 39 3685

超级大马疯

阿力 发表于 2013-10-14 09:41:35
贵族是要讲血统的

mingsm 发表于 2013-10-14 10:21:07
回复 19# 赵子龙

支持赵部长,当今之下都是“彻底的唯物主义”和“无神论者”,哪里还有贵族,即便有剩下的也不敢冒泡,更不敢出来骑马。所以,骑马跟贵族一点关系也没有。但是真真切切和钱有关系,没有钱俱乐部、教练都不会让你骑马,就连马看你没钱都不让你骑。

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-10-14 12:59:54
不同意。

1、“马术就是一项贵族运动,但和贫富无关”。这是一句屁话,没钱还如何玩马?没钱又怎 ...
赵子龙 发表于 2013-10-13 21:12

支持!

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-10-14 13:06:28
骑马不容易啊,没钱肯定骑不了啊。在当下中国,马匹福利跟不上是个事实,当让,只要你热爱这个运动都应当对马好一点,好一点的概念很广就不多说了。我想说的是目前总有两个极端,好像骑马不是贵族就是土鳖似的,要以楼主的定义,我说,当下中国没有贵族!贵族和钱有没有关系我不知道,骑马和钱那是肯定有大关系的,我给大家算个帐,这个帐也不是特别准确,看看趋势就可以了。
1.某地区一个鞍时(45分钟),根据马场的不同配置要200~500元/每鞍时,一个教程下来要10~20节课,那就是2000~10000元,差别比较大,这属于经济不发达地区的状态,但我觉得这样的收费已经很合理了,马场老板未必能挣到钱!
2.要上马一套安全装备是必不可少的,头盔(300)、护甲(280)、手套(30)、马裤(200)(牛仔裤替代也可,楼主不要嘲笑我啊,呵呵)、靴子(200~1000),总计:1000~2000元,我说的绝对是保守价!
3.马术嘛,一定要有自己的一套鞍具!最差的仿军鞍也要650元,好一点的综合鞍要2000~6000元不等,仿西部鞍2000左右,西部鞍6800元,
4.打理马匹用品,马梳、钩蹄。。。。贵族嘛讲究一点,马梳也要分类,梳鬃毛的,梳脖颈的,梳躯干的,梳理腿部的。。。马的裹腿等等不一而足。。。,这些物品品质和价格差距很大,就算1000元左右,而且还是消耗品。
5.骑马也好,马术也好,总之你喜欢上了就不会放弃,那学成之后呢?你不玩了吗?到哪个马场去玩你不掏钱?这笔钱又有多少呢?
6.贵族嘛,当然还要有自己的马匹(也不必然,比如土鳖也可以拥有有一匹没血统没长相的肉马),一匹2岁的纯血您估摸一下得多少钱?10万,那是起步价还不打折!现在国内稍微看上一点眼的马匹都敢开价3万元,大多数卖马的农民弟兄们是很了解准马主的心态的,那抓心挠肺的想有一匹自己的马的人就是不吃饭也想掏钱(大多数是私房钱)卖匹马,还什么血统,能玩就成!这样的马匹您指望它给您盛装舞步,跳障碍,玩个小节目啥的?先不说马的基因,大多数人的基因有没有?

各位兄弟姐妹,我只是从自己的认知角度很客观的写出了当下国内部分地区的状态,想要玩马还是需要很多银子在背后支撑的,在当下中国没有真正意义上的“贵族”,“贵族是一种精神,责任、忠诚、礼仪”,说的很好,可您的教练只说了一部分,而更为重要也是他(她)刻意回避的就是:贵族们的财产,贵族们是不用干活(打仗是为了保护他们的财产)的,他们的时间就是用来“打发”的,他可以很有“礼仪”的在哪里想怎么玩马就怎么玩,从而区别于土鳖产生了“马术”,很高贵不是吗,这种高贵不是也带来了革命吗?
我记得有个马术哲人说过,“我们为什么要骑马呢?我们是在模仿祖先,而我们不仅仅是在模仿祖先的行为,更重要的是模仿祖先的追求”!说的挺好的。还有个哥们问我,你为什么爱骑马?还没等我回答,他就告诉我“男人骑马是一种英雄情结”!说的多好啊,可我想了想,我说出了自己的答案“在这美男如花的世界里,我只想彰显男人的性征”!
贵族,还有一个特征就是宽容,宽容每一位可悲的和他(她)有不同意见的人,帖子只要是公开的,那不论他(她)说了什么您不爱听的话都请不要激动,他(她)依然是可以参与的。
以此文,献给天下所有爱马,爱骑马,爱马术的男男女女们,你们怀着不同的心态和爱好牵手一匹马匹,对它好一点,骑它爱它,这就是马术的伟大的开端!

勤务兵 发表于 2013-10-14 16:46:23
只要你真心喜欢骑马,我想钱的问题也很好解决,办法总比问题多 。以前有一个哥们 特别喜欢骑马  经济条件差点  就是工薪阶层。他来找我 跟我说想骑马 但是经济条件差点 问我可以骑马不。 我说可以啊,你帮着张罗人 或者我们大家骑马你过来帮忙一下,做下护马工作 负责大家的骑马安全 然后 大家对你工作感到认可的话 可以把你的马钱A出来啊 。结果他一次找来5个人 在骑马过程中忙前忙后 热心 周到为大家服务,在那次骑马活动中大家对他的评价非常好 ,他的那次野外骑马我就没收他费用。   
天下没有免费午餐 只要你付出就会有回报。也有马友喜欢马 去马场当义工,很多马场也愿意接纳这样的人

勤务兵 发表于 2013-10-14 17:03:51
你可以尝试玩野骑,我帮你算一算   按照

骑马  50--60元一小时   在有些地方骑马可能 100元大约30--40分钟     马场或者牧民提供马匹和鞍具 甚至还有一些头盔手套  。穿的可以牛仔裤或者迷彩服 手套2元一副的线手套也可以 绑腿可以自己用帆布做一个 没有不怕磨也成  可以带牧民或者马场提供的马术头盔 或者摩托车头盔 也可以戴野战CS头盔 凡是能保护你头部的都可以,  选择场地马道要好 比如沙漠 草地 河道  沙土地 都可以 尽量不在山道和树林里骑马。尽量不买鞍子 没那钱就 不买  。

野骑技术博大精深,在任何一匹马 任何一副鞍子 任何场地和特殊气候条件下都能随心所欲驾御马匹 ,感受原生态的骑马和文化,这才叫骑马,有些人换个马都不敢骑 换个鞍子也不能骑了 换个场地更不会骑了。另外为什么非要跟他们比拼装备呢 有那功夫提高一下骑马技术比啥都强。有自己的鞍子又能咋样,纯血 温血太贵 那骑蒙古马不行吗。

我们没钱买奔驰 宝马  但是也一样可以开 吉利 BYD  这才是真正体验骑马的乐趣

草根骑马有自己骑马的乐趣

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-10-14 20:31:07
下笔千言,天马行空,我就爱骑马,爱咋咋地!

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-10-15 17:47:08
继续吹牛,我做小结,欢迎大家批评补充:

1、贵族一定跟金钱、权力有关,(且其数量不会庞大得到“普遍存在”,不然何谈“贵”字、更不会叫“族"群了,哈哈);但贵族精神可以跟金钱、权力等毫无关系。

2、不要将“贵族”曾经使用过的器物、穿过的衣服式样、骑过的马、干过的事,误认为自己只要一朝拥有了或也干过同样的事了,自己就成贵族了!好多人的误区就在这里,我大胆估摸“马术是一项贵族运动”这句话亦定来源于此,那贵族还吃饭、睡觉呢,贵族还搞劈腿、搞人家老婆呢!你去搞人家老婆也成贵族了?这么说肯定会有人反驳我,至少会说我思想不纯,可以呀,你纯洁,干吗非得将马术与贵族联系或捆绑在一起呢?还不是因为你看到了贵族在骑马、或贵族是骑在马背上征服这个世界的?哈哈哈哈

3、贵族精神确实让人崇拜与赞赏,我也肯定这种贵族精神存在的意义与其深远的影响,尤其是担当与责任!因这不是每一个普通民众都能做到的,也应该值得大家学习或效仿,但是,我要说但是,那也绝对不会仅仅是马术呀!踢球踢毽子的“踢术”不是吗?弓箭火枪的“射术”不是吗?有人说这些都不是人与动物之间的活动,那好,狗不是吗?牛羊不是吗?又为啥不是呢(千万别跟我说贵族不玩这个!哈哈,那你就上我当了,又回到我刚才所说的“贵族们玩什么活动,所以这项活动就是贵族活动了”这个话题上面去了)。。。。。。哈哈哈哈哈

4、贵族是存在的,贵族精神也是存在的,贵族喜欢马术运动更是存在的,就是“马术是一项贵族运动”不存在!也不应该存在!若非得说存在的话,那也只能理解为贵族=有钱人,绝非贵族=贵族精神

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-10-16 13:38:37
好了,讨论结束,让我们整装上马,骑马去喽!

奥登堡大种马

QQ
丁哥 发表于 2013-10-16 16:32:07
楼主一直在坚信骑马就是贵族运动 不然也不会再另一个帖子里和我发生口角之争,或许是我争了,起源于一句话是这么说的,“骑马是贵族运动,但和钱没关系”。小弟对此句话表示极为不同的看法,因此和另一楼主也发生了口角争执。中国有句俗语,穿上龙袍也不像太子,骑马就骑马呗非要和贵族扯上关系,好像加上贵族身份就真的飞天了。任何一个群体里面都有被钦佩的对象但同时也存在人渣就是对的了。

972413610 发表于 2013-10-18 21:22:48
兄弟所言代表了广大基层马友的心声。回想我身边玩马的长辈有几个可以说是“贵族”出身,说得上的就那么个把人儿吧。其他人都是因为工作或者生活跟马儿打上交道的。无论贫富大家一样的都喜欢玩马,只不过如你所言有钱的玩儿宝马,没钱的玩儿吉利而已。当然马术还是要一定的经济实力的。回复 26# 勤务兵

超级版主

Edwin 发表于 2013-10-18 23:52:48
回复 19# 赵子龙

同意论点。

超级版主

Edwin 发表于 2013-10-18 23:58:28
回复 28# 赵子龙

同意论点。

超级版主

Edwin 发表于 2013-10-19 00:03:02

同意以下各位所言:

.

mingsm

骑马跟贵族一点关系也没有。但是真真切切和钱有关系,没有钱俱乐部、

教练都不会让你骑马,就连马看你没钱都不让你骑。」

.

大漠孤駹

贵族们的财产,贵族们是不用干活(打仗是为了保护他们的财产)的,

他们的时间就是用来“打发”的,他可以很有“礼仪”的在哪里想怎么玩马就怎么玩,

从而区别于土鳖产生了“马术”,很高贵不是吗,这种高贵不是也带来了革命吗?

.

勤务兵

「天下没有免费午餐只要你付出就会有回报。也有马友喜欢马去马场当义工,

很多马场也愿意接纳这样的人」

有些人换个马都不敢骑换个鞍子也不能骑了换个场地更不会骑了。

另外为什么非要跟他们比拼装备呢有那功夫提高一下骑马技术比啥都强。

有自己的鞍子又能咋样,纯血温血太贵那骑蒙古马不行吗。

草根骑马有自己骑马的乐趣

说马术是一种绅士运动,也比说马术是一种贵族运动强

.

阿力

「贵族是要讲血统的」

.

丁哥

骑马就骑马呗非要和贵族扯上关系,好像加上贵族身份就真的飞天了

.

神仙小鲸鱼

「鼓吹“马术是贵族运动”的人,多是别有用心,虚荣炒作或自抬身价。

我想,“马术是一种精神”更贴近运动的本质。」

.

.

.....................................................................................

.

以下是楼主说过的话:

.

超级版主

Edwin 发表于 2013-10-19 00:12:27

楼主这帖子差不多五千字,解释了什么是贵族,贵族是什么,怎样做会是贵族、

.

上什么学校会是贵族,贵族的精神思想是怎样的同意,当然同意贵族就应当这样的。

.

但没有论出贵族和骑马的关系。

.

.

论到历史上的战争出现骑马,除了将军和指挥官骑在马上,打仗中出现最多的是

.

骑兵是大多数,是农民贩夫组成,这些〝骑马的人〞又算不算贵族?

.

.

做人真矛盾,若“骑马的是贵族”或“贵族是骑马的”,想到这些骑兵,

.

这逻辑便令人混淆不清、令人神经质。

.

.

很同意楼主这帖子对贵族的解构,但这五千字的文章中完全没有道出贵族和骑马的关系。

.

这文章中没有道出骑马的如何就是贵族!?

.

没有道出不骑马的如何就不是贵族!?

.

也没有道出贵族如何都是骑马的!?

超级版主

Edwin 发表于 2013-10-19 00:18:26

我不抨击马术是一种贵族运动,是反对马术是一种贵族运动这一说法,

.

马术是一种贵族运动这一个说法最先见于传媒,无论是香港或内地的传媒,

.

当一介绍到马术运动便是劈头第一句搬出“贵族这一个词语,传媒都是好意的。

.

但我们在骑马这圈子当中,就不要人云亦云了。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-10-19 08:07:04
回复 34# Edwin

Edwin筒子的结论当为最终权威鉴定;

该筒子不愧为著名教练、裁判、高人。

哈哈哈哈

奥登堡大种马

余姑娘 发表于 2013-10-20 12:01:16
欣赏伟人后代

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2013-10-21 22:46:25
都是钱闹的

汉室宗亲 发表于 2013-10-23 15:42:54
马术是一项人民的运动。无论贫富贵贱,都可以以各自的道路来玩马