怎样防止野骑 摔下后马逃跑?

yyb1972082 发表于 2013-11-3 07:51:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 23 5031

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问一个初级的问题:野骑时,万一摔下马后,马逃跑走,不好抓住它,荒郊野外的该怎么办啊?是否马匹必须十分老实的那种呢?

已有(23)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-11-5 22:20:13
回复 11# 大漠孤駹

骑马不松缰是完全可以做到的,我的感受,不松缰有两个好处,一是马不能跑掉,二是如果是匹高头大马,摔马后,因为马头高,拉缰的手可以将你的上半身提起,这样就不会摔到你的头部

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-11-3 08:21:37
我的经验是平时要养成一个随时抓紧马缰的习惯,万一马在野外跑掉了,要紧跟着,马一般会在一个草好的地方吃草的,可以慢慢地靠近,不能急。

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-11-3 10:50:55
给楼主一条忠告:第一,野骑绝对不要一个人出门,第二,只能一个人出门时绝对不要摔下来!

今天生活 发表于 2013-11-3 10:55:17
回复 3# 大漠孤駹

教训啊  哈哈

阿拉伯翘尾巴

QQ
勿失斋主人 发表于 2013-11-3 11:37:29
我曾经换过多匹马,单独野骑过很多次了,马很听话的,遇到下坡或者不好走的路,它总是很小心,只怕把我摔下来,所以,我觉得野骑摔下来的可能性很小的!不知道你摔下来是属于什么情况

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-11-3 12:11:41
回复 4# 今天生活

是啊,我摔过多次了,所以楼主说的问题我一看就明白了,心领神会啊,哈哈!摔跤不可避免但绝对要避免!咋办呢?首先提高技艺是必须的,其次选好马匹也是必须的;
第三就很重要了,选人!对绝对重要的是选人,选谁和你出去,绝对不要选2B类型的,平常看着还可以一上马就2B的不行,害人害己,主要是害人,害人不浅,这种人我碰到过,害我不浅,害马不浅!有时间容我细细道来!

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-11-3 12:32:53
回复 6# 大漠孤駹

同感同感。。。。。。

一岁乳马

送浮子 发表于 2013-11-4 09:35:17
看着好伤心啊。谁不是从2B开始的呢?像我这种常常摔马的人,是不是就不带我玩啦?

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2013-11-5 11:17:35
回复 3# 大漠孤駹

哦,2人出去,让另外一个给我牵行最好了吧。

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-11-5 14:30:23
回复 8# 送浮子

象您这样的一定是好同志,因为2B肯定不会认为自己是2B的,哈哈。另外,非要给2B下个定义的话,就是B+B!

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-11-5 14:36:01
回复 9# yyb1972082

我的意思是说,摔马之后,无论是谁都不可能紧抓缰绳,基本做不到,也没必要,另外,请大家考虑一下,摔马的时候是不是马匹最兴奋的时候?抓缰何益?摔马有身上不疼的吗,您了能顾得上抓缰吗?一旦发生摔马事件,第一的本能就是好好保护自己,做到把损失降到最小!
同伴的意义在于他可以把你安顿好之后再去牵那匹失控的马!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2013-11-5 21:59:43
野骑落马尽可能不松缰 如马跑了不能急追,在马跑开一段平静下来后逐渐接近控制

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2013-11-6 08:44:50
回复 13# 两只眼

我的意思是马突然受惊后,把自己摔下来的突发情况。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-11-6 14:14:12
我的意思是马突然受惊后,把自己摔下来的突发情况。
yyb1972082 发表于 2013-11-6 08:44 [/quote]

你的问题,我在二楼就回复过,自己的经验,不一定对

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2013-11-13 21:17:57
俺摔马后也是不松缰绳的哦,哈哈慢慢琢磨吧!

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-11-18 20:15:58
偶有一个朋友摔马后也是不松缰的哦,他把缰绳绑到腰上,哈哈,后果很严重滴。

出生小驹

QQ
damengzhu 发表于 2013-11-20 21:06:47
我属2B行列的,骑马时间不长,看到版主的问题想说下自己的认识,野骑摔马先看离马的驻地远近,离驻地远的单独一个马一般不会跑太远,如果有马队跑的马也不会离马群太远,待牠情绪稳定吃草时从正面慢慢靠近,嘴里要给些唤马的信号,如果从后面靠近想抓住的机会很小。如果离马的家在十几公里内,一个人、一匹马则抓住的机率真的很小,赶紧想其他回去的方法。再有看摔你的马是自己的还是租的,如是自己的马从现在开始,你就要和马建立良好的关系,经常用一种自己习惯的方式唤他,每次去看牠给带些爱吃的,我自己的马养了快一年了,现在基本我能把牠唤回来了,但不管是自己的马还是租的马,都要等牠安静下来后再靠近!无防备的摔马想拽住缰绳真是高难度动作。

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2013-11-21 01:09:01
必须养成遇到突发事件立即抓紧缰绳的习惯!不怕脱蹬就怕拖蹬!摔马不可怕,可怕的是脚给脚蹬卡住了退不出来给马拖着跑。摔马的时候一般抓紧了缰绳马就跑不了,最少也会为你的脚从脚蹬里脱出来赢得时间。只要骑惯了马的基本都有这个习惯。马一抢缰缰绳马上就会定住。还有马失前蹄的一瞬间也会拉缰协助马的平衡。

卡巴金的串

游子洗山河 发表于 2016-1-15 19:30:19
如果你骑的是自己的马还经常摔,那么建议你换马。选一匹适合你自己驾驭的马是非常重要的事情。毕竟我们是骑马而不是摔马去的。如果是租来的马,那就建议你摔下来时候就别拉着缰了,老马识途,它自己会回去的,或者打电话让马主自己去找。

12下一页