中国马术网

用微信登录

扫一扫,用微信登录

楼主: 寒暑

[文字] 一个人两匹马的马房

纯血疯马

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
22号到锡林浩特,第二天到白音锡勒格日勒图家,看我在7月初骑的那匹准备参赛的黑马。不想一个多月没人骑,吊的又不够狠,那马胖了许多。没法子抓紧时间骑吧。这黑马有点高,我上不去又下不来,比赛时又禁止他人协助,老格见状一狠心用一匹4岁儿马子,换了一匹蒙古花马让我用,1米3,勤快,不用催促快步很好。老格的二女儿这些日子正在家,我忽悠她与我一起参加40公里资格赛。报名后一起训练,两马一起甚是有趣。
( h+ h; n$ w; p+ c2 S5 q5 E. ?4 y6 I# c2 T0 g, F/ z7 ]* d- L$ N

纯血疯马

QQ
第二天还是20公里的乘骑练习。
0 U' t2 e$ x: c7 F) o0 a& K( ?- s2 a
# ?+ L. W+ M) {! H& M2 K6 u
/ g' G; U: y" I7 _* u  F

纯血疯马

QQ
烈士暮年,壮心不已。打心眼里佩服。

纯血疯马

QQ
       8月30日晨,第二届中国马都大赛马(锡林浩特)——110公里耐力赛、48公里资格赛准时开赛。5点30分检录,6点出发。我们资格赛迟10分钟出发,折返点在24公里处。参加比赛的共72人,110公里52人、48公里资格赛20名(有8名马术网和主办方邀请的韩国马友)。110公里耐力赛有不到半数人完赛,48公里资格赛国内有6人完赛(其中还有台湾的一位彭姓女士)。整个过程应该是很刺激。
      48公里我是最后一名。离关门时间仅差13分钟,只因在折返点小解(本来是可以不下马,只让裁判员在赛卡上盖章就可以的)再上马时老腿抬不起来,一下子右腿没迈过后鞍桥,搭在马屁股上,那马一惊撩起蹶子,把我掀下来......,我爬起来抓马,折腾了近30分钟才再次整备好鞍具,又连滚带爬的骑上。一路无话。赛道的几个关键位置都有裁判员拍照,谨防有人作弊(超近道等等)。快到达终点时,就见裁判一干人向这边齐齐的望过来。我忙欠身问:超时否?答曰:还差15分钟,听罢我立刻催马向前(本来还以为已超时)。裁判向前索要塞卡,我方下马。别人离终点还有距离,或下马牵行或慢步而来,为的是让马的心跳和呼吸降下来。我骑的是蒙古马,速度又不太快,知道心跳、呼吸很稳定,马又不瘸没脱水,故而冲进终点。果然各项指标正常,成绩有效。此时110公里的比赛还远未结束,一路上也看到熟识的马友催马而过。
      最终110公里比赛总用时近12个小时结束,那时我已经把马送回白音锡勒,重新返回赛场观看。晚上的成绩发布会,完赛证书发给了大家,我骑的赛马也注入了芯片有了自己的身份号码,算是比较的圆满收官吧。
       比赛永远是那样刺激,使人年轻!

5 \" Z1 d% X6 `" h7 a" c

纯血疯马

QQ

5点30分检录完毕,准备出发。

5点30分检录完毕,准备出发。
) m: [% s4 @* ]& O, S* J" d, a

纯血疯马

QQ
110公里准备出发0 p( z3 _8 K: e( O+ A# u7 d6 R
- ^& q- i* F  }5 b" |

纯血疯马

QQ
48公里资格赛,寒暑 CZ0A3067.jpg 和朝楞门.其其格准备出发$ j* x  u& [( I
: x) o' b# y. B0 m5 A- W1 w

纯血疯马

QQ
CZ0A3078.jpg CZ0A3082.jpg CZ0A3091.jpg 1 S, z2 I# l  G7 w( E4 T

纯血疯马

QQ
半程归来
$ Q) x' x! d7 L9 n0 F- `: {9 ~$ V CZ0A3139.jpg CZ0A3193.JPG / m# K3 J9 `* ^; ]5 I9 R3 e

$ u, ~  m- d+ I

纯血疯马

QQ
寒暑与“马疯窝”的阿振(他是这次110公里耐力赛的亚军及团体第一名)
0 u1 T3 A) P6 r CZ0A3264.jpg CZ0A3255.jpg
8 A2 N$ o4 Z- L' L) c9 |
) p% S" v9 N; G/ g

纯血疯马

QQ
第二赛段的准备; u1 P: Y! v  y6 w6 h
IMG_3816.jpg CZ0A3291.jpg
- z* ~0 ~2 M! U! g' x3 @6 H" @4 v/ @/ V) T* j  L7 _" s

纯血疯马

QQ
第二赛程出发/ h) R) L; }0 M
  P: \+ Q, K$ M! E
, l1 n( B% P4 G0 w( Q

纯血疯马

QQ
最后归来7 a2 o+ c! g4 Z0 E
CZ0A3593.jpg CZ0A3619.jpg ) H$ r; R8 Y' w# ~; w( A' O. r

1 F' H( b. l+ q8 ?

纯血疯马

QQ
寒暑、乌扎拉
: ~1 P2 O) A; s$ D IMG_3784.jpg
0 y1 u6 L( }) E, n- }" ?
  i( C6 a/ R+ V: {9 q

纯血疯马

QQ
CZ0A3653.jpg CZ0A3654.jpg
3 W" ~2 I5 N5 F3 L

纯血疯马

QQ
CZ0A3667.jpg CZ0A3685.jpg CZ0A3669.jpg   {5 K' x! Q7 m) Q

超级大马疯

好文章,真是营养篇。

奥登堡大种马

QQ
琪琪格变得更漂亮了,寒暑还是玉树临风的样子。

奥登堡大种马

QQ
小样,居然还带了一个御用摄影师