在训练或独立训练时为自己所提出问题

啊文 发表于 2007-2-9 22:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 4465

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们训练的时候要有良好的心态、清晰的思维、有目的的练习.

训练时多为马想,出问题时要在自身去想,运动时先脚后手。

你在现阶段或每一节课要问自己我要训练什么?你要马做什么运动?是否自己的骑坐保持正确?马的运动和体形达到你想

要的效果吗?你的辅助是否正确清晰的让马感受到?你的骑坐有妨碍马的运动吗?马害怕你的缰绳吗?害怕你的腿辅助

吗?马是否紧张?你能观察到马不服从的意图吗?你能让马明白你的意图吗?你能在训练时营造出良好的气氛(骑手要让

马对场地、对骑手都有信心、要提高马对运动的兴趣)吗?在训练时出现问题你能找出原因吗?找出原因加以解决的时候

你的方法是否让马乐意接受?

我们要不断的对自己提出问题(但是不要提出消极的问题)提醒自己,也不断向前解决好问题,当你现阶段解决不了问题

的时候不要急,有可能是自己基础技术还达不到解决所遇到的问题、也可能是马的原因、也可能是其它因素,要对自己有

信心,用心去训练问题一定会解决的!我们解决所有的问题都离不开主要的小腿、手、身体

重心,我们要把手、小腿、身体重心都能独立运用,正确而稳定的施加辅助。

我认为马术 手、小腿、身体重心、爱心、智慧、耐心、修养 都是最重要的。

个人见解!欢迎修正,增加你宝贵心得,探讨问题。

h4v6sY

已有(10)人评论

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-2-9 22:55:00
謝謝啊文老師! h4v6sY

全球通 发表于 2007-2-10 20:13:00
QUOTE:
以下是引用啊文在2007-2-9 22:16:50的发言:

你在现阶段或每一节课要问自己我要训练什么?你要马做什么运动?是否自己的骑坐保持正确?马的运动和体形达到你想

要的效果吗?你的辅助是否正确清晰的让马感受到?你的骑坐有妨碍马的运动吗?马害怕你的缰绳吗?害怕你的腿辅助

吗?马是否紧张?你能观察到马不服从的意图吗?你能让马明白你的意图吗?你能在训练时营造出良好的气氛(骑手要让

马对场地、对骑手都有信心、要提高马对运动的兴趣)吗?在训练时出现问题你能找出原因吗?找出原因加以解决的时候

我们要不断的对自己提出问题(但是不要提出消极的问题)提醒自己,也不断向前解决好问题,当你现阶段解决不了问题

的时候不要急,有可能是自己基础技术还达不到解决所遇到的问题、也可能是马的原因、也可能是其它因素,要对自己有

信心,用心去训练问题一定会解决的!我们解决所有的问题都离不开主要的小腿、手、身体

重心,我们要把手、小腿、身体重心都能独立运用,正确而稳定的施加辅助。

我认为马术 手、小腿、身体重心、爱心、智慧、耐心、修养 都是最重要的。

真是用心在骑呀,慢慢学习之中.

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-2-10 21:37:00

[em17] h4v6sY

铁手飞 发表于 2007-2-11 01:05:00
  顶。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-2-13 11:25:00
本来可以当面聆听这些教诲的, h4v6sY

全球通 发表于 2007-2-13 12:20:00

原来阿文是老师呀,真希望能有见面学习的机会。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-14 09:17:00
QUOTE:
以下是引用啊文在2007-2-9 22:16:50的发言:

我觉得腰胯是最重要的

人把握和控制自身的重心是有赖于腰胯的运动。骑马腰胯很重要,柔软而有力的腰胯跟进很关键。

h4v6sY

凯瑟琳 该用户已被删除
凯瑟琳 发表于 2007-4-17 15:28:00
想问一下阿文老师,马蹬在什么位置比较合适呢?我个人喜欢稍微高一点点,感觉好像比较控制的好自己,低了似乎脚会乱晃 h4v6sY

卡巴金的串

成林 发表于 2007-4-17 20:09:00
QUOTE:
以下是引用凯瑟琳在2007-4-17 15:28:13的发言:
想问一下阿文老师,马蹬在什么位置比较合适呢?我个人喜欢稍微高一点点,感觉好像比较控制的好自己,低了似乎脚会乱晃

一般是骑手一个手臂长度,但也因人个人的喜好,习惯.或者骑乘的方式不同也有差异. h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2007-4-23 23:28:00
QUOTE:
以下是引用凯瑟琳在2007-4-17 15:28:13的发言:
想问一下阿文老师,马蹬在什么位置比较合适呢?我个人喜欢稍微高一点点,感觉好像比较控制的好自己,低了似乎脚会乱晃

如果你这样的情况就表明你的重心和马的重心没有协调好一起运动,脚蹬的位置是按照你的身高、在不同训练科目也有不

同长度(比如跳障碍和舞步、马场马术基础),如果你要依赖脚蹬来控制你自己身体的话你还是多点脱脚蹬和踩脚蹬交替

的场地基础训练比较好。

h4v6sY