河曲马

走马斜阳 发表于 2007-2-26 11:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 5342

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

骁腾有如此,万里可横行。

5 V. Y# G1 @4 m( `" I ' l2 ]. V7 a4 \; K7 ch4v6sY

已有(12)人评论

初学者 该用户已被删除
初学者 发表于 2007-2-27 16:26:00

所向无空阔,真堪托死生

感动啊,为马儿干杯

2 N8 ?: E+ F. K+ v' E/ z5 U% f $ i' [( @5 a8 e* W2 [) V" f1 th4v6sY

初学者 该用户已被删除
初学者 发表于 2007-2-27 16:31:00

从秦始皇的兵马俑中还可以看到秦人河曲马部队的风采:满身铠甲的武士坐在高大的马上,威风凛凛……

只听说过当年格撒尔王统一西藏时骑的就是河曲马,没想到秦始皇的马兵部队也骑的是河曲马,

河曲马当真不愧为名马

顶起顶起

4 u" j1 t8 [- m1 g7 B# c& r 6 V* `; h. g8 \h4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-3-8 23:07:00
顶起   河曲马也是我最爱的马种   在我的眼中  她是一种性情比较温和  好骑的国内马种  本人认为她是很适合喜欢野骑的业余爱马者初学骑马8 j' e% A+ W) }5 U1 n8 E2 `4 r 3 s9 Z b1 G8 Q3 E h4v6sY

蒙古蛇盘腿

花泽琳 发表于 2007-3-10 23:31:00
强强,说到点点上了哈,佩服!9 c3 l* B. O& v" ]5 e1 K! i : f/ ^' p/ j3 T- K" n3 `& v3 ~2 ?h4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-3-11 21:20:00

过奖哦   帅哥   你好久有空在到重庆来啊   我做东   呵呵   

a O% m) [2 e7 f, v9 o : i7 O$ v! i3 R$ Mh4v6sY

蒙古蛇盘腿

花泽琳 发表于 2007-3-13 21:23:00
又做东啊,我都不好意思了,你好久来成都我做东才是。 2 O! N5 p5 n% g. x+ A / {+ z2 g# y! z! q* O4 O W0 v4 [h4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-3-15 20:28:00

呵呵   好啊   好久有空我和紫龙他们一起来哈  

! Z- ` k" b' ^ v* d ( j% y6 H% i3 P h4v6sY

蒙古蛇盘腿

花泽琳 发表于 2007-3-17 01:42:00
鼓起巴巴掌欢迎哈!% w8 i8 K7 z9 i . g$ N' N$ c5 \, h9 T, o h4v6sY

狗爸爸 该用户已被删除
狗爸爸 发表于 2007-3-21 21:49:00

有没有朋友卖这种马?联系我哈,QQ:304019833,13908046617

" h- Z9 O) Q/ S6 @& a 6 Z5 `+ q) c( v1 @( J! R5 `, u0 Y h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-6-13 10:11:52
杜甫那个诗说的是汗血马$ F1 U. p, I6 z6 `! i 河曲马是元朝以后才有的。是青海当地马种与蒙古兵带来的蒙古马杂交产生。9 U# W+ v/ \! p) e6 q R+ y1 o$ ~/ y" h0 P. Lh4v6sY

快乐单身马

魏鸿 发表于 2012-6-28 23:02:32
这次去若尔盖亲自体验了河曲马,的却很不错

汉室宗亲 发表于 2012-8-24 22:36:14
哈哈那个时候就有这个帖子了