谈谈你对英式马术、西部牛仔术、自由式野骑的看法

紫龙哥 发表于 2007-2-28 23:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 23 7606

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我很爱马,可以说在重庆了解我的朋友都认为我是个超级马疯,疯狂的爱上马和我以前的生活是有很大的缘由和必然结果的,我最爱的动物就是马和狗,有时心里常想我宁肯和马沟通也不愿意和人交谈,骑马的时间也很长了,小时候从来也没有师傅教过我,算是自学乱骑,现在结识了马圈里很多的朋友后,认识了不少的老师也学习了多样化的骑乘方式和得到了一些心得体会同时也感觉出了很多矛盾,今天就在这里和大家探讨一下“我相信探讨出真知”希望大家都来谈谈!

我以前基本是自由式野骑,没有规定的动作和方法,其主要目的就是不管用什么办法只要能驾御马匹按自己的需要的速度行走和奔跑就算是达到目的了,我想这和大多数地区的朋友初初接触骑马时的感觉一致。后来我又迷恋上了西部牛仔术,观看了很多关于西部牛仔的影片和看了相关的资料和书籍,自己也常在马场里学习学习虽然样子不是那么勇猛和洒脱但也找到了不少的快乐,最后我通过朋友去学习了一些英式场地马术知识,枯燥的打圈和骑坐的要求及很多附带知识几乎让我晕了头但最后我却真的觉得收获不少,一改以前觉得枯燥的心态,但是哪天我们几位马友在场地为学习或用什么样的骑乘办法更快乐时争论和无奈却让我们陷入了许多矛盾,结果争了半天也没个结果!所以想看看大家心里是怎么一个感觉和看法!

" X& ]. ]2 P' m. Q: J6 z4 Y . {9 @7 E3 v T+ \h4v6sY

已有(23)人评论

出生小驹

王强 发表于 2007-3-2 00:19:00
) u: I! y! H! N h4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-3-2 00:25:00

我仅发表本人的一点小小看发  ;  野骑可以尽快使一个从未上过马的人尽快找到骑马飞奔的快感/  可英式可以充分体现一个骑马人的气质,给人一种高贵的感觉/

3 m3 D. ~) {1 X6 C0 K; r- z8 D6 \) u. {; G& f# O# [' ? h4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-3-2 00:28:00
顶起4 e+ v, t. o2 G, u- P* r 6 f/ l* Y4 U) a# T/ T. I H- kh4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-3-2 00:43:00
我也来发表一下我的看法,我以前也喜欢野骑,骑到了一定程度觉得没有意思。后来有机会接组到英是骑术才觉得才能更好的达到人马和一,特别是当你骑上一匹好马,它能跟据你腿部肌肉的变化而做出相应动做,让人真正赶到驾御它的快感。同时又不是把它当成奴隶,而是你的搭档,你的朋友,和你共同配合达到一个跟高的境界。 ! l8 V5 w5 L: e. {; X T4 B" S. r$ X# q/ {; O+ Ph4v6sY

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-2 19:29:00

我现在喜欢马场马术,因为教练说我的身体条件很适合。不过野骑野好开心(只去过一次)

( i$ t, C& y6 O+ a7 {/ v! _6 ]' [" X. x# J+ F h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-3-3 10:17:00

每一种方式,都有他的拥趸,不是有一句很流行的话么“性格决定人生”。

各种不同的骑乘方式,对马匹的调教和要求也不尽相同,无所谓什么方式更快乐,自己觉得快乐就是快乐!

每个人的要求也不同,这好比武术的各个流派,到了最高境界,大抵殊途同归。适合你自己的就是最好的!

. M, w" }5 W7 T% N2 b$ N* ?% H, T 9 j! w+ l" r; W& S& w5 c" n h4v6sY

出生小驹

QQ
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2007-3-3 10:17:10的发言:

每一种方式,都有他的拥趸,不是有一句很流行的话么“性格决定人生”。

各种不同的骑乘方式,对马匹的调教和要求也不尽相同,无所谓什么方式更快乐,自己觉得快乐就是快乐!

每个人的要求也不同,这好比武术的各个流派,到了最高境界,大抵殊途同归。适合你自己的就是最好的!

我也赞同    大家的看法不同罢拉     每种都有其乐趣

3 I- z6 T1 Y* M! z& q * P2 m" p% n! S' W4 `! ~* O h4v6sY

超级大马疯

马友 发表于 2007-3-3 21:37:00
   看自己到底喜欢哪一个项目,哪一个项目最适合自己。 , W; w J$ Y1 w$ r- q" s- ~+ y 6 S" U; O3 P& ~, A7 n# Jh4v6sY

新骑兵 该用户已被删除
新骑兵 发表于 2007-3-3 22:08:00
首先申明一点,我也喜欢狗和马,似乎这两种动物都是义和勇的化身.和它们亲近,就是追求义和勇的过程.骑马当然要随心所欲,目的是为了放松.但是只要有可能,我会选择勇猛洒脱地骑马方式.为了勇猛洒脱地骑马自然就要学习规范的骑乘办法.它们之间是辩证统一的关系,不可能是单项选择.- f! ^ r0 {+ ^+ C5 { 2 G/ V$ h5 O2 Q1 t' t D h4v6sY

恶少 该用户已被删除
恶少 发表于 2007-3-3 22:32:00

个人比较喜欢英式和野骑,不太喜欢牛仔~

不过各有千秋,英式非常帅气啦,看我的签名就知道我会喜欢^^但是很复杂哟

野骑好玩啊,还能看风景,只是本人身子骨差,性子又懒,一直没玩过特野的~

不喜欢的就不说了,免得被真粉丝抽^^

+ q- }6 c7 \) E/ @0 A" v" w% R& [. S! w% m ]3 {, M h4v6sY

新骑兵 该用户已被删除
新骑兵 发表于 2007-3-3 22:54:00
看过之后就回帖,以示支持。

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-3-7 01:04:00
骑马主要就是用你的手和脚不停的和马聊天,让它按照你的意思做出它的反应。认同你的观点。前提是你要把它当成你的朋友,兄弟,而不是你的奴隶,仆人。要想能更好的把马骑好,就要多花点时间了解它,认识它 。和马在一起你会很开心。只要你爱好,就能办到。

奥登堡大种马

John 发表于 2007-3-19 10:57:00
英式马术是一套正确骑马的科学理论,与野骑不矛盾的,学好英式能够更安全、更自如地野骑,英式三项赛中不是有越野障碍这一项吗?不比各位马友目前的野骑“野”多了?

马踏飞箭 该用户已被删除
马踏飞箭 发表于 2007-3-20 22:40:00
我觉得英式马术需要一定的时间静下来学习,而且花的银子也不少哦

奥尔诺夫速步

巴黎人 发表于 2007-3-20 22:52:00
顶起!

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-3-20 23:22:00
QUOTE:
以下是引用John在2007-3-19 10:57:37的发言:
英式马术是一套正确骑马的科学理论,与野骑不矛盾的,学好英式能够更安全、更自如地野骑,英式三项赛中不是有越野障碍这一项吗?不比各位马友目前的野骑“野”多了?

是的这个观点很对! 学习了正确的骑术安全快乐的骑马才是根本!

贵宾

赵吉平 发表于 2007-3-22 07:38:00

对于所谓“英式马术、西部牛仔术、自由式野骑”的讨论由来以久。我个人的看法道是那种骑法都可以,无所谓那种更好,自己喜欢就行。可是有一个原则就是不要毁马。要关注它的健康特别是内心健康。

另外建议楼主试着在一块封闭的场地里骑骑马,试着先做慢步,再做快步和跑步,看看是不是能把马骑得迈大步,节奏慢一些,不是火急火急的小碎步。如果你的马做不到,就换一匹再试。如果都做不了,那你就教给它做。我相信你会遇到自我的挑战,你和你的马反复练习并且进步的过程可能是你最开心的事情了。

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-3-22 17:11:00
谢谢! 赵吉平老师的建议,我想你说的是英式骑法的漫步,慢步,快步,轻快步和缩短跑吧? 是的我正想要学习这方面的知识呢? 今天看见你的帖子很高兴! 下一步我一定要去体验和学习!  相信挑战自我是件愉快的事情!

自由人-PK 该用户已被删除
自由人-PK 发表于 2007-4-2 15:00:00
QUOTE:
以下是引用John在2007-3-19 10:57:37的发言:

有道理呀

12下一页