在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的请进来说说心德。到底是为什么

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 18:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 129 62460

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的朋友请进来说说心德。到底是为什么?

已有(129)人评论

鹰飞千里 该用户已被删除
鹰飞千里 发表于 2007-3-3 22:54:00

是呀,楼上的楼主几个问题说得很对,不过我认为不想赚钱就有点不太真实。必进太多的东西需要用钱来解决。我个人认为最重要的一点是马场和KTV娱乐场所性质不同,同是娱乐消费,但马场在人们的眼里不是一个主观性质的消费,竟便广告做得很大,花了很多广告费,很多人知道这里有马场,但正经八百能来消费就很少,而且马场的投资,开支和人员也不小,而KTV这些消费场所却是人们眼里的主观消费之一。消费性质完全不同,如果说只是为了交生意人的朋友,喜欢骑马。,这是什么事道呀,人的心太假。一句话,要是能把一个马场都能经营得好,那做别的一些生意就没什么问题了。

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-3 20:21:00

我是永康的,我开马场到目前为止是不赚钱的.

我主要是因为喜欢马,同时,想以马会友...

开这俱乐部的时候,我就没有想过赚钱,到现在,我还是一样,不想赚钱,想在马上赚一些赢头小利,就太没有意思了,这点钱,我不在乎.

那么,主要是因为什么原因呢?

1.自己喜欢马.

2.以前我们永康马场比较混乱.

3.想给永康马友一个比较好的环境,扩充队伍.

4.以马会友,结识全国马友.想给骑马的人相互促进生意上往来,(我想,永康骑马的,大小都是企业主,生意上需要大家帮忙的地方很多,因为马而认识的朋友,应该相互信赖,达到相互发展)

5.考虑到大家都是喜欢马,可以集体在一起养育,调教.

遇到的困难是:

1.马主们不了解.为赢头小利斤斤计较.

2.众口难调,有几个马主都在心理计算着自己的小帐,相互关系不是太融洽.

3.教练员难管理.

等等,等等,等等>>>>>>>>>>>>>>>

于是乎,我就没有积极性,越来越灰心,感觉很多的想法我都是一厢情愿,再如此下去,停办马场,开办养猪场罗!!

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 23:12:00

讲来讲去还是客源,马场客源不用我说,你也清楚,但是关靠几个马主,也不是一个解决的方法。我个人认为,如果正经八百的来经营一个马场让客人自己上门消费的话,现在就可以去办养猪厂了。早关门少吃亏。

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 23:15:00

娱乐性的消费大家都应该清楚,第一年不行,第二年就更不行。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-3-4 08:18:00
QUOTE:
以下是引用鹰飞千里在2007-3-3 22:54:31的发言:

是呀,楼上的楼主几个问题说得很对,不过我认为不想赚钱就有点不太真实。必进太多的东西需要用钱来解决。。。。。

RobertZhou 的观点我很赞同,你认为他“不想赚钱有点不太真实”我不认同。我虽然没马场,但我如果办个马场的话,也是不会以盈利为目的的,因为爱马才办马场,自己有马骑马方便。至于经营,我想,盈亏平衡就可以了。

编辑

风影 发表于 2007-3-4 10:13:00

引用RobertZhou遇到的困难,我来说几句:

1.马主们不了解.为赢头小利斤斤计较.(马场收取的是和别的马场差不多的费用,那就属于是经营性质的,大部份的马主都是支持马场经营的,计较的是马场服务和养马水平)

2.众口难调,有几个马主都在心理计算着自己的小帐,相互关系不是太融洽.(龙生九子,各有不同!更何况这有二十来个马主,你想要统一思想,一呼百应,这有个根本性的矛盾,马场主是因喜欢马喜交马友而弄的马场,而马主却是缴了钱了,心想理当有相应的服务。就好比客人去KTV消费,总不能还称经营者为大爷吧。)

3.教练员难管理.(想来这和马场机制有关,如果换位思考一下,恐怕教练也有难处)

等等,等等,等等>>>>>>>>>>>>>>>

于是乎,我就没有积极性,越来越灰心,感觉很多的想法我都是一厢情愿,再如此下去,停办马场,开办养猪场罗!!(成也萧何、败也萧何,如果真有那一天,我希望没有如果!!!)

鹰飞千里 发表于 2007-3-4 12:58:00

再多的话也不想说了,只能说楼上的各位都是非常有思想情操的人,我在想,如果你们的口袋只剩两块铁板的时候你们还会不会这么想。一个不赚钱的生意人不是一个优秀的生意人。我认为马场经营比一般的娱乐性消费难度要大,大家要说的应该是如何来更好的经营马场。而不是在这里放屁崩豆的说一些费话。

编辑

风影 发表于 2007-3-4 15:17:00

楼上是哪个马场的?/

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-3-5 10:57:00
QUOTE:
以下是引用鹰飞千里在2007-3-3 18:57:52的发言:
在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的朋友请进来说说心德。到底是为什么?

楼主你好,要我回答就是五个字:“太喜欢马了

当时开马场也没想过赚钱,最好持平保本;但想过不论怎样亏,即便倒闭,自己也能养几匹玩着。呵呵,反正马房是现成的啦。

我觉得开马场很好啊,要不浙江哪还会有这么多马场,哪会还有那么许多蠢蠢欲动打算开马场的主。  

我不是生意人,更不用说是精明的生意人,我也不是有钱人,我都可以这么做了,何况有钱人。深信浙江马业会越发兴盛,因为玩马人毕竟大多数不是为了赚钱而玩马。

我想,要是我有钱的话还会把马场搞得更大。

哈姆雷特 该用户已被删除
哈姆雷特 发表于 2007-3-5 15:08:00
经验之谈,经验之谈,学习了

南宫雪★ 该用户已被删除
南宫雪★ 发表于 2007-3-5 15:21:00
目前的马场真的不怎么赚钱哦...我们湖南几个马场都倒闭了......

清音 该用户已被删除
清音 发表于 2007-3-5 16:30:00

去过几个马场,耗了不少时间,现在去得很少,身边爱玩马的朋友不多(地域人文性格因素50%),有些对于马场的安全保障工作缺乏信心(10%),有些刚开始还蛮新鲜的,跑道上绕了几圈就没意思了,骑在马上就是骑马了?(缺少马术文化内涵40%)

编辑

风影 发表于 2007-3-5 18:48:00
QUOTE:
以下是引用钟凯在2007-3-5 10:57:24的发言:

楼主你好,要我回答就是五个字:“太喜欢马了

当时开马场也没想过赚钱,最好持平保本;但想过不论怎样亏,即便倒闭,自己也能养几匹玩着。呵呵,反正马房是现成的啦。

我觉得开马场很好啊,要不浙江哪还会有这么多马场,哪会还有那么许多蠢蠢欲动打算开马场的主。  

我不是生意人,更不用说是精明的生意人,我也不是有钱人,我都可以这么做了,何况有钱人。深信浙江马业会越发兴盛,因为玩马人毕竟大多数不是为了赚钱而玩马。

我想,要是我有钱的话还会把马场搞得更大。

支持钟凯!支持浙江马业!!感谢所有爱马的马场主!!!

鹰飞千里 发表于 2007-3-5 20:33:00

去过几个马场,耗了不少时间,现在去得很少,身边爱玩马的朋友不多(地域人文性格因素50%),有些对于马场的安全保障工作缺乏信心(10%),有些刚开始还蛮新鲜的,跑道上绕了几圈就没意思了,骑在马上就是骑马了?(缺少马术文化内涵40%)

这样的话才值得大家去参考。有根据的。

鹰飞千里 发表于 2007-3-5 20:49:00

楼上的各位都是很有气魄的人,听到你们说的话,我真发觉浙江人的思想情操己经完全变了。也许我的思想活得太渺小了。刹那间我都觉得我有点悲哀了。

鹰飞千里 发表于 2007-3-5 21:13:00

身边爱玩马的朋友不多(地域人文性格因素50%),有些刚开始还蛮新鲜的,跑道上绕了几圈就没意思了,骑在马上就是骑马了?(缺少马术文化内涵40%)

不管你们的情操怎么样,站在一个浙江人的角度,就应该出来说两句。玩马的朋友不多,跑道上跑了几圈就没意思了,针对这两句最实际的话,我提个自己的意见。

《第一,我认为马场应该多发展好的野骑路线,让客人不再绝得地方的狭小。第二个就是野骑的客源问题,这是对重多马场最难解决的问题,如何组织野骑对员这是最关健的,我们可以把传销的模式影用到马场来。最实际,最简单,也最有效。

毛豆 该用户已被删除
毛豆 发表于 2007-3-6 13:10:00
    我是真的喜欢,还是要去的.

一岁乳马

信马游缰 发表于 2007-3-6 22:29:00
骑马我是菜鸟.但我也想说几点,马场经营必须强增殖业务,强调专业的水平服务业余的需要,强调成本的可控...

清音 该用户已被删除
清音 发表于 2007-3-7 10:51:00
毛豆儿来啦。