在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的请进来说说心德。到底是为什么

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 18:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 129 62575

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-8 12:58:00

回复:鹰飞千里,骑马活动,在我看来不是娱乐业,是一个大家喜欢的活动而已,因为喜欢,才会养马,骑马,是以锻炼为目的的一个活动.因此,请你撇开你的娱乐业这个说法.我固执的认为:骑马,就象老头,老太打太极一样,锻炼为主.

2.到目前我还是一样,不想依附马去赚钱,因为,从马身上赚的钱,不够我一次KTV的消费.赢头小利而已.我只希望,能够持平的维护马场.因为喜欢马,才有创建马场的意愿.现在,请鹰飞千里记住我的一句话:会赚钱的生意人,不一定是好的生意人.不赚钱的生意人,不一定是不优秀的生意人.你以最终目的来评价生意人好坏,只能说你是一个标准的财迷.从古至今,都说做生意,为什么不说生意做? 做排第一是什么?是要先学会做人,先学会做人,才会有生出来的主意..记住了......

3.浙江马业,十有八九是亏钱养马,为什么?聚人气而已,随之而来的是配套设施,饭店,等,这些,才是赚钱的项目.这些,是需要人气的.

4.在永康一带,单纯的只是玩马,因此,创建马场的意识你应该很清楚了,是为了自己有马骑,有朋友们在一起骑马,图个人气,做个氛围,单纯,简单.因此,把你的那点赢头小利收起来.

回风影:

你应该知道,我跳出来说,另找地方,重新组建马会,这是真正的原因是为什么?当初,一个一个都是怎么说的?我想,不用我说,大家都非常清楚...

你的龙生九子各有不同,我知道,我单纯的想,我们所有的基础都建立在马的基础上的友谊,可以释放大,可以让大家升值成生意上的伙伴,生活中的搭挡.一呼百应,那就是无稽之谈了,根本谈不上.也没有那兴趣.

如果把马场比做KTV,那么,风影你错了.我和你想法不一样.完全不一样.我把马场当成我自己的一个去处,伤心,烦恼,高兴的时候一个去处..

服务:确实不好,跟不上,关于养马水平,不行的,希望你们直接的提出来,说出来.马匹过多也是一回事.但是一点:风影,我可以保证的是绝对不是营业性,如果营业性的话,那么,就完全两样的思路了.

关于教练:既然马场有明确规定,谁是总教练,主管的是马匹调教,喂养,分工明确,可是,下面的人换了一次又一次,只能说明一个问题,没有管理经验.

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-8 13:01:00
QUOTE:
以下是引用鹰飞千里在2007-3-5 21:13:22的发言:

身边爱玩马的朋友不多(地域人文性格因素50%),有些刚开始还蛮新鲜的,跑道上绕了几圈就没意思了,骑在马上就是骑马了?(缺少马术文化内涵40%)

不管你们的情操怎么样,站在一个浙江人的角度,就应该出来说两句。玩马的朋友不多,跑道上跑了几圈就没意思了,针对这两句最实际的话,我提个自己的意见。

《第一,我认为马场应该多发展好的野骑路线,让客人不再绝得地方的狭小。第二个就是野骑的客源问题,这是对重多马场最难解决的问题,如何组织野骑对员这是最关健的,我们可以把传销的模式影用到马场来。最实际,最简单,也最有效。

一句老话,如果马场要赚钱,是不可能的,要想赚钱,只有把所有配套设施都跟上去,如饭馆,其它的体育运动等.马只能是聚人气.

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-3-8 13:12:00
QUOTE:
以下是引用RobertZhou在2007-3-8 12:58:50的发言:

回复:鹰飞千里,骑马活动,在我看来不是娱乐业,是一个大家喜欢的活动而已,因为喜欢,才会养马,骑马,是以锻炼为目的的一个活动.因此,请你撇开你的娱乐业这个说法.我固执的认为:骑马,就象老头,老太打太极一样,锻炼为主.

2.到目前我还是一样,不想依附马去赚钱,因为,从马身上赚的钱,不够我一次KTV的消费.赢头小利而已.我只希望,能够持平的维护马场.因为喜欢马,才有创建马场的意愿.现在,请鹰飞千里记住我的一句话:会赚钱的生意人,不一定是好的生意人.不赚钱的生意人,不一定是不优秀的生意人.你以最终目的来评价生意人好坏,只能说你是一个标准的财迷.从古至今,都说做生意,为什么不说生意做? 做排第一是什么?是要先学会做人,先学会做人,才会有生出来的主意..记住了......

3.浙江马业,十有八九是亏钱养马,为什么?聚人气而已,随之而来的是配套设施,饭店,等,这些,才是赚钱的项目.这些,是需要人气的.

4.在永康一带,单纯的只是玩马,因此,创建马场的意识你应该很清楚了,是为了自己有马骑,有朋友们在一起骑马,图个人气,做个氛围,单纯,简单.因此,把你的那点赢头小利收起来.

衷心 祝:浙江马业,我们金华马业快速健康发展。

编辑

风影 发表于 2007-3-8 19:19:00
QUOTE:
以下是引用RobertZhou在2007-3-8 12:58:50的发言:

回风影:

你应该知道,我跳出来说,另找地方,重新组建马会,这是真正的原因是为什么?当初,一个一个都是怎么说的?我想,不用我说,大家都非常清楚...

你的龙生九子各有不同,我知道,我单纯的想,我们所有的基础都建立在马的基础上的友谊,可以释放大,可以让大家升值成生意上的伙伴,生活中的搭挡.一呼百应,那就是无稽之谈了,根本谈不上.也没有那兴趣.

如果把马场比做KTV,那么,风影你错了.我和你想法不一样.完全不一样.我把马场当成我自己的一个去处,伤心,烦恼,高兴的时候一个去处..

服务:确实不好,跟不上,关于养马水平,不行的,希望你们直接的提出来,说出来.马匹过多也是一回事.但是一点:风影,我可以保证的是绝对不是营业性,如果营业性的话,那么,就完全两样的思路了.

关于教练:既然马场有明确规定,谁是总教练,主管的是马匹调教,喂养,分工明确,可是,下面的人换了一次又一次,只能说明一个问题,没有管理经验.

马场不但是我生活的必需,也是我的逍遥地。你的出发点很好,我多少也能理解,但彼此的理解和友谊是要在交流上的,除了在马场,马友之间甚少有大范围交流的机会,如可以,定期不定期的彼此聚聚,聊聊马经、吹吹牛,想必误解少了,友谊增加了,岂不快事?!

快乐单身马

QQ
激情飞扬 发表于 2007-3-11 23:43:00

楼上各位讲的观点我都能理解,不过我认为:抱着不想赚钱的观点来开马场的大有人在,我开马场是被逼上梁山,当时我在一家马场当马主,玩了不到一年,老板对我说:我做不下去了,你找地方放你的马吧,万般无奈我只有自己干,好在干了一年,虽然没赚钱,但也不亏本,只是投资的钱还没有完全拿回来,我想:只要经营不要我填钱进去,我就能把飞扬马场的旗帜抗到底,因为保住这么大一块场地来玩,就是赚钱了。想开点吧。想赚钱的别开马场!!!

浙江马场多,需要成立一个行会,大家统一价格,价底了,只有大家亏本。

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-12 11:11:00
QUOTE:
以下是引用激情飞扬在2007-3-11 23:43:25的发言:

楼上各位讲的观点我都能理解,不过我认为:抱着不想赚钱的观点来开马场的大有人在,我开马场是被逼上梁山,当时我在一家马场当马主,玩了不到一年,老板对我说:我做不下去了,你找地方放你的马吧,万般无奈我只有自己干,好在干了一年,虽然没赚钱,但也不亏本,只是投资的钱还没有完全拿回来,我想:只要经营不要我填钱进去,我就能把飞扬马场的旗帜抗到底,因为保住这么大一块场地来玩,就是赚钱了。想开点吧。想赚钱的别开马场!!!

浙江马场多,需要成立一个行会,大家统一价格,价底了,只有大家亏本。

同感,同感,近期,我在柳州,听说你的马场在搬家,预祝你更上一层楼.

法莲娜 该用户已被删除
法莲娜 发表于 2007-3-12 18:43:00

因为爱马,所以才会养马,想来自己养的马大多数人

是舍不得用来"经营"的,(我特喜欢的马,别人摸一下我都眼红,哈哈......)

楼主没赚到钱,是没以赚钱为目的嘛

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-3-13 11:48:00

见识了哈学了点东西,也看出点其中的复杂! 哎~~~~ 

全天下的爱马人真正要解决的问题是怎么将马养好的问题!我相信只要这点做到了其它的问题就解决了! 虽然这是个鸡与蛋的问题,但是问题所在根本就在于第一步走出来的时候是鸡或是蛋了!

奥尔诺夫速步

qiushuang 发表于 2007-3-14 19:45:00

各位马友大家好:

我不是马场主也不是能养得起马的人,只是一个马术爱好者。刚刚看了大家的讨论,我觉得大家好像忽略了一个问题,那就是我们中国人对马好像还停留在喜爱和娱乐上,而忽略了它是一种文化,一门艺术。看看我国马业与西方国家的差距,不论是在国际赛场还是亚洲赛场上,能否看到中国人的身影。为此我们应该感到悲哀,如果大家能把自已的力量用在对马术事业的普及上,大家的力量能往一起使,那样也许会快乐的多。而对于楼主提的问题好像也就没那么重要了,而把话题换成怎么样快速发展我国(浙江)的马业?

上面只是各人的一点低见,哪说得不对还请见谅!!

绿城牛仔 该用户已被删除
绿城牛仔 发表于 2007-3-15 20:06:00
我觉得,养马和开马场都是需要很多精力和金钱去投入的,大家大多是喜欢马才会去做这项事业,中国马业发展的路才刚起步,还有很长很长的路要我们去不断的总结不断的去进步,只是希望大家都有个良好的心态能去完成这一历史任务~~~~~~~

出生小驹

王强 发表于 2007-3-15 20:19:00

阿耨耨 该用户已被删除
阿耨耨 发表于 2007-3-16 09:24:00

这个帖子的含金量还是蛮高滴~~~~~~~

赞一记

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-3-16 19:57:00

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-16 20:16:00

运气加眼力哦!

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-16 20:18:00

鹰飞千里 该用户已被删除
鹰飞千里 发表于 2007-3-18 15:24:00
有这么多朋友回我贴,我感到很高兴.但在高兴的背后,我又在深思!我为马场经营难而当忧,但又为浙江这些马场主的思想感到自豪,有着浙江老一辈人的坚持和气魄.<<不管结局如何,走到最后,希望力挽狂澜的你们能把浙江马场做得不但有文化娱乐的同时,也能赚到钱>>

编辑

风影 发表于 2007-3-18 18:31:00

楼上是浙江哪个马场的呀

得空也好聚聚啊

鹰飞千里 该用户已被删除
鹰飞千里 发表于 2007-3-22 23:21:00
风影兄,缘份让我们在这里认识,我深信见面的机会很快就到了,只是现在还不是时候.

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-3-23 08:49:00

xcfrank 该用户已被删除
xcfrank 发表于 2007-3-24 19:25:00

骑马很多人怕摔下而不敢做,让人牵着走就少了许多刺激.本人觉得提倡马文化是首选.如同佛道在民间传播,需要身体力行,再加之以景区附近开设马场可以增加一些收入,全国各地统一马市.由马会协调.众志诚诚.只要有心,没有做不到的